当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何才能进神的国

如何才能进神的国

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:约3:3-5,太5:20,7:21,11:12,18:3

  今天我们所选读的经文都在新约福音书中,这几处经文中提到“天国”或“神的国”,其实意义是一样的,只是称呼不同。有人将“天国”和“天堂”等同起来,那就不对了;还有人讲天堂就是“天国的大堂”,都不尽正确。天堂是指神与众天使并离世圣徒居住之地。而天国,是指神的权柄所统治的国度,神掌权之处,当然也包括天堂在内。天国现今已经来到,但未完成(alreadybutnotyet),那么,基督徒如何才能进入神的国呢?我们一般人以为只要相信耶稣就可以进天国了,那么回到圣经中,看看如何才能进神的国。

  一、必须从水和圣灵重生才能进神的国

  耶稣对尼哥底母说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”水是代表洁净的洗礼,除去人的罪孽,这是消极方面;而圣灵是代表神的生命,我们得到神更新的生命,这是积极的。耶稣在这里告诉我们进入天国的第一个条件就是必须从水和圣灵而生,我们不单单是要接受主的洗礼,使我们的罪得赦免,更重要的是要有神的生命在我们里面。

  二、必须胜过文士法利赛人的义才能进神的国

  耶稣又说:“我告诉你们,你们的义若不胜过文士和法利赛人的义断不能进天国。”这是我们进神国的又一必须条件。“文士”是当时犹太人中的旧约圣经教师,也就是律法专家,大多数是法利赛人;他们的义是指履行律法规条所得的义,也就是律法上的义(腓三6)。基督徒的义(启十九8),乃是我们凭着神的生命,因信耶稣而有的,所以胜过文士和法利赛人的义。文士和法利赛人在外面遵行律法的规条,但里面内心却往往装满了假善和不法的事(太廿三28);他们有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意(提后三5)。基督徒所要达到的义,不是在外面遵行律法的字句,乃是在里面遵行基督的律法(加六2);基督教注重内心的品格,过于外面的形式。

  三、必须遵行神的旨意才能进神的国

  耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。”神看人不象人看人,人看人是看外表,而神看人是看人的内心(撒上十六7);神是那察看人肺腑心肠的(启二23)。像这般有口无心的人,当然不能有份于天国。“惟独遵行我天父旨意的人才能进去,”天国是神掌权的范围,一个不遵行神旨意、却随己意而行的人,他乃是一个不服神权柄的人,他当然不能进到天国里面。所以只口尊耶稣为主,且可能为耶稣而工作的人,不一定能进神的国,唯独那些听主话又顺服他旨意的人才能进神的国。

  四、必须是努力的人才能进神的国

  天国是努力的人才能进入的。原文这句话直译为:“天国是用强暴夺取的,强暴的人就抓住了。”当主的先锋施洗约翰和主自己出来作工,传扬天国的福音的时候,法利赛人处处与他们作对,阻挠人进入天国,所以非得奋不顾身、用力强取便不能进去。这里告诉我们天国是“今天”可以夺取并经历的,不需要等到将来。夺取天国需要用“强暴”的手段。这话的意思是说,我们为着天国的缘故,必须肯付出任何的代价与牺牲,甚至肯将自己的颈项,置之度外(罗十六4),这样的人才配抓住天国。我们进入神的国,必须经历许多艰难(徒十四22),所以需要属灵的奋斗努力。

  五、必须回转成小孩子的人才能进神的国

  太十八3“你们若不回转,变成小孩小的样式,就断不得进天国”。“回转”原文是被动语气,表示这不是自己所能作到的,而需要被出于神的力量来改变其生命和性情。当然,这种回转绝不是出于外表的装作。主的意思不只是指必须悔改重生,并且还要让神的生命来改变我们的性情。“变成小孩子的样式,”“小孩子”与大人作比较,有其优点和缺点;主的意思不是叫他们像小孩子般的无知(参林前三1~3)、不能分辨好坏(参弗四14)、不能吃干粮(参来五12~14)等,而是要他们像小孩子那样的‘谦卑’(参4节),这个特征表现在他们的天真、单纯、自感微小、完全倚靠父母、肯听话、服从等情形。这里不是叫我们‘作’小孩子,乃是‘变成’小孩子,因此能安息于自己眼前的地位,而不会觉得吃力与吃亏。同时能谦卑在神的面前。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认识神与认识自己       下一篇:彼得的五场讲道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航