当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得以完全的状态(2)

得以完全的状态(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (犹24)那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝,(犹25)愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。这里上帝要为我们怎样做呢?“叫你们无瑕无疵、保守你们不失脚,而且要欢欢喜喜站在他荣耀之前。”这是不是很惊人的应许呢?就是要使我们无瑕无疵,欢欢喜喜,不失脚。要帮我们成就这事的一位就是我们的基督,这是主对我们的计划和目的。

  什么是完全呢?

  这一点是特别需要提醒大家的,我们很可能会对“完全”和“完全的状态”存在误解,我们经常会把“完全主义”想象成圣经中所说的“完全”。什么是完全主义呢?“啊!没有任何失误,从来不会敏感,总是非常亲切、温柔、慈悲……”人们为什么总会以这些标准来衡量是否“完全”呢?这是法利赛人所固有的想法,这些思想紧紧把人们捆绑着。如果这个人咳嗽声音大了,就可能会被指责,“你咳嗽声音大了”,就被认为这是不完全。但是圣经中的完全不是这样的。圣经中的完全是指完全的状态。

  那么,上帝所说的“你们必须要完全”是怎样的状态呢?我现在要说明这几点:上帝对我们的目的和计划是什么?主对我们的命令是什么?对我们的标准是什么?

  我们先来查看一下人类生来本性的状态。罗7:13,既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪借着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。因为诫命显出我们的罪,让我们知道我们的不足和软弱,让我们领悟何为罪。那我们该怎样呢?罗7:14,我们原晓得律法是属乎灵的,当主的诫命显出我里面的恶时,我们就认清自己原来是罪人哪,律法让我们领悟自己原来是个罪人。进而还觉悟到什么呢?就是觉悟到:但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。我的灵与欲望在进行斗争,这里说但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了,那些被卖的人,就被称为奴仆,我们正是处在一种不得不被罪所捆绑,随从它去犯罪的状态。罗7:18。我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。这里就是领悟到了我里面没有行善的能力。罗7:21,我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。这向我们说明了一个事实:在我里面有恶,这恶与我同在。只有确切的知道了我们真实的状态才能理解完全的含义。从罗马书的话语中可以看出,使徒保罗正确的说明并诊断了我们的状态。

  尽管保罗作出了如此的诊断,尽管他如此说明了我们的真实状态,但耶稣仍然这样宣告:太5:48,所以你们要完全,象你们的天父完全一样。天父很清楚我们的状态,祂知道我们是罪人,即便如此,天父也说,“你们要完全,象你们的天父完全一样”。虽然看到了这样的话语,但这里的话语说的很明确,“你们要完全,象你们的天父完全一样。”

  完全到底是什么意思呢?我们要在什么样的经历上成为完全呢?我们要知道,这里说的是内心要有的完全的动机和盼望。

  倘若要求我们要象耶稣那样的仁慈、充满爱;象耶稣那样圣洁、富有同情心;象耶稣那样谦虚;象耶稣那样怜悯、慈悲……倘若以我们行动举止上的各种外在表现和耶稣比较的话,这是无法比的。然而,耶稣所说的完全是我们内心的动机、我们的意愿。我们一定要理解这一点。主说的是这个意思。

  我们能怎样做呢?

  太5:43-48“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼 -/迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,象你们的天父完全一样。”

  这里耶稣在说明什么呢?这里说到了我们本性上狭隘的状态,如果别人对我们好,我们就对他们好,人总是恨恶自己讨厌的人,对自己好的人就自己对待他们也好。这是不以公平对待人的状态,这就是人类的态度,彼此不是以公平公义对待。

  我们在对待任何人的时候,无论是恶人还是义人,我们心中依然要拥有爱的希望和动机,因为上帝就是爱,是不是?所以,48节就说,“所以,你们要完全,象你们的天父完全一样。”

  怎样能完全呢?

  我们心中对上帝的爱能让我们完全。我们心中是没有爱的,我们必须要从上帝那里得到爱。

  我们一定要接受上帝的爱。

  当我们接受了上帝分赐给我们的那种完全的爱时,我们内心的动机、生活的愿望就会改变。

  耶稣说,“你们若爱我,就必遵守我的命令“(约14:15)。按照主的旨意生活,是出于我们对上帝的爱。我们尊重上帝的旨意、愿意这样生活,顺从这样的诫命,这就是爱。当这样的爱在我们心中的时候,就有荣耀的盼望出现在我们里面。这荣耀的盼望是什么呢?就是耶稣基督居住在我们里面。

  当这样的事成就时,上帝的爱在我们心中,那么我们做任何事情时,侍奉上帝、礼拜时、或是我们对待别人的时候,内心就会有公平公义,我们就会有这样正确的动机和愿望,并能实行出来。我们带着这样的状态,就可以象天父一样完全。耶稣说的是这个意思。最重要的就是耶稣住在我们心中。

  在申命记6:4,5节,这里说到了什么是守诫命的状态,“以色列啊!你要听,耶和华我们上帝是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的上帝。”这是出现在旧约中摩西记载的话。有人说旧约是强调凭着行为得救、靠行律法得救。但是耶稣教导给门徒的并不是什么新的命令。不是的!旧约同样是吩咐我们爱上帝。申10:12,“以色列啊!现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?”上帝向我们要什么呢?“只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他,申10:13,遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。”这里说明要怎样遵守诫命呢?就是要“尽心、尽性、尽力爱耶和华你的上帝。”如果我们爱主,就会自然而然的按主的旨意去做。这是非常简单的,并不困难。守诫命不是很难做到的,不是负担。利19:18,“不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。我是耶和华。”啊!关于遵守诫命,旧约中已经说了:爱上帝、爱人如己。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我劳动,我快乐!       下一篇:该隐亚伯的试验 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航