当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得以完全的状态(3)

得以完全的状态(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  上帝将《利未记》、《申命记》的上述话语重新在新约的路加福音10章25和28节作了更深入地解释和强调。路10:25,有一个律法师起来试探耶稣,说:“夫子!我该作什么才可以承受永生?”耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”这个律法师是神学家,他知道的非常清楚。路10:27,他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。”他的回答非常好。但也许他正是在耶稣钉十字架时,喊着“钉死他,钉死他”的人。这是旧约圣经的教导,“尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。”这就是遵守十诫命,在旧约圣经中已经说明了。

  路10:28,耶稣说:“你回答的是;你这样行,就必得永生。”由此可见,守诫命,就是不要去犯罪;因为圣经说“违背律法就是罪”,罪是不法的。那么“不去犯罪”又是什么意思呢?就是完全。完全是什么呢?就是爱上帝的心。

  有耶稣基督住在我们里面的时候,我们才能遵守诫命。因为这是我们对上帝的爱,是我们的献身,所以,遵守诫命是容易的。是不是?这是圣经现在对我们所说的,就是爱上帝、爱邻舍,这就是完全,这就是完全的状态。当我们说明完全的状态时,除了爱上帝的心以外,不能再对完全作什么更好的解释或说明了。因为这个答案就是爱。

  爱不是自私和情感的爱而是上帝的爱,有圣灵居住在我们里面而使我们得以变化的圣洁的爱,这成为我们的原动力。按照主的旨意生活的状态,圣经称之为完全。

  恶人们、逼 -/迫我们的人、折磨我们的人,从前让我们觉得很愤恨;反对我们、辱骂我们、让我们受冤曲、诽谤我们、想要杀害我们的人,我们过去对他们有怎样的想法呢?“哎哟,那个人怎么不遇到交通事故啊!”“这个人今天晚上开车会不会出车祸啊?”大家有过这样的思想吗?

  当你心中拥有上帝之爱的种子时,你就会开始怜悯那些人:“哎呀这个人真是,因为他不知道啊!他是属肉体的人,是卖给罪了;是被恶的本性牵引的人。”你就会去怜悯这个恶人。你过去的愤怒完全消失了,随之而来的是什么呢?主爱的种子既已被栽种,还将不断成长。你还会为他们的命运担忧:“这个人的恩典时期是不是结束了呢?真是可怕,他变成这个样子,如果圣灵离开了他,他将来怎么办呢?这个人要是悔改就好了。”这就是开始爱自己的仇敌了,开始怜悯他们了。这就是司提反的祈祷,当恶人拿着石头咬牙切齿地要打死他的时候,他怎么说的呢?“上帝啊,怜悯他们!”他感到出大事了,圣灵离开那些人了。“主啊!不要把罪归在他们头上。”然后就殉道了。他面对着打他之人凶恶的脸孔所作的祷告是上帝的爱、十字架的爱,这样的爱在司提反心中燃烧着,这就是耶稣在我们里面成了有了荣耀的盼望。

  司提反知道,他是为了让众人在基督里得以完全而被呼召的上帝的仆人。他要向人教导耶稣。如果人们知道耶稣,有耶稣住在心里,就会成为完全的人。为什么呢?因为有耶稣基督的爱居住在心中。这是我们通过自己的努力无法做到的,凭着人为的努力想要改变人心是不可能的,道德多么优秀的人也是不行,因为这种爱是我们自己无法造出来的;只有当我们认识耶稣,心中装满祂的爱时,这一切才能做到。

  如何得以完全呢?通过选择爱才能得以完全

  人类在伊甸园被造之初,有没有罪?没有!人类在伊甸园被造时,是无罪的状态,是完美的被造物;没有罪;没有恶;也没有堕落,没有犯罪;没有恶的知识;是单纯的。在那样毫无罪恶的纯洁的伊甸园中,上帝把善恶树放在里面,难道说在人类根本毫无恶的知识的状态中,上帝给了罪和恶吗?是不是说在没有罪的地方,上帝却给了罪呢?当然不是!那么,善恶树是做什么用的呢?善恶树只是一个工具,是教导爱的工具。为什么这样说呢?因为在没有选择的地方,爱是不能变得完全的。这个我们该怎么理解呢?若是没有选择的余地,一切只是程序化地机械地进行着,我们所做的就不是我们自己的选择,不是我们自己所愿的,也不是我们的品格,什么也不是,只不过是按得到的本能去做而已,在这样的情况下是没有完全可言的,也不可能成长,所以上帝在伊甸园中放置了善恶树。

  在创造亚当夏娃后,上帝非常爱他们。给了他们拥有爱的心,他们必须要不断成长。虽然他们的身体非常完全,但在品格上,还没有得到充分的成长。他们的品格必须持续不断地成长,要变得完全。所以,主在安置了善恶树之后又怎样吩咐呢?耶和华上帝吩咐他们说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,…”(创2:16-17)

  所以,那时亚当夏娃就接受了训练。他们要怎么做呢?要运用选择权。那时,他们应该选择说“主啊,知道了”。如此伟大的,完全的,慈爱的上帝、创造主,在祂面前应该说“是的,我知道了”。带着信赖的心不动摇,应该直到最后也不吃善恶树的果子。每天都要运用这种内心的自由选择权,使我们带着甘愿顺服上帝的心。

  如果我们不运动,不训练,我们就没有办法成长。当上帝发出命令时,我们就要说:“是的,我知道了”,然后即刻就选择按主的旨意生活,这就是爱,因为爱是顺从;爱就是行为;爱就是选择;比如说:(妈妈去上班时对孩子说。。。。)选择这样去做。通过这样的选择,来活动、训练自己的爱,爱就会变得越来越多。如果不这样做,就无法拥有与上帝之间爱的关系,这就是上帝将善恶树放在伊甸园中的原因。

  上帝的爱并不是简单地立即除掉罪恶。上帝要赐给人完美的幸福,期待在人心中成就完全的爱,希望这样的爱能在心中变得完全,并增长。亚当夏娃要是始终选择顺从主的话语而行,这样就会使爱变得完全,而且不断成长。所以,善恶树是让他们成长的方法。若是没有选择,爱就不能完全。

  上帝希望我们得以完全,所以,给了我们诫命,“不要去吃善恶树的果子”。因为爱上帝,所以我们会顺从的回答,“是的,我知道了。”然后就信赖主,不去吃。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我劳动,我快乐!       下一篇:该隐亚伯的试验 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航