当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督身体的感觉

基督身体的感觉

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  读经:

 

  「我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,不要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有些好肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。」(罗十二3-5)

 

  「免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。」(林前十二25-27)

 

  「为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量……惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。」(弗四12-13、15-16)

 

  在这里我们要稍微看一点什么叫作基督身体的感觉。

 

  爱弟兄

 

  我们先从爱的方面来看。有一件事很希奇,就是:「我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。」(约壹三14)所有出死人生的人,都彼此相爱;所有同在一个身体上作肢体的,都彼此相爱。这一种爱是从生命里出来的,是自然流露的。并不是你在聚会中看到一个人,你就问他是不是基督徒,他说是基督徒,你再问他知道不知道作基督徒的要爱别的基督徒,他就说,既然你说应该爱别的基督徒,那么从明天起我要爱别的基督徒了。如果是这样,他就不像神的儿女。因为每一个真实从神生的,有神生命的,被神救来的人,他自然而然的爱与他同作肢体的人。你告诉他要爱也好,你没有告诉他要爱也好,他总会有一个爱弟兄的感觉。不错,许多时候要提醒他爱弟兄;但是这一个提醒,不会把在他里面所没有的加给他,不过是叫他更热切就是。那一个爱,有就是有,没有就是没有。你碰到一个属乎神的人,你就莫名其妙的爱他,你就自然而然的爱他。你里面有爱,你里面有感觉。

 

  有一个弟兄,生了一个儿子,有人问他:「现在你作了父亲,你爱不爱你的儿子呢?」他说:「当我快要作父亲的前一个礼拜,我一直想不知道怎么样爱我的儿子。可是当我的儿子生了下来,我一看见他,我的心自然而然就跑到他身上去,我就爱他了。」爱,是里面有感觉,是里面产生出来的,不是外面教的。照样,所有神的儿女,被主用血买回来,同时也得着祂的生命,又受浸归人基督的身体,结果就不能不爱与他同作肢体的人。许多时候,你碰见一个真是属乎主的人,你不管他是外埠的,或者是本地的,你不管他的文化程度是高是低,你不管他是那种民族,或是那种职业,你一知道他是基督徒,你的心自然而然会爱他。爱,是一种生命的感觉。你只要是在这一个身体上的,你自然而然就有这一个感觉。

 

  不分门别类

 

  看见基督身体的人,有身体感觉的人,对于任何分门别类的事,任何把神的儿女分开的事,他一作,里头就过不去。因为他爱一切属乎神的人,所以他不能把神的儿女分开。在身体上,爱是自然的事;在身体上,分门别类是顶不自然的事。好象一个人有两只手,不管这一只手能举出多少理由,说那一只手多么不好,总没有法子把那手分开,分开是不可能的事。也许有人以为自己是一个脱离宗派的人,也就以为自己很懂得基督的身体。但是,事实上,脱离宗派不一定就是看见基督的身体。看见基督身体的人,一定脱离宗派;但并不能说,因为脱离了宗派,所以就看见基督的身体。有许多人,表面上脱离了一个宗派,却为自己又建立了另一类型的宗派;他的脱离宗派,不过是表现自己的「特殊」,并没有看见所有的肢体都是我们的弟兄,都是可爱的。所以,一切宗派的精神,一切分门别类的态度,一切在外面与神的儿女分开的举动,一切在里面与神的儿女分开的意念,都是没有看见基督身体的表现。

 

  基督的身体,要拯救我们脱离宗派,脱离宗派的精神,也要拯救我们脱离自己,脱离个人主义。许多人生活的原则,不是身体,而是个人。这一种个人的原则,你在很多地方都能发现。像在祷告聚会中,有的人他只能自己祷告,他不能与别人一同祷告。他的身体是与别人一起跪下祷告,但是他的感觉只是他个人在那里祷告。只能他祷告的时候,别人去听他;等到别人祷告的时候,他不能听别人的。对于别人的祷告,他里头没有响应,他不能说阿们。他和别人的感觉连不起来。他祷告他的,别人祷告别人的,好象他的祷告和别人的祷告一点关系都没有。他来到聚会里,好象只要把自己那一套话说过,就什么事都没有了,别人怎么祷告,有什么负担,有什么感觉,好象都与他无关。这就是个人的原则,不是身体的原则。他没有看见身体,他不能和别人一同在神面前作。有的时候,三个弟兄、五个弟兄、十个弟兄、二十个弟兄在一起说话,有的人只能说到他自己的事,没有心思说到别人的事,也没有心思听别人的事。你和他坐在一起,他一个钟头、两个钟头,说到他自己的事,很有精神;当有人说到别人的事,他就心不在焉,你过后问他,他好象一句也没有听见。在这些微小的事上,就能显出一个人到底有没有看见基督的身体。

 

  个人主义也会从一个人的个人主义发展为几个人的个人主义。在教会中,有的时候,你会看见三五个,八九个人结成一个小圈子,只有他们这几个人能同心,能相爱,和其它的弟兄姊妹就格格不入。这也是证明他们没有看见基督的身体。基督的身体只有一个,不能有几个。人如果看见基督的身体,人就不能有任何形式的个人主义,人就不能有派别,人就不能结小圈子。你如果看见基督的身体,那么,你一有个人主义的时候,你就有感觉,就觉得这样作是不对的,自然而然就不敢动。当你一个人或者和几个人要有一个举动的时候,这一个身体的感觉就会叫你觉得这是和神其它的儿女合不起来的,这一个身体的感觉就会叫你过不去;在你里面有一个东西在那里拉你,在你里面有一个东西在那里说话,在你里面有一个东西在那里责备,在你里面有一个东西在那里说这是不对的,在你里面有一个东西在那里拦阻你。因生命而有的感觉,会叫我们脱离分门别类的事。

 

  脱离个人的工作

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在基督里的服侍(李)       下一篇:基督徒的自由. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航