当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 从认识基督到背起十字架跟从基督

从认识基督到背起十字架跟从基督

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-27 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





神的大爱难以测度,神的带领是奇妙又由浅至深的。正像马可福音8:22-26中所描述的,耶稣需要两次医治那人的瞎眼,才让他看得清楚。唯有主耶稣知道我内心最软弱和最需要被对付的是什么。在此我要数算神在我生命中的奇妙的带领,见证神是如何一步步将我从罪中救赎了出来,在我软弱的时候与我同在,并教导我学习背上自己的十字架跟从他的。
我的主?

说起来有点汗颜,从2007年8月受洗以来,我在很长一段时间里,论到自己与主耶稣的关系,心里都是躲躲闪闪、模模糊糊的。身边也有很多属灵长辈曾关切地问我,是否清楚知道耶稣基督是为我的罪被钉于十字架的?每当这样的时候,我心里的无力感便油然而生……扪心问问自己,在知识上,我的确知道、相信、也接受无罪的主是为罪人被钉于十字架、并在三日以后复活。我也“知道”自己是个罪人。那么,我想,按照这样的等式来换算,主为罪人死,我承认自己是罪人,是不是就可以推出问题的答案:主是为我的罪而受死呢?于是,我会不那么自信地、用小小的声音回答说:“我知道。”但是现在看起来,其实我并没有真正领受到这来自神最最奇妙、最最难以测透的十字架救赎的大爱,因为我并不真正知道主与我这个罪人的关系,不明白这白白得来的救恩与我生命的意义有什么关系。

可我的神是监察人心、知晓一切的。他耐心地等候并亲自引领我这个罪人,让我认识自己的罪魁本相,从而让我真正领悟了“我的主为我死”这句话在我生命中的意义。

从2009年下半年开始,有很长一段时间里,我因外界环境的压力和罪的捆绑,心里软弱极了。而且,在不知不觉中我的心也在慢慢地远离神。终于有一天,这些积聚的苦毒有了一次大规模的爆发。因为我的任性,我和妈妈发生了一次很激烈的争吵,我甚至生气地收拾了衣物并搬着箱子“离家出走”,搬进了一个“属于自己”的住处。但是,冷静之后总觉得不安,心里有一个细小的声音一声声地催促、提醒说:“不可含怒到日落,要与弟兄和好。”于是我心里矛盾极了。一方面我心里充满了骄傲和怒气;另一方面,因为得罪了神,我心里非常懊悔。两股势力在心里较量了很久。但是,感谢神,最后我靠着神赐给我的力量,鼓足勇气拿起了电话想和妈妈道歉。意外的是,电话那边妈妈声音十分温和,而且竟然还和我道歉。于是,妈妈和我在电话上有了一个很长时间的交通。在我最软弱的时候神借着妈妈的口告诉并安慰我说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)

以前虽然听过、读过这段圣经,但这个时候这段圣经才真正进到了我的心里。放下电话后,我迫不及待地来到神面前哭着向神认罪悔改,诉说交托心里的重担。原来我心里软弱难当,我的神他原都知道。从那天开始,我的生命逐渐被神改变。神帮助我拿去了一直以来压在身上和心里罪的重担,将我从罪的权势里一点点释放了出来。

后来,借着和一位姊妹的交通,神又让我知道,他原本不是要我靠自己的努力去做到什么,也不是要我靠自己的努力去讨他的喜欢他才爱我的。神原本就爱我,在我还是罪人的时候他就已经爱我了。正如罗马书5:8所说,“唯有基督在我们还是罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”这句经文对我的触动很大。我反复思想,主基督在我还是罪人的时候就为赎我的罪,为我死在了十字架上。借着圣灵的光照,我逐渐来到神的面前认罪悔改。主耶稣和我的关系在不知不觉中越来越近。神借着他的话语亲自向我显明,他是一位何等慈爱的神!神光照我,让我看到,原来一直以来,我都是想靠自己的努力去遵守神的话,所以屡屡失败,心里痛苦难过,从而受挫失去信心。但神自己亲自将我找回,再一次帮我将身上的担子拿去了。

因被神的爱所吸引,我开始背诵小段的经文。我惊喜地发现,神的话是活的!一次,我背诵加拉太书2:20节﹕“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督耶稣在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”那句“他是爱我,为我舍己”,再一次抓住了我的心。这句话就在我心里扎根、生长,越来越有力量。我第一次深深地意识到、并真正领受,耶稣基督乃是我的主,他是为我的罪死在了十字架上、又复活得胜的主。他是我的主!

进一步认识自己不顺服、骄傲、不爱人、自我的罪

虽然我认识到了自己的这些问题,但在实际生活中,由于工作环境的不协调,还是感到活得很苦、很累。主要表现是对环境不适应、对领导不顺服、与同事关系紧张,并因此时常感到心里不平安、不喜乐。

2010年春节前夕,在我们4个人的小团队里,基督教,同事之间的矛盾激化。通过这件事,神让我看清了自己里面的骄傲。别人对我产生了误会、并因此出现了矛盾的时候,我不愿意主动与人和好。以往我信誓旦旦地说愿意为神舍己,但实际上,自己哪怕在这样的一件小事上都不愿意舍掉自己的架子和面子。结果,我们这个只有4个人的工作团队,沉浸在一种很不愉快的气氛中。我心里明知神在责备我,感到十分难受,可我清楚地知道,靠着自己实在软弱、任何事都无法做到。于是,在这种愁苦里,我向神祷告,求他赐给我力量来战胜自己,而不要再这样继续下去得罪他。神真是顾念和怜悯了我一颗不愿意得罪他的心,听了我的祷告,于是事情就有了意想不到的变化。2010年春节之后,我生了一场大病,持续高烧不退近一周的时间,因此在我休假养病的时候,我的工作就只好交接给其他三位同事了。之前的我,因为没有生过大病,不能体恤生病之人难受的心情,因此,在别人生病的时候,我就会想,他们怎么老是生病呢,心里总是抱怨,明明4个人的团队,却总也凑不齐,导致每个人的工作量增加。正是在这次大病中,神光照了我,让我看见自己没有一点爱心,并且极度的自我。于是我向神认罪,内心也开始改变,我开始体会别人生病时的心情,愿意在工作中更多地承担责任,并主动想要与以前有矛盾的那位同事和好。奇妙的是,神在改变我的同时,也在改变我们团队里其他同事的心,在我回到工作岗位的时候,因着神亲自所做的种种改变的工作,整个团队的气氛变得非常融洽。实在感谢神,让我在这些事情上,认识到了自己的罪,更新了我,并使我在这些经历中感受到了神与我同在。

更深地认识全能的神,视神为至宝




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:建立,还是拆毁?       下一篇:婚礼——让我们经历信仰的真实 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航