当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 生命的蜕变

生命的蜕变

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





1982年我丈夫换事变,我们百口从芝加哥搬来加州,其时小儿子才五个月大,我们有一个很好的褓姆看顾他。其后为了利便接送,便把两岁三个月大的小儿子送到他哥哥上的幼儿园,他还不太会措辞,偶然遇到荆棘,会呈现“咬人”的举动。在幼儿园里,他与两个白人小男生混在一路,专门对小女生开顽笑。其时我还没信主,不会教小孩,只知道找个好的幼儿园,请个好先生,资助我把孩子养大。

孩子们逐渐长大,不知何时,小儿子发明怙恃对他的立场纷歧致。往后,每当他想做一件事,老是先问爸爸再问妈妈,然后从个中选一个合他意思的去做。这种专门在怙恃夹缝中糊口的模式,搞得我极端苦恼。有一天,幼儿园的先生发明,基督教,在她的幼儿园里有一群“困扰的怙恃”求援,于是例外开了一门“怎样养育你的幼儿”的课。当时每个怙恃都很当真,由于这正是我们这群蒙昧怙恃们的必要。每个星期有必然的功课:就是每家都在冰箱上贴一张表格,按着日期把先生所教的照实地填写。这么做是为了提示作怙恃的,是否每一天都照着先生所教的去做了,而且每周都要缴功课。这样上课几个月后,才把孩子的环境不变下来。

人的伶俐有限,已往那些步伐可以应付幼儿期,却不能应付儿童期。小儿子上小学后,每一学年都是一大挑衅。上学第一天,先生城市在门生的座位上安顿门生的名牌。二年级时,他因级任先生把他的名字写成Christopher(其拭魅这是他的全名)而非Chris(简称),就对先生有了私见。四年级时,级任先生管的太松,他就在教室上作怪,我们还被先生请去发言。

然而就在四年级,天主走进他的生命里。当时他的小脑壳固然认可有天主,可是由于个性爱争辩,脑筋里有许多题目,如:为何天主容让险恶存在?他说,天主如果万能,为什么不把妖怪撒但除去?我哪能应付这么深邃的神学题目?我一向以为他小小岁数已经披上与生俱来自满的外套,以是才僵持要用本身的要领熟悉天主。在我熟悉主耶稣后,知道圣经上说:“众人凭本身的伶俐,既不熟悉天主,天主就愿意用人所看成愚拙的原理挽救那些信的人。”(哥林多前书一21)天主用人理性以是为愚拙的要领(耶稣被钉死在十字架),以及人的逻辑所忖测不到的要领(耶稣的代死以赎我们的罪)来挽救统统信托祂的人。

我的小儿子这种环境对峙了好久,当时除了祈祷我真是束手无策。有一天,他做了一个梦,梦见他和爸爸、妈妈、哥哥去逛百货公司。在百货公司的广场,他看到本身和爸爸身上都有一圈蛇环抱着。在梦中,他想尽步伐却无法解脱。惶恐中,他呼唤爸爸来辅佐,没想到,在梦中,当爸爸善意走过来时,爸爸身上那群蛇也随着过来,而且层层环抱在他的附近,他周围的蛇即刻酿成两倍,让他从梦中惊醒过来。

梦醒时,他吓得问道:“为什么我身上有蛇,妈妈和哥哥身上怎么没有蛇呢?”(当时我和大儿子别离信了主耶稣已两、三年)我汇报他,他所梦见的蛇就是妖怪。全部不信耶稣的人都在妖怪的势力下,圣经上说:“全天下都卧在那恶者部下。”(约翰壹书五19)圣经另一处又说:“那古蛇,名叫妖怪,又叫撒但,是疑惑普全国的。”(启迪录十二9)我说,此刻我们家只剩下你和爸爸还未信耶稣,你们是在撒但的权下,像天主在梦中所表现的;我与你哥哥信耶稣,已被耶稣挽救,是已经离开撒但暗中势力,被天主迁到祂爱子的国里的人(参歌罗西书一13)。

那天,小儿子看到本身是在撒但的权下时,才知道局势严峻,必需赶忙从中出来。以后他不再问为什么,终于放弃已往一味地倚靠本身的智慧找寻天主,乃是完全谦卑下来,用天主所启迪的圣经来熟悉祂。经过理性的推敲,他接管圣经所先容的救主耶稣基督,并受洗归入主的名下。当时他十岁,是他信奉的起步。

尽量他信了耶稣,但外表看来,还是依然故我。记得他国中二年级学期竣事前一个月,我溘然接到他先生打来电话问我:“妳收到妳孩子的后果单吗?”起首我听到的是先生的体谅,很诧异公立学校能有那么好的先生。我说:“收到了呀!”她很惊奇地问道:“妳看到我写的考语吗?”我答复:“有啊!妳說他上课爱谈话。”先生接着问:“妳看到他有一科后果江河日下吗?”我答:“有呀!他说那一科目不必读了,由于读不读后果都一样是B(80-90分),横竖再读也拿不到A(90-100分),何须读呢?”我和先生都拿他没步伐。

同年,我们教会的一群妈妈常常聚在一路齐心祈祷,求天主引领一位青少年牧者来辅佐我们的孩子们。这样的祈祷不知一连了多久,天主终于为我们准备了彭弟兄。他以圣经真理制作年青人的生命。每隔一周的周五晚上,他放工后就不辞劳怨,从外州奥利根(Oregon)坐飞机赶来,教育这一群年青人;然而,那年全部的团契时刻,我的小儿子都是在熟睡中度过。可以说彭弟兄讲什么他都不知道,独生平活的,是厚厚一叠圣经课题的教材。

一年很快已往。第二年,小儿子溘然从睡梦中惊醒,觉察他哥哥对圣经很感乐趣。他想,圣经里必然有什么让人认为风趣的处所,不然哥哥为何对圣经兴高采烈?于是他一改往昔的立场,不再集会时睡觉了,反而当真听讲。六个月后的暑假,他哥哥挑衅他,一路用暑假事后的四个月时刻,将圣经读完一遍。颠末这样的训练,他才逐步对圣经有了乐趣。这是他信奉前进的开始。

我的小儿子从小很是热中于行为,高一时,他同时介入学校的英式足球校队及社区足球队。因为醉心行为,周末随着社区球队出赛,常常不能介入团契或主日星期。其后,他本身认为不集会不是好基督徒,便辞去社区球队,只介入学校校队。他说作此抉择并不轻易,他感激天主为他准备了很好的向导─珊娣(Sandee)姊姊。

奇奥的是,当他把时刻腾出来给天主时,天主更大赐福给他。他生命能改变,是天主的话语对他耳濡目染的功效,从两件事可看出实证。诗篇逐一九篇9节说:“少年人用什么清洁他的举动呢?是要遵行袮的话!”当小儿子对天主的话越来越当真时,天主的话如强光照亮他。高中时,他见本身爱说脏话,出格是在剧烈的球赛中(全部球员都这么说)。有一段时刻他被天主的话光照,内心一向认为本身这么做是差池的。他说圣经辅导“腌臜的言语一句不行出口”(以弗所书四29),不信主耶稣的人这么做没人管;而基督徒这么做,很不光彩天主。他作见证说,要彻底改变并不轻易,他是颠末许多祈祷以及多次的失败,才逐渐学会的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:小敏姊妹:神的灵打动我高歌       下一篇:我的戴德见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航