当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 思想耶稣的受难(3)

思想耶稣的受难(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一个人必须为他自己所做的事承担相应的后果。人过去错误的选择,现在都要负责,不能够当它没有过,你必须承担。我们没有办法回到过去重新来过,重新来过的话,很多人会说,我不会选择离婚,我不会做这件事做那件事。问题是人不能够重新选择,我们只能活在现在。那么过去的事情由谁来解决呢?过去所累积的罪必须要追究,始终要解决。

 

  神是公义的,我们过去的罪,甚至还包含将来的罪,我们都是无法偿还的。圣经说,“罪的工价就是死。”这里的“死”不是指肉身的灭亡,而是指灵魂永远与神隔绝。上帝是一切公义的源头,犯罪就必须承担相应的后果。但是没有人能够自己来承担这样的后果,那么由谁来承担?因此我们需要有一位救赎主,来担当我们的罪,来拯救我们,使我们过去案卷上记载的罪可以一笔勾销。

 

  旧约中记载了一位受苦的人,名叫约伯,约伯在苦难中说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”(伯19:25)他会遮盖我们一切的罪。约伯面对仇敌一切的进攻,很多人都说他一定犯罪了,约伯说不管如何,我的救赎主活着,他是我的辩护律师。当你受到魔鬼攻击的时候,谁能为你辩护?谁能承担你过去的一切亏欠?只有耶稣,这就是救赎的必要。基督教信仰是非常理性的,也是符合逻辑的,他是要让我们信得清清楚楚明明白白,耶稣就是我们的救主,他永远活着,他能拯救我们。

 

  圣经用了三个比喻(画面)来讲救赎:

 

  第一,法庭的比喻。

 

  用法庭的比喻来表明耶稣为我们受害,为我们的死流血,使我们可以无罪释放,因为耶稣替我们担当了所有的罪。上帝是公义审判的神,而我们人“竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。”(罗2:5-6)神必要审判世界上的每一个人,将来我们这里的每一个人,包括古往今来的每一个人,都必须站在上帝面前接受审判,因为这就是我们信仰中很重要的末日大审判。谁能在这个大审判面前全身而退宣告无罪呢?这就是救赎的需要,上帝用法庭来告诉我们,有一位愿意来担当我们的罪。

 

  圣经说,“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:22-24)这里就讲到因信称义,神不是要你用良心或者善行去换来义,那样仍然是你以自我为中心,你仍然靠自己可以救自己。圣经告诉我们,你无法救自己,因为你的罪会使你永远灭亡,与神隔绝。所以神的义是“加给你”的。

 

  十字架有很多解读,它是一个阶梯,人与神之间的梯子;同时它也是一个加号,神的义加给一切相信的人。神的义通过十字架的信仰,把上帝的义加给你。你可以在上帝面前悔改,神的义就这样免费白白的加给一切相信他的人。

 

  感谢神,神的义已经加给你了,通俗的讲,这个“义”已经打到你的帐户里了,把义源源不断的给你。每个人在上帝眼里没有分别,都是“罪人”,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)这不是哪一个机构或是哪一个人说的,是上帝说的,上帝用他圣洁公义的标准来看我们,没有一个人能达到,所以神的义加给我们,我们是因信称义的,而不是凭着自己。

 

  以赛亚书53:6“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”他替我们担当了罪,你有得救的确据吗?当有一天你人生道路走完的时候,到底何去何从,就要看你得到多少义,如果有一天魔鬼围着你的病床说这个人我要带走,你可以宣告说,“耶稣已经为我的罪死了,他的血为我而流,他的义加给了我,我就可以成为圣洁。”有罪的人不能上天堂,只有靠着耶稣的宝血涂抹我们,才使得我们在上帝面前被“算”为义,没有一个例外。

 

  盼望我们每一个在这里的人都能有这一份平安。当你真的感觉到神的义加给你了,你的心里一定会有平安,一定会充满感恩,不再惧怕死亡,这是我们要高唱哈利路亚的地方。

 

  第二,买卖的比喻。

 

  我们本来是罪的奴仆。约翰福音8:34耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。”罗马书7:18“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”从前我们是不自由的,我们是被罪辖制的,是罪的奴仆。今天我们这里有多少人过去是被辖制的,控制不住自己的脾气、抽烟喝酒、通宵玩游戏,有些人甚至吸毒……,这些都是控制不住自己,我们都是罪的奴仆,我们想爱自己的妻子,但出来的都是脏话、骂人讽刺、咒诅。我们希望爱自己的孩子,但是孩子感受到的是父母的压力、冷漠、功利。

 

  过去我们是罪的奴隶,今天耶稣用他的血做赎价把我们买了,这就是耶稣在哥林多前书6:20所说的:“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”神用他独生子舍命流血的代价让你从此以后得自由,所以要在你们的身子上荣耀神,因为你们的身份不一样了,你不再是奴仆的地位。就好像在奴隶市场里面,有的人很有爱心,出一笔高价把奴隶买出来,那个奴隶说,我要为你做牛做马,主人说:回家吧,爸爸在等你,我是因为爱你才买了你,我愿意你今天重得自由享受生命,重新开始吧孩子,去找你的幸福!今天这个主人就是耶稣,他把你从罪恶底下买出来,给你自由!当然,我们愿意服侍他,这是我们自己心甘情愿的回报他的爱,因为他先爱了我们。

 

  第三,用圣殿里的献祭来表明。

 

  希伯来书9:22按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。

 

  在耶稣之前都是律法时代,通过律法来为耶稣预备救赎,让每个人都懂得罪要用血来偿还,“以牙还牙”、“以眼还眼”、“血债血还”……,这些都是来自圣经的话语,表示犯罪必须要付代价,所有的罪都要用血洁净,这是律法的规定。很多人迷信,在车上挂红布,穿红色内衣,因为红色是鲜血的颜色,人们在祈求平安,这是不认识耶稣的人做的,我们信了主知道只有耶稣的宝血能够向魔鬼宣告救赎的大能,血已经被流过了,代价已经付上了,赎价已经偿还了。赎就是宝贝的“贝”加“卖”,表示用重价把你买出来,他救你不是轻而易举的,而是付上了沉重的代价,这就是律法表示的救赎的含义,这就是耶稣必须要流血,必须要上十字架的含义。

 

  今天我用三个比喻请大家思想圣经这方面的教导,就是法庭的比喻、买卖的比喻以及圣殿里的律法,让我们知道耶稣这样遵行天父的旨意,这样为我们完成救赎,他必须走这条路,使得我们人与神之间可以和好。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不要惧怕,信心靠主       下一篇:《使徒信经》讲章:我知所信! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航