当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 难以接受的一节经文(4)

难以接受的一节经文(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  "若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临钓时候,也要把那人当作可耻的。"

  借着以上经文,亲爱的弟兄姊妹们,要明白苦难功课的目的是让我们学会跟从的功课,而这个功课有五重秘诀:

  第一重秘诀--要背。"背起他的十字架"不是指忍受轻微的不悦,例如暴躁的姻亲或伤风流鼻水什么的。钉十字架原为一种最受蔑视、恶行重大的罪犯所受的刑罚。罗马公民若未经罗马皇帝的裁决,是不会受钉十架酷刑的,那种死刑的形式是专为非公民和奴隶而设。一旦被判 x ing之后,罪犯就要承受罗马鞭刑,然后十字架重压在罪犯的肩膀与手臂上,一路背到受刑的地点。在受刑处被钉上十架再被竖立起来,因此若有人"背起他的十字架"。就是要前往那痛苦羞辱的受刑地。

  主耶稣如此而言,就是让他的跟随者必须牺牲私己利益,自己宣告不再追逐俗世的夸耀与诱惑,而是预备受苦,甚至承受最不堪的苦难。即使如此,我们仍不会超过耶稣所受的,因为他所经历的是真实的,而不是比喻性的背负十字架。

  第二重秘诀--要丧。"必丧掉生命",告诉我们为谁丧掉,"人就是赚得全世界,赔上自己的生命",这种丧掉,虽然能获取世界的肯定,却是耶稣否定的。面对着一边是耶稣和他的国,另一边是他来救赎的世界,我们必须有所抉择。而让人不理解的是,凡因被"钉十架"而"丧失"生命的人,反会得到生命。而这个不理解,只有我们真正地经历了":我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)"后才明白的。因主舍命的爱,让我们得着死而复活的生命,也因为在基督里面经历苦难,才能让生命更加丰盛!所以苦难何尝不是神化妆了的祝福!只是亲爱的弟兄姊妹,我们愿意放弃自我利益完全归向神,甘心乐意地接受这你不愿接受的祝福呢?

  第三重秘诀--要选。如果有人"在这淫乱罪恶的时代"把耶稣和耶稣的道当作可耻的,那么到了末时,耶稣也要将他们当作可耻的,并说:"我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢。"(马太福音7:23)因此,神的儿女必须在世界中,为基督和基督的道作见证。因为真实的信仰宣明要在自我兴趣、自我利益上作重大割舍,要向基督及福音立下重大志愿,才能彰显出来。

  第四重秘诀--要付。既然我们蒙恩成为神的儿女,选择荣耀神就必须付代价。为此,圣经不仅借着路加福音9:57/62,14:25/34,马太福音10:11/42分别告诉我们,而且还语重心长地对我们亲自教导"世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。他们若逼 -/迫了我,也要逼 -/迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话"(约翰福音15:18,20)

  付代价是要借着苦难来显明出来的--

  使徒  使徒们第一次受鞭打,便能了解它的意义,于是他们"离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。"(使徒行传5:41)

  司提反  第一位基督徒殉道者效法他的夫子在受死时呼喊:"主啊,不要将这罪归于他们"(使徒行传7:60)。

  彼得   彼得也把这项功课学得很好。这位原本要在客西马尼拔刀大战一番(约翰福音18:10/11)的彼得学到,有一天他自己会殉道荣耀神(约翰福音21:18/20)。他学得那么好,以致可以传授他人。他写道:"亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵,常住在你们身上。你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给神。……所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实造化之主。"(彼得前书4:12/16、19)

  保罗  而保罗则用更坚定的语气:"因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。你们的争战,就与你们在我身上从前所看见,现在所听见的一样。"(腓立比书1:29/30)

  在这里,受苦成了特权,是被赏赐的思典。根据耶稣的话,我们如此受苦,乃是与先知并列的(马太福音5:12)。

  第五重秘诀--要胜。基督徒惟有在受苦中才能学到"得胜有余"的含义。得胜并不表示一种"更高级的基督徒生命",彷佛是一种基督信仰的优良招牌,可以凯旋高歌地胜过诸如怀疑、失望、失败或沮丧等令人厌烦的琐事。不是的,它乃表示基督徒会受攻击。为此,使徒保罗不厌其烦地告诉我们--

  "谁能使我们与基督的爱隔绝呢?""难道是患难么?是困苦么?是逼 -/迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一句的事上,已经得胜有余了。"(罗马书8:35/37)

  这还有什么可疑的呢?"神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?"(罗马书8:31/32)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝所喜悦的三种心       下一篇:新年新追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航