当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何作好神的工

如何作好神的工

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一、两个基本原则:

 

  1.神的工,惟有神能作

 

  我们对神的工有了相当的认识后,接下去要来看如何作神的工,这事第一个要抓住的原则是:神的工,只有神能作。在创世之前,神就在自己里面,定规了一个旨意,根据这个旨意,祂就安排了一个计划,然后根据这个计划,用自己的大能大力将它成就。这是以弗所书第一章九到十一节所给我们看到的。神的工作是自己定规的,自己计划的,以自己力量来完成的。严格说来,如果神不启示,人根本不知道祂的旨意是什么,也不知道祂的计划是什么,所以没有启示,我们就没有办法作神的工。我们若不知道祂要的是什么,祂要怎样来作,我们所作的便是出于自己的认为,用自己力量来作我们所认为神要作的事了。使徒保罗在罗马书第十一章里,对神的救恩有一段赞叹的话,他说:“深哉,神丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?谁是先给了祂,使祂后来偿还呢?因为万有都是本于祂、倚靠祂、归于祂,愿荣耀归给祂,直到永远。”

 

  这里告诉我们,神的智慧和知识是丰富的,祂的判断、祂的脚踪,我们根本无法知道,当神在定规祂的旨意和计划时,我们并没有参予,一切都是本于祂,也是靠着祂,也都归于祂,祂定意,祂计划,祂也成就。

 

  神有一个专一的旨意。因在圣经里,给我们看见,有一个旨意是单数的。比如罗马书第十二章二节:“我们要察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”这个旨意是单数的。圣经里面这个单数的旨意,就是神在创世之前,在自己里面,照着自己所喜悦的,所定规的那个旨意。所以,这个旨意是专一的,所有所谓神的旨意,多数的旨意,对这个的,对那个的,对这事,对那事,都包括在那个旨意里面。如果能摸着那个旨意,零零碎碎的旨意就很容易明白;如果所寻求的不过是零零碎碎的旨意,而对神的那个专一的旨意不明白的话,也很难明白那些零碎的。

 

  神的旨意是专一的,计划也是全盘的,祂在永世里确定了一个旨意,祂在时间里安排了一个计划,这也就是我们所说的dispensation,在每一个时代里,神全部都安排好了。并不用人作祂的谋士,我们根本不能参予祂的计划,这计划是全盘的,完全的,谁也不能修改或增减。这一点,我们必须清楚,在神的工作上,我们毫无所能、也不知道,一切需要神的启示,一切需要神的驾御。否则的话,在神的工作上必毫无地位,毫无用处。

 

  我想,这第一个的原则是很简单的,很容易明白的,但我们仍要时常提醒,恐怕有时忘记了,就在那里用自己的聪明智慧来测度神的旨意,替神计划、替神安排,又借自己的力量来完成,不但令自己从神的工作中流出,而且把神的工作破坏了。

 

  2. 离了主,我们不能作什么

 

  约翰福音十五章,主明明告诉我们,你们常在我里面,我也常在你们里面;你们离了我,就不能作什么。凡事奉神的人,都必须被神带到这个地步,看见如果离了主,我们便不能作什么。实在说来,在进入事奉神的过程之前,在开始在主的工作上有份时,就必须先被带到这一个认识之中。我想这一点,大家多多少少都有一些经历。

 

  我们信主之后,第一个心意就是要事奉主。这是很自然的,也是很应当的。摩西对法老说,神说,容我的百姓去,好叫他们事奉我。我想,每一个蒙拯救的人里面都会有这个心意。有的弟兄姊妹觉得说是神来呼召他们事奉,所以他们才有这颗事奉的心。感谢主,我自己的感觉说,每一个信主的人,信主之后,就应该有事奉神的心。如果蒙恩以后,没有这心,还需要一个特别的呼召来事奉神,这个得救有问题。

 

  但有事奉的心,不等于就可以作神的工。我们没有得救时,我们承认不能作什么,我们的义行好像破烂的衣服一样,神不喜悦。但如今得救了,就觉得可以事奉神。从前怎样事奉世界、罪恶、鬼魔,现在转过来要事奉神了。这是很自然的事。所以我们看见,在事奉神的第一个阶段,如果不是全部,大部分都是用我们天然的智慧和能力,我们就根本不知道神的旨意,就把自己的意思当作神的旨意;根本不知道神的计划,就自己作计划安排事奉的事情;根本不知道神的能力,就倚靠自己天然的能力来作,我想我们都经过了这一段所谓糊涂的热心。

 

  我回想起得救后那一段所谓糊涂热心的日子,热心实在是热。那时读高中三年级,得救后心里火热,就在学校内组织祷告会,请外面的弟兄来校园讲道,也组织布道团到乡下传福音。记得有一次到乡下布道,那里有一个人得了脑膜炎,已经死了,但我们都进去,有人按他的头,有人按他的脚,在那里为他祷告,其实他已经死了。记得那时开布道会时,我们这些年青人,都到马路上拉人进去听道。有一个拉洋车的车夫停在那里,我们请他进去,他却不能,因为拉着洋车等人坐。我就在外面对他讲,他不要听,把两边耳朵捂起来,我就拼命大声对他说。这糊涂的热心真得非常之热。但在这一个阶段,我们根本不知道神的旨意是什么,作为是什么,根本不晓得倚靠祂的能力,以为自己能,所以就自己来作。

 

  感谢神,慢慢地给我们看见了,离了主,我们不能作什么。我想,这是一个很大的发现,如果没有这个发现,事奉就没有路。当然,这个发现愈早愈好,愈早明白不是依靠势力,不是依靠我们的才能,乃是依靠祂的灵方能成事,愈早明白愈好。我们记得摩西,他四十岁的时候,有心要事奉神,但他依靠的是自己的智慧、勇力和口才,结果,不但不能完成神要他拯救以色列人的目的,反而延迟了四十年之久。神要把他带到旷野,用四十年时间把他天然的口才、能力消耗殆尽。他写诗篇说,一个人一生是七十岁,如果强壮,可到八十岁。现在八十岁了,按着自己的估计已经完了,什么也不能了。所以,当神呼召他的时候,他说,我不能,不能说话,没有资格,也不配去见法老。这个时候,他才看到自己不能。但是,主能。

 

  二、神与人同工——福音的奥妙

 

  如果明白了事奉神工作上的两个基本原则,即神的工作,只有神能作,我们离了祂,就不能作什么,可能叫我们的心产生另一个问题:“如果这样,何必要我们来帮忙,既然我们会愈帮愈忙,倒不如全由神自己去作好了。”这样,我们就站在一个完全被动消极的地位上对神说:神阿,祢既然有了旨意,有了全盘计划,祢是大能大力,没什么可以阻挡祢,祢的旨意一定会成功的,那么,就请祢去作吧,至于我们,坐享其成好了。但奇妙的事就在这里,神是说,祂的工作只有祂能作,你们不能作,但祂却又要我们与神一同来作。我想这就是福音的奥妙。为何如此?我们的领会是因祂爱我们的缘故。为着这爱,竟然拣选呼召我们这班无用的,不但无用,还会给祂增添很多麻烦的人,在祂的工作上有份。我想,如果神单独作事,事情会作得更快更完美,但如今召了我们来与祂同工,就生出许多麻烦,要拖延祂的许多时间。但奇妙的是,祂就是这样作,这就是祂的旨意。主耶稣在约翰福音十五章说,不是你们拣选我,是我拣选你们,派你们去结果子,叫父能得着荣耀。可见,神要人来作祂的工,但不是出于人自己意思的拣选,而是神拣选,神呼召我们。

 

  三、作神的工作上,几件需要提醒和勉励的事

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从所多玛事件看神的属性       下一篇:你们应当如此行为的是纪念我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航