当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从亚伯拉罕献以撒看神的预备(3)

从亚伯拉罕献以撒看神的预备(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神给我预备的救恩更是最及时的!“及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸,父!”(加4:4-6)

 

  弟兄姊妹,耶和华神给他百姓的预备、供应、帮助一定都是最及时的。他早已为我们预备好了我们所需要的一切,只等到了他的时间,必会让我们经历神丰盛的预备,认识他奇妙的大能。

 

  三、神的预备,出人意外的

 

  如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)当亚伯拉罕举刀要杀以撒时,是没有想到天使能及时来拦阻他的,更没想到预备了一只公羊来代替以撒,献为燔祭,这些都是亚伯拉罕始料不及的,因此《圣经》用了一个“不料”一词,就是表明亚伯拉罕没有料到!出乎意外!

 

  神给人预备的恩典,太多太多是出人意外的!

 

  你看大卫作王是他没有料到的,无论是先知撒母耳还是大卫的父亲耶西都没想到是他。大卫兄弟哥八个,他排行老幺!当撒母耳来到他家时,撒母耳就使耶西和他众子自洁,请他们来吃祭肉。6他们来的时候,撒母耳看见以利押,就心里说,耶和华的受膏者必定在他面前。7耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。”8耶西叫亚比拿达从撒母耳面前经过,撒母耳说:“耶和华也不拣选他。”9耶西又叫沙玛从撒母耳面前经过,撒母耳说:“耶和华也不拣选他。”10耶西叫他七个儿子都从撒母耳面前经过,撒母耳说:“这都不是耶和华所拣选的。”11撒母耳对耶西说:“你的儿子都在这里吗?”他回答说:“还有个小的,现在放羊。12耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说:“这就是他,你起来膏他。”13撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。(撒上16:5-13)

 

  我们看到,先知撒母耳和大卫父亲耶西都没有看好大卫,他们都看好那几个身材高大,外貌魁梧的哥哥,而神的拣选却出人意外,选的正是他们家中最小、最不被看好,甚至都没有被父亲叫进来赴席的小儿子大卫,“因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)

 

  今天我们能成为神的儿女,也是我们神给我们的意外恩典啊!“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”(林前1:26-29)这都是出乎人的意外,让人想不到的!

 

  我们今天蒙恩得救,也是出人意外!亚伯拉罕所献上的这只公羊就预表我们的主耶稣基督,他是神为全人类预备的赎罪祭。“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29) “凡祭司天天站着侍奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,从此等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:11-14)

 

  谁能想到,“真神披上血肉体,圣道化身降尘世,甘与常人同起居,大哉我以马内利!他赐世人新生命,他消痛苦治创伤;舍弃荣华离天上,降生奋斗灭死亡,消灭死亡赐再生,再生宏福万古长!”(赞美诗74首 新生王歌)

 

  太多太多的恩典都是出乎我们意外的!所以,弟兄姊妹我们“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)

 

  “所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:42-44)到那时,耶稣要接我们到神那里去,和主永居天家,那里更有我们意想不到的恩典!“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼前1:4)

 

  如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)

 

  结语

 

  弟兄姊妹,基督徒所遇到的每一件是都不是徒然的,都是神对我们的试验,都需要我们回到基督里寻找答案,愿我们无论经历怎样的环境,让我们记住耶和华以勒,在耶和华的山上必有预备,并且一定是最美好、最及时、最意外、最奇妙的预备!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼得给作长老的五重劝勉       下一篇:你的信仰归正了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航