当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《结果子的生命》—约翰福音15章(2)

《结果子的生命》—约翰福音15章(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-26 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






1. 信主的人必得永生。约 3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。而且我们的得救并不是因着我们的行为,与我们的行为无关!以弗所书2章说:你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。 copyright
基督网


2. 得永生者永不灭亡。圣经中多次说到救恩是不会失去的,这是耶稣的保证。因为主总不撇下我们,也不丢弃我们。在约 10我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。有人形容这是双层的保证,有主耶稣的手,还有父神的手。

基督教


3. 在基督里永远得救。圣经的真理是全备的,要全面调和。没有人能从耶稣和父神的手里把我们夺走,魔鬼没有办法,患难、困苦、迫逼没有办法,但有一个,我们自己要保持在耶稣和父神的手里,在他手里就是大能和安全的保证!但如果我们自己离开了他的手,我们也就失去了这个保护!所以,我们看到15章这一段用到“常在”,就用了12次,可见这个“常在”是非常重要的!约 15:4你们要常在我里面,我也常在你们里面。这个“常在”也就是住在主里面。你要常常在主里面!这里讲到谁是主动?是我们!我们要常在主里面,主也就常在我们里面,好像这空气,充满了整个空间,不用钱买的,是白白的恩典!但你自己要用鼻子呼吸,神没有强迫你一定要呼吸,你呼吸了,你就在空气里,空气也在你里面,就是这个意思。神从来没有强制人,没有强迫人来接受他的救恩!他没有强制人一定要在他的手里面,因为恩典是没有强迫的,这才是真正的恩典,强迫的就不叫恩典!神让人自己主动,神让人自己去选择要不要在他的救恩里!你只有持守在他的救恩里,你才能永不灭亡。提前 6:12你要为真道打那美好的仗,持定永生。永生是需要我们去持守的。保罗在罗马书11章说:若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁。。。。。。又讲到只要你长久在他的恩慈里;不然,你也要被砍下来。所以我们要时时保守在主的里面,我们得救,在基督里的,我们永不灭亡,是在基督里,我们得蒙保守,也是在基督里。犹 1:21保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。所以“一次得救永远得救”的说法要改成:在基督里,永远得救!

基督网

好,我们已经思想了为什么要结果子,也知道了不结果子是不行的,不结果子的结局就是沉沦、被弃绝、被焚烧,不结果子
的基督徒就是无用的仆人,是又恶又懒的人,要被丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿。那么我们要怎样才能结果子来呢?
基督教


三.怎样才能结果子。
基督教讲道

1. 要被修理干净。15 章1节说到主是真葡萄树,天父是栽培的人。这说到我们能结果子的根本。天父是栽培的人,他不仅仅是栽培的人,他还是修理的人。什么是修理?我们经常会对一个作错事的小孩说,等一下回家,看我怎么样修理你,这就是修理!修理是很痛的,所以我们会常常逃避修理。但这里跟我们说,修理的目的是为了让我们结果子,凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。这里给我们看到,不是你属灵、你火热、你多作主工,你就不用被修理,而是恰恰相反,你越会结果子你越会被修理!相反,你如果没有被修理的,先不要沾沾自喜,希伯来书说:万灵的父管教我们是要我们得益处。你不可轻看主的管教,焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。 基督教讲道


曾经有个小故事,有一个人在园中栽了一支竹子。主人每天清早亲自用水浇灌它,给他施肥、摘去枯叶。不久,竹子便长成园中最美丽最高大的了。竹子非常感激主人栽培之恩,常常思想要报答他。终于一天,主人来到竹子旁边,轻声对它说:“竹子啊,你现已长高长大了,我现在想用你,不知道你愿不愿意?” 竹子高兴得不得了,爽快地答应说:“好啊!主人,我正想报答你养育之恩呢!”主人说:“可我在用你之先,必须把你砍下来”竹子一听就忧愁了,急忙说:“这太难啊!我一直以来都是最美丽最高大的,现在你把我砍下来,放在地上,不是要短人一截吗?不行不行,别事都可以答应,惟有这事不行。”但主人说:“如果我不先把你砍下来,我就不能用你。”竹子只好忍痛答应了主人。这人就用一把斧头将它砍下来。接下来,主人又对它说:“现在我要把你所有的叶子剪去,如此,我才能用你。” 竹子听了,焦急地说: “主人,这要求太苛刻了。我已经被你砍下来了。现在我唯一能夸口的,只剩这些翠色的叶子。难道你忍心把我这仅有的美丽也夺走吗?主人,放过我吧,让我答应你别的要求吧。”主人摇头说:“如果你的叶子不被剪去,我不能用你。”竹子无可奈何,只好含泪答应。主人就拿起一把剪刀,把竹子所有的叶子剪掉。接着主人又来对竹子说:“现在我要把你身上所有的枝子削去,然后才能用你。”竹子听了放声大哭:“主人啊,叶子已经剪去了,若是再把枝子削掉,我便成为一根细长的光棍,能有什么用处呢?我这样还有何面目叫作竹子呢?主人,这太不合理了。”主人说:“如果你的枝子不削掉,我依然不能用你。” 竹子只好顺服。一下子,主人便用刀把它所有的枝子削掉,成为一根光秃秃的竹竿。最后,主人又来对竹子说:“现在我要用凿子把你里面每一节都凿通,然后我才能用你。”竹子向主人嚎啕大哭,说道:“主人啊,现在我的根已砍断了,叶子已经剪掉了,枝子也削去了,我的心够痛了,怎样你还要让我穿心呢?这园中的植物这么多,你为什么偏偏苦待我呢?”主人回答说:“园中的植物虽多,可是我要拣选你作我合用的器皿。竹子啊,除非我把你的节凿通,我才能用你。”竹子没有办法,只好让主人把它每一节凿通,成为一个直通的管道。主人把这竹子拿起来,一头连在水源,另一头通到一块田地,使那地因有活水灌溉,而成为肥沃、多结果子。亲爱的弟兄姊妹,如果你愿意让神在你身上动工,你就能成为一根流通的管子!
基督网




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督的受死、埋葬       下一篇:关于属灵的追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航