当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认识神与认识自己

认识神与认识自己

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路5:1-11

  认识神是最大的事,认识自己是最难的事。

 

  一.不认识神与不认识自己的西门

 

  1.耶稣教训人:路5:1-3耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。2他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。3有一只船是西门的。耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。

 

  教训人是耶稣在地上的一项主要工作,因着跟随耶稣的人太多,以至拥挤祂,因此耶稣上了西门的船,在船上教训人。

 

  2.耶稣的吩咐:路5:4讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”

 

  当耶稣结束了他的教训后,随即指挥起渔夫西门打鱼来,吩咐西门:“把船开到水深之处,下网打鱼。”

 

  3.不认识神与自己的西门:路5:5西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”

 

  耶稣的教训是一流的,是最好的“夫子,”西门尊称耶稣是“夫子。”西门可是在加利利海边长大的渔夫,他祖祖辈辈以打鱼为生,他的知识告诉他,夜间是打鱼的好时候,然而他劳碌了一夜,却一无所获。现在是上午,根本不是打鱼的时候,没有那个渔夫会在这个时间打鱼,耶稣你太外行了吧!然而,可贵的是西门愿意依从耶稣的话,下网打鱼。西门不认识耶稣是神,当然也不认识自己,这才是有眼不识泰山。

 

  4.一网两船的鱼:路5:6-7他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,7便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。

 

  当西门依从耶稣的话下网打鱼时,就圈住了两船的鱼,网险些裂开,这是西门在多年的打鱼生涯中所没有遇见过的事。

 

  二.认识神认识自己的彼得

 

  透过这件神迹,西门认识了耶稣也认识了自己。

 

  1.认识耶稣是主:路5:8西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”

 

  刚才西门听到耶稣的教训时,称耶稣是“夫子”,然而,透过眼前的神迹,西门的眼睛立即就明亮了,他认识到站在他面前的这位夫子耶稣乃是“主,”我生命的主与救主。西门有了识主之聪,带出来看是自知之明。

 

  2.认识自己是罪人:当西门认识到站在他面前的这位耶稣是主的同时,他也看到了自己,真正有了自知之明:我是个罪人,不配站立在主的面前,“主啊,离开我。”看来,要想真正认识自己,必须首先认识耶稣是谁。

 

  3.不要怕:路5:9-10他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。10他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”

 

  创28:16-17雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道!”17就惧怕,说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”

 

  神真的在这里,我竟不知道,对耶稣的认识必然导致西门等人的惊讶与惧怕,我,一个普通的凡夫俗子岂能与主平起平坐?耶稣知道西门的记,就对他说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”跟从我,我要使你变成得人渔夫。

 

  4.撇下所有跟从耶稣:路5:11他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。

 

  当西门认识了耶稣也认识了自己时,就甘愿撇下所有的,跟从了耶稣。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 一对蒙恩的夫妇       下一篇:如何才能进神的国 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航