当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《结果子的生命》—约翰福音15章(4)

《结果子的生命》—约翰福音15章(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-26 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






5. 要擒拿小狐狸。在雅歌第二章说到当修理葡萄树的时候已经来到,葡萄树正开花放香,要擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。一个葡萄园,有葡萄树,有园丁,但葡萄树开花的时候,要防备毁坏的小狐狸,葡萄树才能结果子,这里的不是说大狐狸,用小狐狸是指我们常易容忽略不重视的问题,以为没有什么大不了的,但是这些,却是能毁坏葡萄树,让葡萄树不结出果子来。小狐狸就是猜忌和不信任,小狐狸就是一些流言蜚语,一些小道消息、一些东家长西家短、一些搬弄是非。如不擒拿,就会使一个团契受到损坏而不结果子。

基督网


我们思想了要怎样才能结果子:1. 要被修理干净(主的道;内环境;外环境);2. 要常在主里面;3 常在主的话里;4.是圣灵的工作。5. 要堵信破口,擒拿小狐狸。我们最后来思想我们要结出什么样的果子。
基督教


四.结出什么的果子。
本文来自
基督网

圣经中提了好多的果子,有圣灵果子、仁义的果子、光明的果子、嘴唇的果子、平安的果子、善事的果子,还有传福音所结的果子,有生命的果子,有工作的果子,到底这里所说的是要我们什么样的果子呢?刚才说到的这些果子都非常重要!作为主的门徒,一个真正重生得救的人,都应当结出这些果子来!但这里经文明显没有提到其它的果子,也不是指到结传福音的果子,而是特别提到作为主的门徒,一定要结出一种能让神和人都同样喜乐的果子,就是彼此相爱的果子来。所以在17主讲完了这段话之后,他就说:17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。你们要彼此相爱,象我爱你们一样;这就是我的命令。只有彼此相爱,才能给神作见证,世人才因此就认出你们是主的门徒。这个世界只有恨!但在主里面,只有爱!从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。 本文来自基督网


我们回过头去看,耶稣为什么要比喻成葡萄树,我们是枝子,要结果子!大家都知道葡萄的果子不是一个一个单独的,而是一大串一大串的,一大串葡萄在一起,没有相吞相咬!一大串葡萄在一起,就是彼此相爱的见证!并且葡萄是用来榨成葡萄汁的,全部的葡萄没有分你我,都一起榨成葡萄汁,只有一个目的,就成为神和人喜乐的新酒,发出美丽和香气来。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督的受死、埋葬       下一篇:关于属灵的追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航