当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在基督里的服侍(李)(3)

在基督里的服侍(李)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在基督里的服侍,更是得胜的服侍,胜过一切的难题,不气馁,不失败!当马利亚用香膏膏主的时候4有几个人心中很不喜悦,说:“何用这样枉费香膏呢?5这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。”他们就向那女人生气。(可14:4-5)这些人不明白马利亚的用意,认为是浪费,心中不喜悦马利亚,甚至向她生气!可马利亚不生气,她心中知道这是为主安葬用的,她为这事已经准备好几年了,这事比周济穷人更重要,她心中有主,有方向有力量!所以她毫不理会,也不惧怕,也不受伤害,更不放弃!这时耶稣为她伸冤了,7耶稣说:“由她吧!她是为我安葬之日存留的。8因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。”(约12:7-8)

  马利亚的服侍,当时可能有人不喜欢,但耶稣喜欢,这就够了!我们今天的服侍也是一样,不是讨人的喜欢,乃是讨主的喜欢!保罗说“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加1:10)

  在基督里的服侍,就是讨主喜欢的服侍!要把主的道放在首位,把与主建立美好的关系放在首位,先在基督里再去服侍主,这样的服侍,才能够得到主的称赞和奖赏,才会把服侍的路走下去,不跌倒,不失败,不受伤害,真的做到服侍可以不流泪!这也是“初入教的不可作监督”的原因吧!(提前3:6)

  三、今日你我的服侍

  从马大与马利亚的服侍中,我们来反思我们的服侍,服侍包括我们的信仰,生活和工作。已经在教会,走上服侍道路的弟兄姊妹,“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。”(罗12:11)可能还有很多,在座的弟兄姊妹没有在教会中服侍,不要紧,要知道,我们的家庭、我们的工作岗位都有神让我们去服侍的人群和机会。

  其实主耶稣的服侍就是这样的服侍!耶稣随时随地都在服侍!耶稣说“我在你们中间如同服侍人的。”(路22:27)耶稣的一生就是服侍的一生!“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”(太9:35)耶稣医治瞎眼的人能看见,瘸腿的人能行走,聋子听见,长大麻风的得洁净,“哑巴、有残疾的和好些别的病人,都放在他脚前。他就治好了他们。”(太15:30)

  耶稣还曾服侍门徒,在逾越节的晚餐后为门徒洗脚,耶稣说“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。”(约13:14)

  今天我们若能在基督里,帮助那些有疾病的困苦者,为他们祷告带求,为他们献上一点爱心,这就是在服侍神;今天我们若能在基督里,为你的爸爸妈妈洗脚,为你的丈夫妻子洗脚,为弟兄姊妹洗脚,为那些需要帮助的鳏寡孤独者洗脚,这就是在服侍神!耶稣说“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)

  耶稣说“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:28)耶稣的服侍,甚至为我们舍了性命,我们又有什么不能为主舍的呢?神叫我们修理看守这个世界,所以,我们所作的这一切都是在服侍神。我们要效法基督,服侍我们所遇见的一切!“23无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,24因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。”(西3:23)

  结语

  愿我们学会在基督里服侍,靠着主和主加给我们的力量,在教会中多做主工,在工作中尽职尽责,在家庭中做好榜样,在弟兄姊妹中彼此服侍,得着那属天的祝福和冠冕!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你认识圣灵吗?       下一篇:基督身体的感觉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航