当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《结果子的生命》—约翰福音15章(3)

《结果子的生命》—约翰福音15章(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-26 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






还有一个故事,也是讲到一根竹子,工匠用尖锐的刀子在它身上一刀刀的雕刻、穿洞。竹子痛得哇哇大叫,哀求工匠停手。工匠对竹子说:“如果我不在你身上钻洞的话,你永远只是一根普通的竹子。”竹子委屈的说:“真的很痛啊!” 工匠说:“虽然钻这些洞会让你伤痛,但我的刻削是为了你,让你成为一个有用的乐器,能够发出美妙的声音来啊!” 一支普通的竹子,若不经过火炼、琢磨、穿洞的痛苦,就不能成为一支发出悦耳之声的笛子! 基督徒的生命,如果没有天父之手的修理,哪能有生命深处所发出来的赞美! 本文来自
基督网

天父作为栽培的园丁,他是用什么来修理我们的呢?(从这里我们可看到3个方面)

基督教


A.主的道。第3节,现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。原来,天父是用主的道来修理我们。约17章耶稣在祷告时求神用真理使门徒成圣。基督徒要用神的道来约束自己,管理自己,我们的生命才能得到造就。当我们做得不好、行得不正时,主的道就会在我们里面来光照责备我们。约壹 2:27你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。当我们活在主的话语里面时,我们就会愿他的旨意成就,我们就会不要照着我的意思,只要照着主的意思!所以约 15:7凡你们所愿意的,祈求就给你们成就,主的话让我们活出神的旨意来。

基督教讲道


B.内环境。神常常会借着周围的一些人、事、物来对付你身上的弱点,这些人可能是你身边的人,也许是你最亲密的家人、你的同工、你身边的弟兄姊妹。这也是神把我们摆在这个位置的目的,有时我们会觉得某个人很难相处,很讨厌,但偏偏这个人就常常在你身边,专门跟你作对!有时你祈祷主,求主不要让这样的人与你同工,与你同事,但主会跟你说:你不是常常求我要让你谦卑,让你温柔,给你忍耐吗?孩子,这就是功课!所以这里多次提到要门徒彼此相爱,要象主爱我们一样,怎么一样,就是要爱不可爱的人,要学习宽容和接纳,爱就是恒久忍耐。

本文来自基督网


C.外环境。大家都知道吐鲁番的葡萄特别好吃,特别甜特别大个,为什么?因为那里的日照时间长!有时神充许患难和苦难临到他的子民,因为受苦是与我们有益的。所以在18—27节说到世界和世人会恨你们,这说到个世界对基督和作他门徒的敌对和逼 -/迫。因为我们是一群在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证的人,雅 1:12忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕。彼前 1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵。

基督教


2. 要常在主里面。在4节和4节,都是强调要常在主里面,才能结果子,而且多结果子。在主里面是我们得救的根本,是我们得生命的根本,更是我们结果子的根本!你们要常在我里面,我也常在你们里面。这几节圣经里用了十二个“常”字,“常”字应当翻译为“住”。住在主里是基督徒的生活秘诀,浪子住在的父的家里,一切都是丰富,一旦离开了父家,就是穷乏挨饿。同样,基督徒住在主里就是丰富的,这是基督徒的生活秘诀。戴德生说他得得胜的秘诀了,就是约翰福音第十五章的真理,枝子在树上,就得到了水份和养份,同样,我们住在主里也就得到了水份和养份,就能得生命和结果子,这就是基督徒的生活秘诀。这里说是常常,常常就不是一下子,不是某个时候,而是常常!因为主是真葡萄树,我们是他的枝子,枝子离了树本身,就会枯干,就不能结果子!因为枝子是靠树来供应和依托,所以圣经说这野橄榄枝得接在其中,是一同得着橄榄根的肥汁。 copyright
基督网


3 怎样在主里面。经常说在主里面,主又看不到摸不着,光说在在主里面好像很抽象,到底要怎样才算是在主里面呢?我们现在有没有在主里面。在主里面是什么意思?我们来看这两处经文:约 15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。约 15:10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。原来,在主里面就是指在主的话里面,也就是指遵守主的命令,遵行他的旨意。约 14:23耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。约壹 3:24遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们之所以可以常在主的里面,是因为祂先在我们里面。如果我们不让耶稣在我们里面,那我们不可能在祂的里面;这是一个次序!如果我们今天不把我们的生命交出来,承认耶稣是我们的主,是我们的神,我们不可能在祂里面。所以第一步就是让神主管我们的生命,作我们生命的主。第二是让神的话常在我们里面,那么我们的祷告就蒙垂听。如果我们不看圣经、不查经、不读神的话,神的话就不能在我们生命中起作用,我们也就谈不上常在祂里面!第三是实践出神的话:彼此相爱。求主帮助我们常在主里面,读神的话语,遵守神的命令彼此相爱,当这样时,仁爱和平的神必常与我们同在,我们也就能结出果子来。 本文来自
基督网


4.是圣灵的工作。约 15:26但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。圣经说:我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。我们结果子,不是我们能,也不是我们有什么本事。一个枝子,无论它原来的叶子多么茂盛,外表多么好看,若是离开树本身,就不能结果子!我们常常看到有时把一些花插在花瓶里,虽然有时花会开得好看,但是不会结果子,而且不久也就枯干了。所以在约 15:5因为离了我,你们就不能作什么。我们要记得,当我们有果子时,我们不要自夸,我们要知道我们的位置,不是你托着根,乃是根托着你。所以不可夸口!不是我们自己能结果子,因为离了主,我们不能做什么。我们能结果子,是神的恩慈和怜悯!一切都是领受的。而且我们得以在主里面,是靠着住在我们里面的圣灵牢牢的守着。

基督教讲道




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督的受死、埋葬       下一篇:关于属灵的追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航