当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我信圣而公之教会(4)

我信圣而公之教会(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神牺牲了比宇宙万有更大的他的儿子都不能让你得救,你说只要受洗的时候到某人那里弄个什么姿势就得救了?神付出了这么大的代价都救不出你来,你只要一守哪个日子就得救了?看来,你是觉着神牺牲了他的儿子都救不了你,你只要一受割礼就得救了!神的救恩是白白的,你什么都没做,是你白白地得救,你如果加上一点行为,实际上,你就是觉着耶稣救不了你,是靠着你自己那点小动作才得救,靠着你那个“受割礼”得救。

  救恩是白白的,救恩是耶稣给你做成了的;既然是做成了,你就因着他白白地得救!有人却说这个不行,白搭,还得做别的:说只要一受割礼就得救,只要一到他那里去聚会就得救,只要一受什么洗就得救,只有听谁讲道才得救!这都是用外在的某些东西代替了基督叫人得救,这不成了假基督的道理吗?

  他不说自己是假的,只说到他那里去才得救!我认识过去有个“传道人”,他说:“要想得救,就上我这里来聚会!你要是离开我这个门儿,你下了地狱我可不负责任!”谁让你负责任?!你付得起吗?将来你去哪里还不知道呢!我看他那个地方就四五十个人,看来,全世界就是他那里四五十个人得救,这四五十个人都是因为去他那里才得救的,还出去门就不得救了!

  所以,争战要怎么样?争战就是要站稳了!以弗所书六章十二节:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵的恶魔争战(两‘争战’原文都作‘摔跤’)。”看这节经文,括号里对“争战”原文的解释,都是“摔跤”的意思。摔跤最重要是什么?最重要的不是摔倒对方,而是不要让对方摔倒,所以说要站稳了。靠什么站稳?“救恩的头盔”、“信和爱当作护心镜遮胸”、“真理的带子束腰”,没有这些你都站不稳;你真理上放松了,你站不稳。“拿着信德当作藤牌”,藤牌是对付那些暗中来的攻击的,你有好的行为,那些暗中来的,想害你也害不了!他们造谣,造多少也白搭。“拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。”火箭是在暗中啊,是放暗箭!你只要有好的行为,他暗中再怎么造谣、捏造、诽谤,都没用,一点用都没有!“灭尽仇敌一切的火箭”!

  5、真教会和假教会

  再给大家讲,从教会的性质上分,还有真教会和假教会。也许你会说,有真教会,难道还有假教会吗?当然有,启示录中不是有基督的新妇,也有大淫妇吗?不让基督做头的,肯定不是真正的基督的身体,那些打着基督教的旗号传讲异端的难道不是假的吗?

  怎样的教会才是真教会?真教会只有一个最重要的条件,就是必须传讲纯正神的道、传讲纯正的神的话语。因为信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。人都是一样的人,信徒都是一样的信徒,他听的道是对的,信的才是对的;他信的是真道,是对的,这个教会才是真的。

  这样,问题就来了,都说自己讲的是真道,那么怎么判断真假?当然,圣经是神的话,但圣经的部头太大,都说自己所讲的是根据圣经,哪有说自己讲的不按圣经的?至于他真按圣经还是假按圣经,信徒很难判断。何况错误的道理就是似是而非的,不似是而非谁受它迷惑呀?当然,从圣经所总结出来的基本信条使徒信经,是历代教会分辩异端的试金石。但是,传递纯正神的话语,并不是只要不讲异端就行。你得真的是替神说话、传达神的心意,不能自以为是的东西就代替神的旨意,更不能以偏差的东西误导信徒。

  保罗在哥林多前书上说:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督。”(林前1:23)看来当时的教会就有这三种倾向,(林前1:22-23)有的是偏重于神迹,有的是偏重于高言大智,但使徒所传扬的只是耶稣基督并他钉十字架。真正的福音是这个。所以他说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”

  犹太人是要神迹,有了神迹,他们就说:“你看,如果不是从神来的,能有这么大的神迹吗?”希腊人是求智慧,高举高言大智。现在也是这样,有人讲医病,讲成功(属世的)、讲发财、讲神迹、反感十字架的道,不讲悔改,却讲他们所谓的“圣灵充滿”,(至于什么灵又是另一回事)他们的特点成了这个。也有人要把基督教变成一种社会文化,把信仰变成理性的东西。“不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)看来,纯正的道有着鲜明的排它性,也唯其如此,才保证了它的纯正性不受干扰。这纯正的道有两个内容:第一,是“耶稣基督”第二,是“并他钉十字架”。这两个内容,主要分别用于两种不同的人群。对于还没有接受主耶稣的人,要把耶稣基督传给他。因为“人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”(约一5:12)向已经接受了耶稣基督的人,就要传与主同钉十字架的真理。因为“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”(加5:24)人信了主了,你为什么活不出神的道来?因为你老我不死,老我不死怎么办?舍己,与主同钉十字架,走十字架的道路。

  所以,真正纯正的道,不是讲些形而上的空洞的大道理,而是和你生命的实际生活经历融合到一起的,借着十字架,治死旧人,活出基督。要和主合成一个。

  这是实实在在的,在生活当中拒绝自己,顺服基督。在每一件事上都爱神,都听神的话;为了爱神的缘故,来顺从神的旨意,拒绝自己肉体中的那些私欲。这是实实在在行出来的,不是大道理,是实实在在的生活。这个不是只有知识分子才明白,而是每一个基督徒都能领受的,不管你是什么知识水平。第一是得到基督,第二是活出基督。传耶稣是让你得到基督,传十字架是让你活出基督。

  真正的教会,是以基督为元首。真正的教会,在尼西亚信经上讲了四个特性,使徒信经上讲了两个特性。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经人物系列:摩西       下一篇:理想的妻子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航