当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 犹大出卖主与彼得不认主(4)

犹大出卖主与彼得不认主(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





尼尼微城的例子。当年神差遣先知约拿往尼尼微去,传达耶和华因尼尼微人的罪恶而要使尼尼微城倾覆的信息!当他们听到约拿传达的信息后,从国王到平民,一百万人,立刻身穿麻衣,宣告禁食,离开恶道。耶和华看到尼尼微人悔改的表现后,果真后悔了,不再降灾与他们(拿3:10)。

还有耶稣上十字架的例子。他为刽子手们向父神祷告求情,说他们做的他们不知道。

神愿意原谅任何人,哪怕罪大恶极,只要向他悔改就行。

那犹大悔改没有呢?在马太福音27章2-5节记载:犹大看见主定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回去,承认说:我卖了无辜之人的血,是有罪了。祭司长和长老说:那与我们有什么相干?你自己承当吧!犹大果真自己承当,把钱丢在殿里,出去吊死了。有人问,犹大后悔了,为什么神不原谅?这里有一个概念要注意,后悔不等于悔改。后悔是人与人之间的一种心理行为,悔改是人与神之间的一种心理行为。你看,他向谁后悔?他向那些刽子手。他宁愿回去找祭司长,用自己的方法脱罪,却不愿回到主耶稣面前求饶恕、得赦免。悔改的唯一出路就是到神面前,其它任何方式都没有用。在杀耶稣的事上,还有一个刽子手,彼拉多在众人面前把手放盆里洗洗,说杀耶稣的罪归在你们头上,不归到我身上。这也是无用的。

那彼得三次不认主,悔改没有?他悔改了。他三次不认主,不是背叛主,而是软弱。他虽愿意为主舍命(约13:37),他是凭血气和自负,缺乏圣灵的帮助,所以失败。你看,后来耶稣从死里复活、五旬节圣灵降临后,彼得的改变判若两人。彼得三次不认主,但是“主转过身来看彼得”,彼得“思想起”主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我”,立刻痛哭起来。为此,他有段时间很沮丧。主耶稣没怪罪彼得,反而在从死里复活后,借着在提比哩亚海的显现,振作彼得因三次不认主而沮丧的心情,并要他能跟随主,喂养主的羊(路22:61-62;约21:15-23)。如果我们因想起主的话或看见主看他的眼神就痛哭悔改,一定会蒙神怜悯和祝福,因为忧伤的灵,痛悔的心神必不轻看。在诗篇51章17节说:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”可是,有时神看我们一眼,看十眼,我们做错了事,仍然不去向神悔改。

有人可能会说:犹大后悔不是悔改,但是他没有功劳也有苦劳。反正神自己来世上就是来上十字架,犹大卖不卖都要上,卖不是顺手推舟甚至应该是顺水人情吗?但是要知道,犹大的动机并不是为了帮忙。圣经中有另外一个例子可说明这个道理。在创世记中,约瑟的哥哥们因心中的恶念把约瑟卖到埃及作奴隶,但后来因约瑟在埃及作了宰相,在饥荒之年里救了一家人的性命。约瑟的哥哥们不能说因为后来神预定约瑟在埃及所成就的事而说他们当初所作的没罪,而是在神的智慧中,他们自己选择的恶行被定在成就神的计划中。因此约瑟最后对哥哥们说:“从前你们的意思是要害我,但神的意思是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”(创50:20)犹大没有尽上作使徒的责任,反而卖主,神就将这恶人卖主的行径,置于他救赎人类的伟大计划之中,但犹大却免不了受到审判。我们承认神的全权,相信神预定主耶稣要借被卖的方式来成全救赎,但神并没有强迫犹大作出卖主的行动; 犹大卖主的计谋出自他自己心中的邪恶。他没有尽到作人和作使徒的责任,他自己要负起这责任。

所以,人有软弱有错误并不是最可怕的事,只要到神面前诚心悔改,就会被赦免,就会得救,将来离开世上,还能在天堂与他同在。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:后现代人的厌烦与盼望       下一篇:耶稣洁净圣殿——读约翰福音2:13-25 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航