当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在基督里的服侍(李)(2)

在基督里的服侍(李)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  但后来摩西在何烈山荆棘火焰的异象中遇见神,神也是对摩西说:“摩西!摩西!”神要让摩西进入到服侍的新境界!遇见神的摩西,他的服侍也有了质的飞越,无论面对旷野中百姓要吃要喝的埋怨和无理取闹,还是面对一奶同胞,哥哥亚伦,姐姐米利暗的阴谋造反,摩西都是“宁可让步,听凭主怒。”(罗12:19) “为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:3)让神来伸冤!摩西后四十年和头四十年的服侍,为何区别如此巨大,就是因为头四十年的服侍不再基督里,而后四十年的服侍是在基督里!

  《腓利门书》中的阿尼西母他原是腓利门手下的奴隶,那时的服侍,只是做奴隶尽义务做雇工,他的服侍毫无意义,他甚至不愿做这样的服侍,偷了主人腓利门钱财逃跑了。后来他在罗马遇见了使徒保罗,听到福音信了耶稣,归在主的名下,保罗为他向腓利门求情,“18 他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上,”“16不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟。”(门1:18;16)阿尼西母从此以后的服侍是在基督里的服侍,人如其名,大有益处,

  这也正是主耶稣提醒马大在服侍中,不可少的一件事,一定要在基督里!服侍主,首先自己一定要在基督里!

  我们服侍主,在外面可以“忙”,但里面不可以“乱”。服侍主,当先把心归给主,一切外面的工作就会有规矩有秩序。因此,主耶稣轻呼她“马大,马大!”这是何等恳切与爱怜的呼唤,主耶稣盼望马大快快到耶稣那里,快快得到基督,快快得到服侍的能力。今天,主耶稣也在呼唤我们,愿我们都能够学会在基督里服侍!

  亲爱的弟兄姐妹,我们每一个基督徒都应该服侍主,应该像马大一样殷勤作工。服侍主本是一件好事,更是理所当然的,但我们的服侍一定要在基督里,才会蒙主所喜悦,夸赞和满意!

  二、在基督里的服侍

  马利亚的服侍就是在基督里的服侍!马利亚在服侍主之前,先把自己投靠在基督的里面!经文说“马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。”马利亚在服侍主之前,先听明白主的道,然后用主的道去服侍主!耶稣说这是服侍主不可少的一件事,马利亚做到了!这样的服侍是在基督里的服侍,更是得胜的服侍!这样的服侍不会遇到问题,别人的责难就跌倒,反而有力量,有方向!所以当马大向耶稣告状,责备马利亚留下她一个人伺候,埋怨她的时候,马利亚会一言不发,不去反驳,不去争辩,更不会离开主,软弱跌倒,放弃听道的机会!而是依然在耶稣脚前,聆听主道!

  来到主的面前聆听主的真道,这是何等上好的福份,更是不能夺去的福份!因为耶稣讲的道就是神国的福音!(路8:1)是“悔改、赦罪的道,”(路24:47)是“永生之道” (约6:68)天上来的神国之道,地上一切生命的生命之道!所以,来在主前听主的道,这是福份,上好的福份,任何人都不能夺去的福分!任何事都不能相比的福分!也就是说,任何事都不能和神的道相比,任何事都没有比听主的道更重要。马大忙乱之时,想让马利亚来帮她,离开耶稣不听主道,耶稣告诉马大这是不对的,不可以夺去的!

  其实我们想想,耶稣心里在乎那些为他预备的吃喝么?不在乎啊!耶稣说“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)耶稣更在乎的是,我们听不听他说的话,更加在乎我们有没有得着他的生命!耶稣在讲道时,没有人来听道,你想想,耶稣是何等的悲伤失望!一个真正属基督的人,一定是高举主道的人;一个真正有福的人,也一定是心中渴慕主道的人!

  其实任何一个教会都应该做到,凡是参与教会服侍的人,必须要参加聚会、来听主道与主相亲相近!因为听道能教导我们明白主的心意;听道能帮助我们与主建立美好关系;听道能归正我们的服侍,规规矩矩有秩序;听道更能指导我们的服侍,不至于在走错方向,做在主的心上、蒙主喜悦。谁听道谁得着,这是别人所不能夺去的福分。

  这里要强调一点,就是:马利亚,不是只听道不行道!她乃是行道之前先听道!今天有很多只听道不行道的人,拿马利亚做“挡箭牌”,这是不对的!我们看到马利亚听完道以后,接下来的时日中是和马大一起服侍主的!

  特别是在耶稣受难前,“1逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。2有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。3马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。”(约12:1-3)马利亚不只听道,更是行道的!马利亚听的服侍是用香膏膏主。这香膏值三十两银子!这是当时一个成年男子一年的工资。马利亚要想攒到这些钱,是非常不容易的,一年的工资不能不吃不喝不花费,这是做不到的,也就是说马利亚要想攒到这些钱,是花上了好几年的时间,我们完全有理由相信,马利亚从听到耶稣的要为全人类走上十字架,受死埋葬,第三天复活的信息后,从那天起就开始为主攒钱,买这一玉瓶,至贵的真哪哒香膏。可见,马利亚不只听道更是行道的!

  马利亚这样的服侍,是在基督里的服侍,服侍在主的心意上,所以,耶稣说她在主身上作的是一件美事。“8她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。9我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为记念。”(可14:6-9)看到了么?在基督里的服侍,是一件美事,真是上好的福分!神和人都会纪念!耶稣死后,又有多少人,拿再多的香膏来膏主,可是为时已晚,唯有马利亚让耶稣心满意足!原因就是马利亚好好听主的道,在基督里她的服侍就有意义!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你认识圣灵吗?       下一篇:基督身体的感觉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航