当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得以完全的状态(4)

得以完全的状态(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当人们作出选择的时候,他们的爱就会成长,并得以完全。但他们却失败了,在堕落后,上帝给了我们诫命。“除了我以外,你不可有别的神;不可为自己雕刻偶像……;不可妄称耶和华你上帝的名……;当记念安息日,守为圣日……;当孝敬父母……;不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证陷害人;不可贪恋……。”所赐下的一切诫命都是为了让我们在堕落的罪恶世界中得到保护而做的篱笆。

  当我们看到善恶果时,我们就说:“是的,知道了。我们不要去吃,而要遵守诫命;不要去犯罪,一定要按主的旨意和诫命去行。”起初,耶稣在伊甸园中对亚当和夏娃吩咐过什么呢?“其他树上的果子,你们可以随意吃,但分别善恶树上的果子不可吃。”后来,上帝颁布的十条诫命是什么?做什么和不做什么,也就是,必须要做的和禁止做的。当我们顺从主、选择屈服于主时,心中会产生出什么呢?生出对主的爱。圣经说:“你们若爱我,就必遵守我的诫命。”守上帝的诫命就是爱上帝,这个爱会在我们作出选择和向上帝屈服时得到发展。

  从前有一个年轻人,他在谈恋爱的时候总是对女朋友说“若没有你,我就不能活了,我可以为你付上一切……”写的情书是这样的:“我爱你,为了见到你,我可以翻过阿尔卑斯山;为了见你,我可以跨越太平洋;无论什么困难,都不能阻碍我对你的爱,即使风雪交加,我都要去见你;我真的很想见你!……”这真的很感人吧?不过在信的结尾还附上了一句话“但我还是明天去找你吧!据说今天晚上有雷阵雨。”这是爱吗?这只是感情!真正的爱能够经受考验。

  不管表达得多么好,但只有当我们顺从主时,才是爱祂。“主啊,我爱你!我因为感谢你的救赎而乐意顺从你的诫命。感谢你!”这才是爱。不这样做的人,虽然也可以在口头上告白爱上帝的心,但仅仅是感情性的,当遇到一点困难时,马上就会背叛!一旦危机来到时他们立刻就会抛弃上帝。圣经说要完全。那是怎样的状态?就是对主的爱要完全。就是要内心完全。就是尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝。就是爱主的心要完全。这样,我们才能成为完全的人。

  这样看来,完全的状态是什么呢?完全并不是说我们必须要达到某种程度或标准;完全是一种状态,就是我们带着完全爱主的心。在顺从主的时候,我们的爱会变得完全。主洞察我们的内心。这是来自圣经的说明。善恶树并不是单纯为了制定某种规则,而是赐给我们选择的法则。

  起初人类被造时,上帝给予亚当夏娃的是一种完全的状态,没有恶的知识,如果上帝没有设置善恶树的话,那么他们所献给上帝的爱也只不过是在他们脑海中无意识的模式和程序而已,无法发展!所以,上帝给了人类善恶树。说到这里,很多人就会想:为什么上帝要赐下善恶果?吃了这个果子会让他们承受如此的痛苦?吃了之后就有了堕落、痛苦、忧伤……。人们心里出现这些疑问是因为不明白……,而在6000年之后的罪恶历史结束时,这一切要变得完全,整个宇宙要变得完全,因为宇宙中的众生灵都已经目睹了地球堕落的历史,撒旦的面目彻底暴露了,而上帝所遭受的误解也完全澄清了,一切受造的圣灵都看到了上帝伟大无私的品格,都愿意向祂献上甘心乐意的侍奉。所以,在将来绝不会再有背叛者出现了,再也不会有罪,这个宇宙中所有的被造物将完全地爱上帝。

  没有选择的爱就不能成为真正的爱,所以,上帝赐给了人类能自由选择的意志力,如果没有自由意志选择权,就没有选择,没有选择就没有爱。

  约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;因为他是因着爱做出选择,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。这里说的就是上帝在太初赐给人们自由选择的意志,可以去选择爱。约14:15你们若爱我,就必遵守我的命令。约一5:3我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。启14:12圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。这是非常明确的,遵守诫命是末时代上帝余民的特征,因为他们是尽心、尽性、尽力、尽意爱主的人。在不久的将来会有强制所有人接受教皇的法令而废弃上帝诫命的时候来到,当逼 -/迫来到的时候,兽印的患难来临的时候;你究竟是接受人的法令还是顺服上帝的诫命?只有对上帝拥有了完全的爱,甚至宁愿献出生命的人,才会得到上帝的盖印。

  我们要有对上帝完全的爱,才能有完全的状态,这不是要达到某种限度,而是当我们心中被上帝的爱充满时的状态。所以,耶稣说:“你们要完全,象天父完全一样。”上帝对所有的人都带着完全的爱,我们也要在爱上完全,就是要除掉一切狭隘的思想、非常公平的对待所有人、爱仇敌、不计算人的恶、以善胜恶的爱。我们要效法天父的爱。

  (弗3:15),天上地上的各[或作:全家]家,都是从他得名。(弗3:16)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,(弗3:17)使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,(弗3:18)能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,(弗3:19)并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。这也就是你们要完全的意思。(弗3:20)上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。(弗3:21)但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

  这里说上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。并在基督耶稣里,得着荣耀,也就是说,这一切都是主在我们里面所做成的。是怎样成就的呢?基督因我们的信,就住在我们里面,叫我们的爱心有根有基,使我们对上帝的爱充满内心并得以完全。

  结论

  上帝所充满的,会在我们里面达到充满,这就是深深地理解了上帝的爱,那我们就绝对不会动摇,无论什么试验,痛苦,我们绝对不会动摇,在真理上也不会动摇,你们要这样经历,就是在监狱中,无论怎么困难,就算是走向残疾,是在哪里呢?就是在耶稣的爱里,对这样的人来说,没有不顺从的事,不可能隐藏罪的意图,不可能犯诫命。这就是信的状态,就是在主里深深扎根的状态,无论风多大,试验多大不会动摇。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我劳动,我快乐!       下一篇:该隐亚伯的试验 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航