当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我信圣而公之教会(2)

我信圣而公之教会(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  另外,教会是主的身体,你离开教会,你怎么来侍奉神?你以为你可以在基督的身体以外侍奉神吗?在基督的身体以外,那还叫在基督里吗?你说你要离开教会,为某些客观原因不能参加某个地方的聚会,这一点问题都没有,这不叫离开教会。教会是人,是蒙召成圣的人,这些人只能合一不能分离!因为生命就是一个的,怎能分离?!魔鬼和异端一直千方百计分离教会生命的合一,但那是撒旦魔鬼!教会是人,有形的教会什么人都有,并不因为都会“祷告”就都是真正的基督徒,也不因为都自称是基督徒,就一定是一个身子上的肢体。

  所以,关于建立主的身体,保守教会的合一,圣经的确叫我们与某些人分离!比如“弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。”(罗16:17)“分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去作。”(多3:10.11)除了离间者和分门结党的,还有犯罪不肯悔改的:“…若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。”(林前5:11)

  当然,如果一个教会,不让神当家,不说神的话,不走主的道,他又不受你帮助悔改,你可以离开。一个不以基督为头的教会,他还是真教会吗?他还是主的身体吗?对传异端的教会你更要离开,也要帮助弟兄姐妹离开!

  但是,从来就有那么一些人,在教会中,对于罪恶他倒能和平共处,真正问题的他倒不在乎。谁越是被主使用,他就专和谁过不去,哪个教会越是有见证,他越做拆毁的工作。反对的对象这样清楚,这你就得警惕他里头的源头了。这不是一般肉体软弱的问题,只有从仇敌来的,谁越是蒙神所爱,他才越恨恶;谁越为主所用,他越是破坏他的工作。

  3、有形教会和无形教会

  从教会的存在形式上,教会可分有形的教会和无形的教会。

  什么是有形的教会?有形的教会就是聚会的地方。耶稣说:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)这就是指有形的教会。什么是无形的教会?无形的教会不是指着哪个地方说的,而是指着人说的。实际上教会本身所指的就不是某个地方,而是指着人说的。教会和教堂不一样,教堂是指着某个地方的建筑物说的,教会是指着里面的人说的。某个聚会的教堂,人都走了,空了,那里还叫教堂;人都往别处聚会去了,就是教会走了,但房子还在那里,仍叫教堂。

  教会是指着人说的,无形的教会就是神从世界当中呼召出来、分别出来的一批人。这批人是哪些人呢?就是从古时到末世所有得救的那些人。这部分人不受地区(时空)的限制,古今中外,包括已经被主接了去的、现在还在世界上的、还没有来到的,是这么一批人。这群人,也就是耶稣再来的时候,能够被提、被主迎接的基督的新妇,这就是无形的教会。

  无形的教会不是指某个地方,他包括古今中外所有得救的人。不是得救的人,就不包括在里面,是得救的人,就包括在里面。那么,无形的教会和有形的教会,是两个教会吗?不是两个教会!有形的教会很多,咱济南就有好多好多聚会的地方,都叫教会。聚会的地方是有限的、分散的,都在一个地方聚会也不可能,但是,地方可以不同,人却不能分开!无论在哪里聚会,大家都是一体的,是一家,而不是互相分裂的。真正的、在基督里的,他无论在哪里聚会,他里面都是一个的,这才是真正的教会。

  教会是主的身体,基督不是分开的,身体只有一个。所以,真正的教会是一个的,没有两个的。如果出现两个,你就有问号了,因为主的身体不是两个,更不是多个。一个头只有一个身子,既不能一个身子两个头,或者好几个头,也不能一个头好几个身子,那都不是基督,那是怪物。身体只有一个,只有基督是教会的头,这就是教会。

  有形的教会和无形的教会是分不开的,而且人数是一样多的。无形的教会是指真正得救的那部分人;有形的教会里面,来参加聚会的,可能包括一些没得救的、挂名的、甚至是假的基督徒。当你明白了什么是真正的教会之后,你就知道这些人虽然在有形教会里聚会,但实际上在神的名册上没有他们,他们不是真正神家里的人。所以,主耶稣有个比方,他说:“天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’主人说:‘这是仇敌作的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。’”(太13:25-30)这个比喻就是说,地上的教会是麦子、稗子一齐长,有真正的基督徒,也有不是的。

  地上的教会虽然是属天的,但他还是地上的这么一个团体,还在世界里。我们要弄清楚,地上的教会虽然都聚会,里面的人名义上都加入教会了,但实际上有些人不是教会里的人。这就像有些人名义上虽然信了耶稣,但实际上他不是基督里的人。名义上信主,实际没进到主里,与名义上是教会的人,实际上不是,这两个说法完全是一个意思。在地上聚会的,哪些人是真正教会里的人?就是那些真正进到主里面的,这些人才是教会里的人。

  另外,真正教会的名册,不是指地上有形教会记录受洗人员名单的那个名册,而是指在天上的那个名册,那叫什么呢?叫被杀之羔羊的生命册。只有在那个册子上有名的,才是真正教会里的成员。今天你加入了地上的教会了,但你的名字是不是在被杀之羔羊的生命册子上?这才是最重要的,那个册子上的人才是新天新地的承受者,就是那些将来要被提的。

  4、地上的教会和天上的教会

  教会的存在形式,除了有形的教会和无形的教会,还有地上的教会和天上的教会。

  天上的教会是指已经被主接了去的圣徒,这些被主接去的弟兄姊妹实际上还活着。在人看,他们的身体是死了,但人真正的自我不是身体,而是灵魂!他们的身体不过是睡了,他们真正的自我却没有死,而是被接到主那里活着。正如耶稣说的:“凡活着信我的人必永远不死。”(约11:26)人被主接了去了,那么,当耶稣再来的时候,是否把他们撇在天上自己回来?不是,圣经上说:“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。”(帖前4:14)耶稣再来的时候,要把他们一同带回来。保罗说:“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西3:4)大家注意“显现”这个词,我们日常生活中的见面不叫“显现”,叫今天遇见谁了;只有去世的人再见了面才叫“显现”,是不是?看来保罗知道,他们那一代,活着的时候见不到耶稣再来,而是被主接去,直等主显现的时候。我们与他一同显现在荣耀里,就是说主再来的时候。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经人物系列:摩西       下一篇:理想的妻子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航