当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我信圣而公之教会(3)

我信圣而公之教会(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姊妹离开世界,被主接了去了,接到哪里去了?接到主哪里去了。因为主说:“我在那里,叫你们也在那里。”(约14:3)耶稣被接到天父的右边去了,圣徒们也要被带到主那里去。那么,耶稣再来的时候是他自己单独来吗?不是,是带着圣徒们一块回来。“有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16-17)

  所以,我们的亲人是被主接走了,基督徒没有死亡。有首唱诗我很喜欢,尤其是追思会的时候经常唱:“我的家乡不在这里,我的家乡乃在天上,到那家乡有我恩主,到那家乡有众圣徒,到那家乡有我亲友,我家乃在天上!”哎呀,那是我们多么向往的地方!到那个地方我们都团聚了。我们在世界上这几十年都很短啊,大家分手的时候还难舍难离,其实很快就能再见上面了!在世界上团聚不长,到那里团聚才是真长了呢!“到那家乡有我恩主,到那家乡有众圣徒!”古今中外的圣徒都在那里,你愿不愿意见保罗啊?你在这里见不着,到那里就见着了。愿不愿意见彼得?见以利亚?见以诺?在这里都见不着,到那里都见着了。宋尚节你想见吧,在这里没法见了,但有一天就都见上面了。“先知圣徒齐相聚啊!同聚圣父前!极大赏赐宝座冠冕,不分昼夜常颂赞。”

  保罗在以弗所书第三章说:“天上地上的各(或作‘全’)家都是从他得名。”教会是神的家,这里说“天上地上的全家”,哎呀,天上地上都在一起,这一家人才全了!天上地上这一家人可大了,保罗说:“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。”这里说的大户就是神的家,这个户太大了,多大?天上地上都包括了!教会是主的身体,神是充满宇宙万有的,主的身体也是宇宙身体,教会也是宇宙的教会,天上地上的教会,是整个天上地上全家的这么个教会。

  说全家,还可说天上地上各家,怎么叫各家?你看你在地上,这里一个教会,那里一个教会,这不也是各家吗?不是一家人吗?是一家人,只是不在一个地方聚会。就像你家里有好几处房子,但无论哪处房子,还是你一家的,到这里是你家,到那里还是你家,当然你可以说到这个家,也可以说到那个家,但仍然都是你家。

  天上的教会和地上的教会,人也不一样。都是神的儿女,怎么不一样?地上的教会,是个争战之中的教会,天上的教会是争战完毕的,是得胜的教会。怎么叫得胜的教会?我看着一些信徒生活很失败,也不爱主,有好多问题,他们也被主接了去了,也算得胜吗?天上的教会有这些人,能叫得胜吗?是得胜的!越不好的,越失败的被主接了去,才证明是越得胜的!这么失败的人,都被主救出来了,这不叫得胜吗?谁的得胜?这些人是基督劳苦的功效!是基督得胜的结果!他升上高天,掳掠了仇敌。越是不好的人,被主接了去,才证明越是得胜的,越是神的荣耀。不是你的荣耀,是上帝的荣耀!今天一个罪人称义,这就是神的荣耀。

  什么是争战之中的教会?全世界都卧在恶者的手下,罪恶的试探、引诱,假先知、假基督,各种各样的迷惑,教会在世界上必然充满了争战。不但要争战,圣经上说,你还要作基督的精兵。当败兵好还是当精兵好?见主的时候,当精兵荣耀还是当败兵荣耀?得胜凯旋回来好,还是打败了仗回来好?打败了,那是太不好了,对不对?!

  今天,我们在地上,是已经得胜的,还是争战之中的?肯定是争战之中的,我们天天都满了争战。要争战,你得知道敌人在哪里?一个神的儿女,一个圣洁的儿女,如果在世界上没有争战,我就怀疑这个人是不是真基督徒,哪有不争战的?越是属神的人,越是魔鬼攻击的目标。

  魔鬼攻击,都是有目标的。你说:“我怎么这么倒霉?怎么都冲着我来了?”你倒霉?不是你倒霉,是魔鬼看上你了!你说:“我才有福来,我就没这些事,魔鬼也不攻击我!”我告诉你,这不一定代表着有福,可能魔鬼拿你没看上眼。魔鬼如果看着你对他有妨碍,他就会用各种各样的方法来攻击你。我告诉你,一个越是属神的人,越是免不了魔鬼的攻击;一个属神的教会,你想没有魔鬼的攻击,那是不可能的!他会用各种各样的计谋来败坏你。如果你不警醒,你没有这样的意识,就很容易就上当。所以,你在世界上一定要有争战的意识,今天你不要睡大觉,你要警醒,你得知道敌人在哪里。刚才说了,魔鬼是敌人,世界、罪恶,这些都是敌人,但实际上最重要的敌人还是你自己,你只要战胜了自己,魔鬼也拿着你没办法;你自己如果留着个破口,魔鬼就不会放过你。

  基督徒的人生是争战的人生,真正的教会也必然满了属灵的争战。你在这个世界当中,你为了在真道上站稳,能不争战吗?圣经上说:“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(弗6:11)这里说的“全副军装”,全都是防御性的,只有一样是攻击性的,就是神的道。我们看到魔鬼的工作,我们只能把神的道来讲清楚,你以为怎么争战?其它的全都是防御性的:“救恩的头盔”,“信和爱当作护心镜”,“真理的带子束腰”。争战的要求,不是让你把敌人打倒,而是你自己要站稳了。

  既然要争战,就要穿戴上神所赐的全副军装,就能抵挡什么?那里没说抵挡攻击,而是说抵挡诡计。魔鬼不是不攻击,那些逼 -/迫患难都是攻击。各种各样的诡诈,有真教会有假教会,有真仆人有假仆人,有圣灵有邪灵,有真先知有假先知,等等。那些假先知假基督,他不说自己是假的,他说他才是真的呢!他才属灵呢!你跟他走才能进天国呢。“你们这些教会都走错了,我这里才是真的!你上我这里来才能得救!”“你不守什么日子不能得救啊,你得守那个日子才得救!”“你光信耶稣不得救啊,你得到我这里聚会就得救!”“浸礼洗不得救啊,点水洗才得救啊!”“点水洗不得救啊,浸礼才得救啊!”“你们得上我这里来受洗才得救,你们上别处去得救不了!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经人物系列:摩西       下一篇:理想的妻子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航