当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的自由.(3)

基督徒的自由.(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  所以我要说,基督徒的自由,并非刚才我们说的那种属人的彻底自由。基督徒的自由,是有一定的限制的:“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”(加5:13)也就是说,我们基督徒的自由里,没有对情欲的放纵,而是要被爱来充满。“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(加5:16)

 

  什么叫顺着圣灵而行?什么叫不放纵肉体的情欲呢?肉体的情欲都有哪些事是我们基督徒不应该做的?我们是自由的,但是我们没有这样的自由去做这样的事。“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类”(加5:19)。如果今天再写这段圣经的话,还得加上一句:二十四小时看手机。这些事我们基督徒没有自由去做。圣经又告诉我们说:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”(加5:22-23)意思是说天上的律法,地下的律法,人的律法,自然的律法,没有任何一种律法禁止这些事,这些是我们基督徒应该做的。我们基督徒有充分的自由来做这些事。

 

  弟兄姊妹啊,我们有的人会问:“信主不就没了自由吗?”比如你看晚上喝点小酒不是挺好吗?当然可以。但有的人说,我一喝就过量,不过量就觉得没有意思。信主以后,荒宴和醉酒的自由就没有了。但是我告诉你,基督里的自由是一种保护、是大恩典。

 

  弟兄姊妹,你是要浪子那种吃猪食猪粮的自由呢,还是要我们从神而来的自由呢?我相信我们众人今天选择的是从神而来的,受到保护的自由。当我们这样做,我们自己受益,全家也在神的面前蒙福啊。诗篇告诉我们:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的,也不打盹也不睡觉。”(诗121:1-4)是的!我们基督徒今天生活在这样一个世界里边,我们的神不打盹不睡觉。“保护你的是耶和华,耶和华在你的右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗121:5-8)这才是我们基督徒的自由!

 

  三、基督徒在生活中运用自由的原则。

 

  弟兄姊妹,当我们在信仰生活当中遇到信主或不信主的人时,若是有一些生活当中的习惯,或是信仰当中的习惯与我们不一样,或者有疑惑、有疑问,我们应该怎么办呢?我告诉你四个原则:

 

  第一个原则,我不放纵自由。

 

  第二个原则,不叫软弱的弟兄跌倒。

 

  第三个原则,做众人之仆,学会去服侍。

 

  第四个原则,爱能造就人。

 

  “我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。”(林前9:19-22)“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?”(林前9:23-24)“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)我们得有这样的心态——也可能这件好事我是不愿意做的,也可能那件不好的事情我倒非常想做,就要去战胜它,“攻克己身,叫身服我”。当我们这样做,就是用爱在造就一个灵魂。

 

  弟兄姊妹,感谢赞美主!虽然哥林多前书8章1-13节通篇就是一个“吃”字,但是它告诉我们基督的自由是什么样的,它告诉我们基督徒当怎样与基督徒、非基督徒在生活当中相处的原则。愿神藉着他仆人的口,将他自己生命的道理能够讲得清楚,说得明白,叫众人能够由耳入心,不断做成得救的工夫。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督身体的感觉       下一篇:伟大的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航