当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真理使我们蜕变

真理使我们蜕变

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 文章节选自《标竿人生》第四章第三篇:此书中,华里克牧师将带您经过40天属灵的旅程,让您真正了解生命的意义和神在您生命中特别的计划...多位神重用的仆人力荐此书!

人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(马太福音四章4节)

神恩典的话语能使你成为他要你成为的样式,并赐你一切所需的。( 使徒行传十章32节,Msg)

 真理使我们蜕变

  灵命的成长是以真理代替谎言的一个过程。主耶稣祷告说:「求你用真理使他们成圣;你的话就是真理。」成圣需要启示。神的灵以神的话使我们像神的儿子。要像耶稣,我们的生命就必须充满神的话。圣经说:「藉著神的话,我们被召聚,受装备,为要完成神给我们的任务。」

  神的话与任何其他话都不同,是有生命的。主耶稣说:「我对你们所说的话就是灵,就是生命。」神说话,事物就改变。环绕我们的所有被造之物得以存在,皆因「神说」。他说有就有。没有神的话,你根本就没有生命。使徒雅各说:「他定意藉著真理的话创造了我们,使我们在他所造的万物中居首位。」

  圣经不单是一本教义指引,神的话孕育生命、建立信心、产生改变、击退魔鬼、施行神迹、医治创伤、建立品格、改变环境、传递喜乐、克服逆境、战胜诱惑、充满希望、释放能力、洁净心灵、成就万事,是我们对将来的确据! 没有神的话,我们就不能存活!千万不要轻忽神的话;要将神的话看得如食物对生命一样重要。约伯说:「我看重他口中的言语,过于我需用的饮食。」

  神的话是你活出人生目的所必需的灵粮。圣经被称为我们的「灵奶、面包、饭和甜品」。这四道菜就是圣灵使我们灵命长进、强壮的菜单。彼得劝勉我们:「要爱慕那纯净的灵奶,叫你们能在救恩上长进。」

 住在神的话语中

  今天是有史以来圣经印刷数量最多的时代,但一本只放在书架上的圣经是毫无价值的。千万信徒都患了灵命厌食症,灵命营养不良,濒临饿死。要做耶稣健康的门徒,被神的话喂养应当是你的首要之务。主耶稣称之为「住在」,他说:「你们若住在我的话里面,就真是我的门徒了。」在日常生活中,住在神的话里面包括三个举动。

 我必须接受神话语的权威

  圣经必须成为我生命的权威标准,是我生命方向的指南针,协助我作明智决定的顾问和衡量事物的准则。圣经的标准一定是我最优先的考虑和作最后决定的依归。

  我们许多的人生困境之所以发生,皆因为我们根据许多不可靠的权威来做抉择:这些权威包括文化(「人人都这么做」)、传统(「我们一向都这样做」)、理智(「似乎合逻辑」)、或情绪(「感觉不错」)。但是这四种权威全都因人的堕落而有了缺陷。我们所需要的乃是一个永远不会带错方向的完美标准,惟有神的话满足这个需要。所罗门提醒我们:「神的言语句句都是无暇疵的。」保罗也解释说:「圣经都是神的话,对于教导真理,帮助人,纠正过错,指示人生正路,都有益处。」

  葛理翰在传道初期,有一段日子他对圣经的准确性和权威性起了怀疑。在一个月明之夜,他跪下带泪向神承诺,虽然他不明白圣经中某些令人困惑的章节,但决心从那一刻开始,完全接受圣经为他生命和事工的惟一权威。就从那天开始,葛理翰的生命被神赐福,充满了非比寻常的能力和果效。

  今天你所能做的最重要的决定就是决定什么是你生命中最高的权威。不论文化、传统、理智或情绪如何,你选择圣经为最终权威。当你作任何决定前,决心先问:「圣经怎么说?」

  下定决心当神要你做某件事时,无论你觉得有没有道理或想不想做,你会信靠神的话去做。学像保罗一样的确信:「我相信合乎律法的和先知书上一切所记载的。」

 我必须被真理同化

  单单相信圣经还不够,我的心思必须被圣经的话语所充满,以致圣灵能以真理改变我。要这样做有五种方法:领受、阅读、研究、背记以及深思回想。

  首先,以开放和受教的态度去领受神的话。撒种的比喻说明,我们领受的态度会决定神的话语能否在我们生命中扎根结果。主耶稣指出三种不接纳的态度一封闭的心思(硬土)、肤浅的心思(浅土)和散漫的心思(有荆棘的泥土),它接著说:「你们应当小心怎样听。」

  每当你觉得从听道或圣经教师那里没有学到什么时,就应当检讨自己的态度,特别是自己是否骄傲。因为如果你肯谦卑受教,神能透过最沉闷的老师来教导你。雅各说:「要存谦卑(温柔、谦虚)的心,领受那栽种在你们心里救你们灵魂的道。」

  第二,在二千年的教会历史中,大部分时间只有神职人员能够直接阅读圣经,但现今大部分人都可以读到。尽管如此,很多信徒每天读报纸比读圣经更忠心,怪不得我们灵命不成长。花三小时看电视却只花三分钟读经,无法期望灵命长进。

  很多自称「从头到尾」都相信整本圣经的人,根本不曾「从头到尾」读完整本圣经。但如果你愿意每天用十五分钟读经,一年内你就能把整本圣经读完。如果你每天少看三十分钟电视,你便能在一年内把整本圣经读过两遍。

  每天读经能使你听到神的声音,这就是为什么神吩咐以色列王务要把律法书带在身边:「他要把经卷放在身边,终生每天诵读。」但是不单放在你身边,还要经常诵读!一个简单而有益的方法是采用每日读经计划,这样,你便能避免随意选读一些经文而忽略了其他。你若想要一份个人读经计划表,请看附录2。

  第三,研究或查考圣经是住在神话语的另一个实际方法。研经与读经的不同之处,在于研经时你必须就内容提出问题,并记下读后感。除非在纸上或电脑上记下你的想法,就不能算是研读圣经。

  限于篇幅,我未能详述各种研经方法。研经的方法有一些很有帮助的书籍,包括我在二十年前所写的一本书。研经的秘诀在于学习提问正确的问题,不同的方法使用不同的问题。只要经常停下来问一些简单的问题,例如:何人?何事?何时?何处?为何?如何?你会有更多的发现。圣经说:「惟有详细察看那使人自由的全备的律法,并且时常遵守的人,他不是听了就忘记,而是实行出来,就必因自己所作的蒙福。」

  住在神话语里的第四个方法就是要背记。你的记忆力是神给的恩赐,你可能认为自己记忆力差,事实上,你已把千万思想、真理、事实和数据牢记了,你会记住对你重要的事。如果神的话语是重要的,你就会花时间去背记。

  背记经文有很多好处,能帮助你抵挡试探、作明智的决定、减少压力、建立信心、提供忠告并且能与别人分享你的信仰。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:被造是为了像基督       下一篇:苦难使我们蜕变 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航