当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 愿你更爱神;愿你更信神!(2)

愿你更爱神;愿你更信神!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        以利沙虽然嘴上没谢过书念妇人,但神人心里有数,他知道书念妇人是真心爱他,而且是“费了许多心思,”反过来,以利沙也是费尽心思的来爱书念妇人,想要为她作点什么。作了什么呢?以利沙给出两个好处:

 

        第一:世上的好处。“你向王或元帅有所求的没有?”(王下4:13)古时,王有无限的权利,元帅有无比强大的武力,平民百姓若认识王或元帅,就没有什么解决不了的事了。可书念妇人回答说:“我在我本乡安居无事。”(王下4:13)可见书念妇人,最开始爱以利沙不是有所图、有所要,他爱以利沙完全就是因为爱神的缘故。我们今天爱神、爱神的仆人也当有这样的心态,不能有功利主义,不要有所图有所要。我们爱神,不是为了病得医治、不是为了发财致富、不是为了出人头地、不是为了找一份体面的工作……我们爱神,就是因为神先爱了我们,报答耶稣舍命流血的救赎之恩。

 

        第二:天上的好处。以利沙对仆人说:“究竟当为她作什么呢?”基哈西说:“她没有儿子,她丈夫也老了。”以利沙说:“再叫她来。”于是叫了她来,她就站在门口。以利沙说:“明年到这时候,你必抱一个儿子。”(王下4:14-16)第二个好处就是赐给他“一个儿子。”我们都知道“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)书念妇人是老夫少妻,在人看已经没有生儿育女的机会了,就是以利沙说完,连书念妇人自己都不敢相信,她说:“神人,我主啊,不要那样欺哄婢女。”(王下4:16)他认为神人是在欺骗她、哄骗她,也就是说,这样的恩典是超过她所求所想、她想都不敢想的恩典!那这样的恩典到底有没有成真呢?经上说“妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。”(王下4:17)

 

        好了,我们看到神人以利沙对书念妇人的爱或者说赏赐,就是赐给她一个儿子。那我们同样用钱来量化这个恩典,问问弟兄姊妹,你家儿子或姑娘多钱卖?多钱也不卖,对吧!再说今天买卖人口也是犯法的。书念妇人的儿子也一样啊,可以说这是神赐给她的无价之宝。

 

        小结

 

        经文解释至此,我们做个比较吧,书念妇人对以利沙或者说对神的爱—饭食加房屋,价值二十万;而以利沙或者说神对书念妇人的爱---一个儿子,是无价的。到底谁更爱谁呢?是书念妇人更爱神呢?还是神更爱书念妇人呢?一目了然,神的爱更多、更大啊!

 

        书念妇人叫什么名字?圣经没有记载,故意隐去,因为她代表了一切肯爱神的人,你肯爱神你就会像这书念妇人一样:你爱神,神更爱你!

 

        我们说书念妇人爱神,我倒要说,其实是神先爱的书念妇人。想想看,如果以利沙不来书念这个地方,她想为先知预备饭食、盖楼的机会都没有。今天我们也是这样啊?不是我们先来爱的神啊!“我们爱,因为神先爱我们。”(约壹4:19)是神先拣选了我们,才让我们有机会来爱神!

 

        弟兄姊妹,你爱神么?我想你一定会说“我爱神啊!”可耶稣三问彼得爱主之心,就问出他内心的亏欠,以致忧愁。(约21章)今天我们若说爱神,我们就要好好想一想了,你爱神,信主这么多年,你为神作什么了呢?不和别人比,就和这书念妇人比一比吧,你有像她一样爱神么?你为神的仆人预备过几顿饭食呢?更别说盖楼了。使徒保罗说“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。”(加6:6)“在他们属灵的好处上有份,就当把养身之物供给他们。”(罗15:2)这些你都做到了么?若没做到,你又怎么能说你爱神呢?但反过来,我们的神却实实在在地爱了我们。“神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:9-10)

 

        神的爱,超乎我们的想象;神的恩典,超过我们所求所想!我们本是罪人, “罪的工价乃是死,”(罗6:23)我们本是要灭亡、沉沦、没有指望的人,然而,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)神为了救你,将他的儿子耶稣赐给你,成为你的救赎主,成为你永远的平安和喜乐!让你不再灭亡,反得永生,这是我们未曾想到的恩典啊!如同书念妇人想都不敢想她还能得着一个儿子那样的惊喜啊!

 

        神爱书念妇人,神赐给他一个儿子,我想她会把这个儿子看为生命的全部,会把一生的爱、全部的爱都倾倒在这个儿子的身上;同样,神也赐我们一个儿子“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。”(赛9:6)他就是主耶稣!我们能否像书念妇人一样,把神赐的儿子—耶稣,看为生命的全部,用你一生的爱、全部的爱来耶稣呢?

 

        愿圣灵来感动我们,爱神不要再有保留,爱主不要再爱的那么不真实,爱就实实在在,爱就真真切切,爱就“要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。(申6:5)请相信,你爱神,神会更爱你!

 

二、你信神,神更信实!(王下4:18-37)

 

        神的儿女爱神,是理所当然的,是当尽的本分!神的儿女不仅要爱神,还要来相信神!而且是“凡事相信,”(林前13:7)生命中出现的任何问题,相信都有神的美意,都将要在耶稣基督里成为我们的恩典和祝福!

 

        神赐给书念妇人的儿子,渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里玩耍,忽然头难受、疼的厉害,不停地呼喊“我的头啊,我的头啊!”父亲没在意,对仆人说:“把他抱到他母亲那里。”仆人抱去,交给他母亲,孩子坐在母亲的膝上,书念妇人照顾、哄着孩子,可万万没想到的是,到了晌午,孩子死了。人命关天啊!谁家的孩子死了,母亲不伤心、不悲痛欲绝!更何况,这个书念妇人,老夫少妻,本没有孩子,蒙神所赐,好不容易得到的这个儿子,就更显珍贵。按照常理,我们可以想象,她定会嚎啕大哭、哭天抢地、伤心欲绝。然而经文记述的事实却是相反,书念妇人表现的极为冷静,甚至超乎寻常,圣经更用了写实手法,将发生的一切,书念妇人的反应一点不漏的记述下来,目的是藉着这样的经文,让我们看到神要赐给书念妇人一个更大的恩典就是信心!也就是说接下来,书念妇人所说所做都在表明她对神的信心!下面我们就来好好看看:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《属灵的好事与坏事》(上)       下一篇:神所喜悦的人生:爱惜光阴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航