当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 进入真理!

进入真理!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或译:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。”(约16:12-15)

  这段经文是耶稣被 b u前继续向门徒介绍圣灵。我们看12节:我还有好些话告诉你们,但你们现在担当不了。这里“担当”或作“不能领会”,就是理解不了的意思。领受过圣灵的人都知道,靠自己,很多事情都做不到,但靠着圣灵能改变我们的心灵。靠着圣灵自己都会觉得你的心渐渐发生改变,神的性情会一点儿一点儿的从你的里面生发出来。没有领受过圣灵的人怎么跟他说这些事,他也不理解。圣灵来了之后他的能力显现在人心灵里面的时候,人们就惊奇了。门徒一看耶稣要上十字架了,都很难过。都认为自己的老师要没有了,门徒都非常的惋惜和失望。耶稣说:等不多时你们就不得见我,再等不多时,你们还要见我。这句话门徒怎么也理解不了。等耶稣升天以后,圣灵浇灌下来,门徒就想起了耶稣所说的话。才知道这句话是指着什么说的。只有圣灵来了,门徒才明白。所以这段经文说你们现在担当不了,等圣灵来了,要借着圣灵告诉他们,他们才能领会。耶稣对门徒讲了很多道,其中有理解不了的,要等圣灵来了以后,门徒们借着圣灵的启示才领会。

  13节,只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,在这里“明白”的原文是“进入”。我们用原文说就是:他要引导你们进入一切的真理。明白和进入不是一回事儿。明白是知道和懂了真理,但进入是就在真理里面,这是不一样的。所以明白把原文取代了是有一些出入的。

  耶稣当年给门徒讲道时,有很多话语门徒们听到了都觉得特别的美好,也渴慕听更多的话语。但耶稣要上十字架的时候,门徒们都跑了。门徒虽然有真理的装备,但心里面的力量却不够,很软弱。现在有许多教会讲了很多的道,学的知识也特别的丰富。但一遇到事情的时候就发现他们很容易就按自己的意思去做事了。所以如果圣灵不做工的话,那么在信徒的心里就形成不了巨大的力量来战胜情欲。他们只是听了道后,明白神话语是这个意思或者那个意思,但是能使他们心里发出能力的那种力量却没有。耶稣做工的时候是凭圣灵的启示,凭着神的灵赶鬼。耶稣说我要凭着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。耶稣有神的一切权柄,后来他把这个权柄给我们了。赶鬼不是人能赶得了的,是神的灵赶鬼。人虽然作为神的儿子但能力却比天使小。我们靠自己行不了神的话语。天使犯罪了,神不救赎是因为他里面知道神的一切旨意。天使是服役的灵,可以直接和圣灵交通,甚至圣灵的心意,天使都知道。但我们却需要启示才能知道神的旨意。所以只等真理的圣灵来了,他要引导我们进入一切的真理。耶稣和门徒在一起三年半的时间,耶稣讲的许多道门徒已经都明白了。所以圣灵来了,他要做的是引导门徒进入真理。

  道赐给我们,让我们心里有神的话。但行出神的话要靠圣灵的帮助和引导。有时我们在环境中很忧愁,但祷告的时候得到一句话。得到这句话后,我们会发现我们有信心了。平时也知道有这一句话,但这句话和其他的话语一样,并没有引起我们的注意。但祷告后得到的这句话却使我们心里有了能力和信心。这信心是神所赐的圣灵让我们的心俯就真理。我们的心按真理去信的时候,我们里面一下子就豁然开朗了。圣灵让我们进入神的应许的时候,我们的心就符合《圣经》所说的进入真理。当我们被神指示去做一件事情,做的时候是圣灵赐给我们的力量,做的时候是进入真理,是行神所喜悦的一切事情。在神面前,我们靠着圣灵行事。我们能爱人,不是我们自己能去爱,而是圣灵把握我们的心,让我们能行出神的爱。真理并不是让我们仅仅明白的。真理是让我们靠着圣灵去行的。法利赛人是能说不能行。所以,明白真理和行出真理、进入真理不是一回事儿。我们若按真理行事的话就是进入真理了。很多人传道赶鬼,但到时候主却说不认识他。这说明他们明白很多真理,也能讲真理,但却没有行出真理。所以主说不认识他们。只有行真理才能进入真理。现在有很多人愿意和别人辩论知识,想要辨论明白。但在神的感动里面却很少按真理行事。

  在神面前献祭就是在神面前行事。同样是在神面前献祭,该隐被称为恶者,该隐杀了亚伯和法利赛人杀了耶稣一样,都是恶的。人做事要看他心里的目的。法利赛人和耶稣有分别,是因为耶稣一讲道就让人的心折服,让人都顺从他的道。耶稣的教训是有权柄的,他有这个能力。法利赛人讲道的目的却是让人高举他,让人觉得他有知识。传道人如果怀着这样的目的,让人觉得自己比别人能讲道,这就是错误的。是神让口吃的辛班尼讲道,这是神的能力才能做到的,人做不到。我们能把道讲清楚不是人的能力,所以神喜欢拣选愚拙的,来显出一切都是神自己的能力。如果不可能做出来的事情我们做出来了就是神在做。我们能讲说真理以及能行出神真理的果效都在于圣灵。我们行事是凭着圣灵行事。凭肉体和情欲行事以及靠着圣灵行事是两回事儿。我们自己掌管不了自己的心灵,所以要靠着圣灵。因为耶稣的名,圣灵就会工作。不信耶稣名所行出来的神迹都不是圣灵的工作。现在有很多异端像闪电教,李万熙教,长寿教,以及很多自称是基督的人,当人们都跟随这些人的时候,邪灵就会做工。邪灵作工的特点就是荣耀人、把人举起来。圣灵做工的特点是无论一个人做工多么有果效,他的道证明的都是耶稣。当保罗和巴拿巴在路司得传道。人们把他们当做神给他们敬献花圈的时候。他们就特别难受,撕裂衣服,跳进众人中间,大声喊着说:你们为什么这么做呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃虚妄的偶像,归向那创造天地海和其中万物的永生神(徒14:13-15)。保罗和巴拿巴觉得人们把荣耀归给他们是羞辱。只有神才配得荣耀。耶稣虽然是神的儿子,但他没有直接和门徒说他自己是主,是人们一直在等待的弥赛亚。他问门徒“人说我人子是谁?”他是做完了工以后问的门徒,彼得被天父启示,说他是永生上帝的儿子。圣灵让彼得看出耶稣不是以利亚或耶利米,看出耶稣里面有以利亚耶利米所没有的上帝的形象。这不是彼得自己能领受的。所以我们认识主耶稣,认识真道,认识神,都是靠着圣灵引导我们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:舍己的大爱       下一篇:基督徒结果子的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航