当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你的信仰归正了吗?

你的信仰归正了吗?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        “亚兰王的元帅乃缦在他主人面前为尊为大,因耶和华曾借他使亚兰人得胜。他又是大能的勇士,只是长了大麻疯。先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服事乃缦的妻。她对主母说,巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻疯。乃缦进去,告诉他主人说,以色列国的女子如此如此说。亚兰王说,你可以去,我也达信于以色列王。于是乃缦带银子十他连得,金子六千舍客勒,衣裳十套,就去了。且带信给以色列王,信上说,我打发臣仆乃缦去见你,你接到这信,就要治好他的大麻疯。以色列王看了信就撕裂衣服,说,我岂是神,能使人死使人活呢?这人竟打发人来,叫我治好他的大麻疯。你们看一看,这人何以寻隙攻击我呢?神人以利沙听见以色列王撕裂衣服,就打发人去见王,说,你为什么撕了衣服呢?可使那人到我这里来,他就知道以色列中有先知了。于是,乃缦带着车马到了以利沙的家,站在门前。以利沙打发一个使者,对乃缦说,你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。乃缦却发怒走了,说,我想他必定出来见我,站着求告耶和华他神的名,在患处以上摇手,治好这大麻疯。大马色的河亚吧拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?于是气忿忿地转身去了。他的仆人进前来,对他说,我父阿,先知若吩咐你作一件大事,你岂不作吗?何况说你去沐浴而得洁净呢。于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回。他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。乃缦带着一切跟随他的人,回到神人那里,站在他面前,说,如今我知道,除了以色列之外,普天下没有神。现在求你收点仆人的礼物。以利沙说,我指着所事奉永生的耶和华起誓,我必不受。乃缦再三地求他,他却不受。乃缦说,你若不肯受,请将两骡子驮的土赐给仆人。从今以后,仆人必不再将燔祭或平安祭献与别神,只献给耶和华。惟有一件事,愿耶和华饶恕你仆人,我主人进临门庙叩拜的时候,我用手搀他在临门庙,我也屈身。我在临门庙屈身的这事,愿耶和华饶恕我”(王下5:1-18)。

 

        一个人自己能否蒙恩,不能把责任都推到别人身上。必定蒙恩得救是自己的事,其他人只能起到辅助的作用。我们透过乃缦的蒙恩经历可以看到,蒙恩其实就是一个归正的过程。堕落之人一开始在信仰上往往都会有错误的动机,所谓真信仰就是信仰归正了。乃缦并非是因着永生生命的需要来寻求神,乃是因着疾病不得不硬着头皮来求一位“陌生”的神。这位神原本是他极力藐视,攻击,反对的。乃缦信仰归正的过程成了我们信仰归正的模范。

 

        一方面是由功利性信仰变成真实性信仰,

 

        乃缦来寻求以色列的神并不是为了接受耶和华神做他的救主和生命的主宰,仅仅是为了医治他的疾病。比较直白的说,乃缦的信仰只不过是“死马当做活马治”或“有病乱投医”而已。他的目的很明确,只要能治好他的大麻风,任何的神明他都可以信。他的这种信仰观当然也得到了那位敬拜假神的君王的支持和默许。但基督教真实的信仰绝非如此,这是基督教信仰中假信仰的一种,也是非常普遍的。在求医过程中,耶和华神一步步地引导乃缦走向归正信仰的道路。乃缦不是经历了真神的医治,也经历了圣灵的重生。

 

        一方面是由神迹性信仰变成确信性信仰,

 

        肉体的观念都是看见了我才相信,属灵的原则确是相信了才能看见。乃缦关心的乃是耶和华神能够在他身上行医治的神迹,至于如何医治,为何医治都并不重要。但真神关心的乃是建立每一个蒙恩者的确切信仰。因为如何信,为何信,这才是至关重要的。透过医治乃缦,神让他建立了真实的信仰,也让我们认识了真实的信仰。⑴、真信心的公平,“摩西写着说,人若行那出于律法的义,就必因此活着。惟有出于信心的义如此说,你不要心里说,谁要升到天上去呢?就是要领下基督来。谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。他到底怎么说呢?他说,这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道”(罗10:5-8节)。神为了叫我们能认识真信心的公平,就用了不同的方式让我们明白。无论是摩西举蛇的故事,还是乃缦沐浴的故事都让我们看到真信心的公平性。他是简单的,不是复杂的;是容易的,不是艰难的;是有效的,不是难以达到目的的。⑵、真信心的表现,真信心不是死的,难以发觉,乃是活的,可以看到。这种真实的信仰有三种表现:①、有根据,“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗10:17)。乃缦的信仰不是盲目的,不是模仿的,乃是明确的。他是“照着神人的话”。我们的信仰不是凭着“自己”的感觉,不是模仿“别人”的感动,乃是根据《圣经》的教导。②、有接受,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约1:12)。真实的信仰不是明白一些理论,乃是透过对属灵真理的认知,而确信所知的内容或对象。正如使徒保罗所说的:“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”(参提后1:12)。③、有顺服,乃缦得医治并不是借着约但河的水,也不是透过沐浴,乃是借着他有着顺服体现的真信心。“于是乃缦下去,……在约旦河里沐浴七回”。乃缦的顺服是即刻的,是正确的,是完全的。“可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全”(雅2:22)。 

 

        一方面是由暂时性信仰变成永恒性信仰,

 

        乃缦初期的信仰是暂时性的,他只不过想病得医治之后就回去了。他对信仰的实质并不关心,他对信仰的内容并不在意。他的信仰正如像主耶稣在撒种的比喻中讲到的土浅石头地上的种子,“那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了”(路8:13)。乃缦在听到耶和华神能够医治他的时候,是何等欢喜快乐,迫不及待地去寻求。但这种信仰只不过是暂时的,因为对信仰没有根。在《马太福音》7章24-27节教导我们说:“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大”。主耶稣要我们建立的不是沙土上的,乃是磐石上的。每一位基督徒都需要对所信的有更深的了解和认知。正如使徒保罗的期盼,“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神”(西1:9-10)。 

 

        今天每一位基督徒都要反思,你的信仰归正了吗?到底是假的,还是真的。在信仰上千万不能自欺。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从亚伯拉罕献以撒看神的预备       下一篇:比金子更宝贵的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航