当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从亚伯拉罕献以撒看神的预备

从亚伯拉罕献以撒看神的预备

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  创22:1-19

 

  刚才所读的经文,讲到了一件弟兄姊妹都非常熟悉的事---亚伯拉罕献以撒!“神要试验亚伯拉罕,”(创22:1)看他是否敬畏神超过爱他的儿子;看他是否肯听从神的话,把独生的、所爱的儿子以撒,当做燔祭献给神!感谢神,亚伯拉罕通过了神的试验,顺服了神的命令,更经历到神奇妙的预备,一只公羊代替了他的儿子!这件事的结局非常圆满,耶和华神对亚伯拉罕说“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创22:15-18)

 

  那么,弟兄姊妹,你愿意听从神的话吗?你愿意经历神的试验吗?亚伯拉罕他愿意,他得着了神所赐的大福!你若愿意,神也必会祝福你,给你开一条出路,更得着神那奇妙、丰富的预备!如主所应许我们的,“信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:7)和弟兄姊妹分享一个信息,题目是:从亚伯拉罕献以撒看神的预备。

 

  一、神的预备,在神的山上

 

  神要试验亚伯拉罕,在哪里试验他呢?神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”(创22:2)可见,神对亚伯拉罕的试验,是在神的山上,也只有在神指示的山上,才会得着神的预备!“亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”(创22:14)

 

  我们都看过这段经文,都知道后来“有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。”(创22:13)那我们想想,若亚伯拉罕没有按照神的指示,没有在摩利亚地、神所指示这座山上献以撒,能不能发现这只公羊来代替他的儿子呢?那就未必了!可见,若想得到神的预备,就一定要遵照神的指示,在神的山上才会得着!

 

  在旧约,神为以色列人预备的十条诫命,在神的山上,西奈山上!“耶和华在西奈山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是神用指头写的石版。”(出31:18)

 

  神为以色列人预备的“律例、典章和法度,是耶和华与以色列人在西奈山藉着摩西立的。”(利26:46)

 

  神为以色列人预备的圣殿,在神的山上,“所罗门就在耶路撒冷、耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上、大卫所指定的地方预备好了,开工建造耶和华的殿。”(代下3:1)

 

  在新约,神为人预备的救恩,也是在山上!

 

  耶稣当年讲解天国的真理,常在山上。看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,(太5:1-2)我们常称为“登山宝训”,(太5章-7章)

 

  耶稣登山变相显荣!“耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗的上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。”(太17:1-2)

 

  耶稣受难,做成救世的宏恩,是在各各他山上!“耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。他们就在那里钉他在十字架上,”(约19:17-18)

 

  耶稣升天在橄榄山上!(徒1:12)

 

  无论新约还是旧约,我们都看到神为人预备的都在山上,真是“在耶和华的山上必有预备。”(创22:14)

 

  但我们一定要清楚一点,这里的山,指的是什么,指的就是神他自己!“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。”(诗18:2)“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗121:1-2)我们向山举目,就是向神举目。

 

  在神的山上必有预备,就是在神那里必有预备!神的预备,在神的山上。不是真的一定要到摩利亚山、西奈山、何烈山才能得着神的预备,这里的山上,是强调神的指示!

 

  今天,我们想要得着恩典祝福,经历生命长进,看到神的预备,就要来到山上。但绝不是真的去摩利亚山、西奈山、何烈山,而是要到神所指示的地方去,那今天神要我们到哪里去?就是来到耶稣基督的里面。“因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。”(西2:9)更如大卫所说“你是我的主,我的好处不在你以外。”(诗16:2)

 

  神的预备,都在耶稣基督里!《圣经》中一切的启示,都是指向耶稣基督!

 

  比如旧约大卫作诗说“看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。(诗133)那什么是永远的生命呢?

 

  耶稣说:“我就是道路、真理、生命,”(约14:6)“我就是生命的粮。”(约6:48)

 

  又一次看到神为我们预备的永远的生命,就是耶稣基督!因为“基督是我们的生命。”(西3:4)“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约壹5:12)

 

  神的预备,在神的山上!

 

  当我们不知什么对什么是错时,需要来到西奈山,领受最全备的律例、典章和诫命;

 

  当我们不明白神的这些律法时,需要和耶稣一起上山,听听登山宝训,天国的宪章;

 

  当我们面对争战,无法得胜时,需要像摩西上山祷告,耶和华尼西神是得胜的旌旗;

 

  我们软弱灰心疲乏时,需要像以利亚来到神的山躲藏,那里有神的声音重新加力;当我们信心疑惑之时,需要与亚伯拉罕一同登上摩利亚山,听从神的话,献上自己;

 

  上山之路是顺服之路、信心之路、献祭之路、更是一条苦路,亚伯拉罕走的很难很苦,但当他来到神的山上,就经历到神奇妙的预备,得着神所赐的大福。

 

  “来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。”(赛2:3)更要经历神最奇妙的预备!

 

  二、神的预备,都是最及时

 

  我们的神是不误事、不误时的神,神的预备都是最及时的。当亚伯拉罕举刀要杀以撒时,神的使者及时的从天上呼叫、阻止了他。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼得给作长老的五重劝勉       下一篇:你的信仰归正了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航