当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 比金子更宝贵的

比金子更宝贵的

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  证道经文:彼前1:3-9

 

  [彼得前书1:3]愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、

 

  [彼得前书1:4]可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

 

  [彼得前书1:5]你们这因信蒙神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

 

  [彼得前书1:6]因此、你们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁.

 

  [彼得前书1:7]叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。

 

  [彼得前书1:8]你们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐.

 

  [彼得前书1:9]并且得着你们信心的果效、就是灵魂的救恩。

 

  证道内容:

 

  使徒彼得告诉我们,比金子更宝贵的是什么呢?是信心。对于基督徒而言,比金子更宝贵的就是信心(参彼前1:7)。我们也常常会听到别人称基督徒为“信徒”,可以看出“信”对于我们每一个人而言是何等重要。在彼得前书1章3-9节,使徒彼得告诉我们,有信心的人会经历到什么,会有什么样的生活,会有什么样的生命。我们通过这段经文,会有三个方面的看见。

 

  一、因信会有挑战

 

  彼得在这段经文里让我们看到,一个有信心的人会遭遇到两个方面的挑战。

 

  第一个挑战是试炼。彼得在经文中说,我们有信心的人会遭遇到百般的试炼(参彼前1:6)。彼得写这封书信,就是因为各处的弟兄姊妹正在遭受逼 -/迫、遭遇苦难,所以彼得清楚地告诉他们,相信主耶稣之后,我们的环境并不是天色常蓝、花香常漫的,在基督徒的生命中会遭遇试炼。彼得在这里甚至告诉他们,基督徒的生命会遭遇到百般的试炼,会遭遇到各种各样的苦难,遭遇到不同种类的逼 -/迫。

 

  所以使徒保罗讲述自己的经历时,说到遭遇船坏的危险、盗贼的危险、假弟兄的危险、犹太人的危险、外邦人的危险(参林后11:24-26)。保罗为了信仰的缘故,因着信心经历了不同的试炼,这是保罗所经历到的。主耶稣在世的时候,也特别告诉门徒说:“在世上你们有苦难”(约16:33),也就是说在世上我们会经历百般的试炼,这是我们信心的一个挑战。我们常常会听到弟兄姊妹有这样的分享,当他遭遇到难处、经历试炼的时候,他会这样说:这段时间我的信心好软弱,我觉得自己离神好远。我们觉得自己的信心是那样地小,因为试炼是信心的挑战之一。

 

  100多年前,戴德生因着信靠神,顺从神的带领来到中国的时候,他信心的道路也经历着百般的试炼。据史料记载,1886年,他到了江苏扬州,在这个地方传福音并生活了一段时间。当地的有钱人不愿意外国人住在城里,就想方设法驱赶他们,甚至编了一个名目,鼓动当地的地痞流氓冲到了戴德生住所。戴德生的夫人和秘书都受了伤,他们所有的东西都被洗劫而空。面对此情此景,戴德生却满心喜乐,因为他明白,信心会遭遇到这样的挑战,会经历百般的试炼,这是我们的信心会遭遇到的挑战之一。

 

  彼得也在这一段的经文里面让我们看到,信心会遭遇的挑战之二是:我们看不见这一位神。所以彼得说:“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐”(彼前1:8)。当时的这些弟兄姊妹,他们也没有见过耶稣,没有见过我们的神,但是因着信心,他们能够最终有喜乐,他们能够胜过这样的挑战,胜过看不见的挑战。

 

  我们说,能够看得见主,是耶稣在世的时候那些门徒们,包括耶稣受难复活升天之前那些门徒们特有的经历。我们一定记得多马的经历。当主耶稣向众门徒显现的时候,多马不在其中。后来别人告诉多马说耶稣真的复活了,但是多马的反应却是:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”(约20:25)过了8天,门徒在一个屋子里,门也没有打开,耶稣出现在他们中间,耶稣直接对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”(约20:27)圣经没有告诉我们,多马是否去探入耶稣的肋旁、去摸耶稣的钉痕,圣经只告诉我们一个结果——多马立时说:“我的主,我的神!”(约20:28)然后耶稣对他说了一句话:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约20:29)所以今天我们要知道,虽然不能像彼得、保罗一样经历到主这样奇妙的恩典,虽然我们看不见主,这对于我们的信心是一个挑战,但这也是一个契机,是使我们能够更加蒙恩的契机。因为耶稣说:“那没有看见就信的有福了。”

 

  路加福音记载:“有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了。百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。他们到了耶稣那里,就切切地求他说:‘你给他行这事是他所配得的,因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。’耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:‘主啊,不要劳动,因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下。对这个说:“去!”他就去;对那个说:“来!”他就来;对我的仆人说:“你作这事!”他就去作。’耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说:‘我告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。’那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。”(路7:2-10)

 

  耶稣夸赞了百夫长的信心。弟兄姊妹,我们仔细思想一下,百夫长的信心是不是没有看见就相信呢?他只是风闻耶稣的事,他也自认为自己不配见耶稣,但是他却说:“只要你说一句话,我的仆人就必好了。”弟兄姊妹,神向我们所要的就是这种看不见的信心,让我们的信能够胜过看不见的挑战,这是真实信心,是蒙主所喜悦的信心表现。所以希伯来书的作者特别告诉我们:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)

 

  二、因信能够有喜乐

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你的信仰归正了吗?       下一篇:一个在任何处境都得胜的青年 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航