当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 敬虔---要作完全人(4)

敬虔---要作完全人(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-16 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  启示录第三章,那里讲到撒狄教会。撒狄教会在这七个教会当中,是个非常失败的教会,但这个教会的特点呢,让人看起来还是非常好的,比起别的教会来,他有很大的长处。第一个,他的教义都是对的,不像推雅推喇教会里面有异端,不像别加摩教会有巴兰的教训,有尼哥拉一党的教训。再一个,从行为上,也没有明显犯什么罪的,不像其他教会有行奸淫的等等各种各样的罪。

 

  教义上没问题,行为上没问题,他的问题是什么呢?主说我要责备你,按名你是活的,其实是死的,为什么?“因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。”(启3:2)

 

  这个教会教义很纯正,行为也可以,这不是很好吗?但是这个教会是最失败的教会,因为主说他的行为在神面前没有一样是完全的。看到这句话,你可能会为他喊冤叫屈了,不光撒狄在神面前不完全,哪个人也不完全啊,哪有完全的?是的,人没有完全人,可是你得追求完全。神对亚伯拉罕说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。”(创17:1)这就是说,连亚伯拉罕也不是完全人,但神要求他作完全人。作不了怎么办?神说“我是全能的神”,这叫做“在人这是不能的,在神凡事都能”。撒狄的问题是,自己不完全,也不追求完全。

 

  这个教会的特点是光讲信心,忽略了行为。只有信心没有行为,这样的信心是死的。所以,主说按名字你是活的,其实是死的。撒狄这个名字很不错啊,有“复兴”的意思,但他实际上一点都不复兴。主要求你是活出基督,作完全人,他自己没这个追求。

 

  你没有高的要求,就没有高的得到。律法是神的要求,要昼夜思想神的律法,要高举律法、维护律法,绝对不能降低神的要求。神给你提出要求来,你怎么样?你靠恩典来成全。神给你提出要求来,神再为你作成。

 

  基督徒在主面前称义有两个事,一个是得到的义,一个是行出来的义。得到的义是你所有的罪得到赦免,不被定罪了;行出来的义呢,是基督来作你的生命,你旧人死、新人活,这是基督在你身上活出来的。所以,基督徒做出好事来,没有一个敢说自己好的,都是主好;做了坏事呢,都是说:“哎呀,我这么败坏!”世人可以说自己好,信了主的没有敢说这个的,都是说“不是我好,是主好”,因为一切都是主作的。

 

  什么叫不求完全?神给你提出要求来,你觉着作不到,就擅自降低神的要求。实际上,按着神的要求你作不到,擅自降低标准你也作不到。今天神来作呢,多高的标准也作到了。你只要靠神的恩典,你就是这个时代的神迹!

 

  你今天越是答应神的要求,努力追求作完全人,所有的事情就是神来作。那么你这个人呢,越是个罪人越蒙恩,因为主的能力是在人的软弱上显得完全。你今天的软弱、失败,你一切的问题,都是支取能力的条件。现在你的失败都成为恩典,感谢主啊!神的恩典就是为你的失败预备的,就是为你的作不到预备的。凭着你活出神的样式来?凭着你活出神的道来?不可能的,这叫律法与恩典。律法是神向你提出来的要求,你只要接受,只要愿意努力去作,下面就是神来为你成全。恩典给你的义,一个是白白得到的,是罪得赦免得到的,一个就是主在你身上活出来的。

 

  你今天对自己没有高的要求,你怎么蒙恩?我们看到撒狄教会按名是活的,其实是死的。道理很好,死的,是死道理。行为很好,但是没有活泼的灵命,聚会死气沉沉。教义不错,道理不错,行为还算中规中矩,但成了一个仪式化、程序化的教会。到了时候聚会,到了时候散会,到了时候祷告,听的道也不少,具体作就不要求自己那么高了,差不多就行了,这样的教会要作我们的警戒!

 

  也可能有人觉着道理讲的不错,大家没犯罪就不错了,主说不行。这个撒狄教会就是缺少一件:不要求自己作完全人。你追求作完全人,神从来没指望你作到。主把自己比作医生,把我们比作病人。我们身上所有的毛病,他从来没指望我们自己去治好的。你有病,这是医生的活儿,不是你的活儿。你所有的毛病、所有的缺点、所有的作不到,神从来没指望你去作到的。但是告诉你哪里有毛病,你得和医生配合。为什么到医院里先要检查?不检查你不知道自己有病啊,不知道有病你就不会配合治疗,知道有病才会配合。今天让你作完全人,你知道作不到了,就能准备领受恩典了。

 

  这样,一个人人追求作完全人的教会,这个教会就是充满活力的。每个人都是神迹,每个人都有见证,每个人都有神的作为,哪一个人的悔改都是神的工作。要不然,也听道,也犯罪,按名是活的,实际是死的。祷告也祷告,聚会也聚会,问问哪个人,没什么经历。你今天一定要追求满足神的要求,这样神一定要在你身上作工;你一定要努力地去作,让神在你身上作成。

 

  四、敬虔的操练

 

  弟兄姐妹,千万不要随便擅自降低神的要求,你是怎样的罪魁,神都能救你到完全的地步。你今天答应神的要求,让神在你身上作成他的工作,你就会成为这个时代的神迹。你今天要重视神的话,神怎么说,你就怎么做;作到作不到,你都要努力去作。你只要尽上自己的力量,你能作的你作,你作不到的,主都替你作了。

 

  基督徒要作完全人啊,最主要的不是大事,最主要的是在最小的事上,一举一动都要效法基督。说话要效法基督,做事要效法基督。刚才我们唱的:“像你那样甘甜,像你那样圣洁,要洁净像你。”哎呀,像主那么温柔,像主那么谦卑,像主那么圣洁,像主那么有爱心。当你一要求自己像主的时候,你更觉得自己满了亏欠。你满了亏欠,还要要求自己像主,那么主在你身上的恩典就会大大地临到你。你没有这样的要求,神为什么要这样帮你?你想这么干,神才帮助你;你有这样的追求,神才帮助你、代替你。你大大地张口,主就给你充满。你今天有这样的要求,“在人这是不能的,在神凡事都能。”你听神的话,作一些人所不能的事情,那个神的能就会在你身上显明。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的真爱心       下一篇:基督徒的三个顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航