当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神所喜悦的人生:爱惜光阴(2)

神所喜悦的人生:爱惜光阴(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们能献给神的时间实在是太有限了。即便是这有限的20年的时间,我们也未必是百分百用来做有意义的事,为主而活。有人算了一下,我们一生中累计,敬拜神、聚会的时间还没有上厕所的时间多,甚至有时候礼拜、聚会都是心不甘情不愿的,很多人情愿睡懒觉,或是加班,或是陪孩子去补课。我们有多少时间是奉献给神的?怪不得摩西说:求你指教我们怎样数算自己的日子。我们可以好好数算一下一生有多少时间是活在永恒里,活在上帝面前,是能够被神记念的。

 

  我们都知道信主得救以后,我们会上天堂,那么我们的时间有没有得救?若我们的时间没有被赎回,最终我们可能只是灵魂得救了,到了天上却是一无所有。《希伯来书》中说:“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)不仅是不信的人要接受审判下阴间,信主的人也要接受审判。保罗在《哥林多后书》中说:“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)无论是我们在明处或是暗中所做的;无论我们是为主所做的,或是属世的;以及我们浪费的光阴,这一切都要接受上帝的审判。

 

  地上的一切都不能带到天上,无论是名利、地位、房子、车子,这些甚至会成为我们的累赘,但是上帝会记念我们用在神的国度以及荣耀他名的每一分钱和每一分钟。让我们存敬畏的心,严肃看待我们的人生,使用我们的时间。

 

  《约翰壹书》中说:“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹2:16-17)我们这一生,若是没有分别为圣献给神,只追求这个三个方面的东西,那么在神面前都是虚幻的,不被记念,反而要接受审判,而惟独遵行神旨意的,是永远常存。

 

  把时间从这世界中赎出来,分别为圣归给神,这时间就能永远常存。我们这一生的时间为主所做的,无论是祷告、敬拜神、参与教会服侍,或去探访、打电话关心人、传福音、服事人,这些时间都是被神记念的。我们在职场上荣耀神,努力尽上本分,工作上尽忠职守,如同行在神面前,其实就是珍惜光阴,这些也被神记念。时间不仅不能浪费,更要赎回、得救,要用在有意义的事情上。

 

  保罗一生对时间的使用给我们留下了美好的榜样。保罗一生传福音侍奉主的时间也就三十年,很多时候还是在监狱里,但是即使在那样的环境下,他也把时间充分用在神的事情上,尽他的本分。保罗离世前写给提摩太的书信中说:“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。”(提后4:7-8)这是信心的宣告。我们在这世上所做的一切将来都要向神交账,我们为主所做的每一步,上帝都记念。让我们不要只是为这世界奔跑、忙碌,到最后却是一场空。

 

  我有一个和我关系非常好的中学同学,我也给他传过福音,送圣经给他,但是当时的他都没有兴趣。之后,这位同学自己创业,事业成功后就出轨做了对不起妻子的事情,却在他四十多岁的时候发现得了癌症,并且已经开始转移,后来我带领他信了主。信主后,他对待信仰很认真,也为自己的罪悔改,向妻子道歉,得到了妻子的饶恕。很感恩,最后全家人都信主了。在他生命的最后一段时间,他打电话给我说:“如果我的病得了医治,我就跟你一起去传道”,他要把自己奉献给神。但是最终他去世了,上帝没有再给他机会。

 

  我们的时间都是有限的,不知道什么时候生命会终结,神不会永远给你机会,遂你所愿。生命是如此短暂,在这趟人生列车上,我们不知道什么时候要下车。前几天我看到一个视频,有一个人在地铁上看一张医院里拍的片子,然后对着地铁的窗伤心地哭。就像这个人一样,今天很多人都不知道自己为什么活着,等到突然要面对人生终点的时候,心里毫无准备。圣经上说“你当预备迎见你的神”(参摩4:12),这世界不是永久的家,我们在世上只是客旅,最后都要面对神,所以,要把这一生的时间赎出来,献给神,那才是被神记念的。

 

  这是第一点,要赎回我们的时间,我们的时间也要得救。

 

  二、管理时间

 

  圣经告诉我们要做神的好管家,我们要做金钱的管家、人生的管家,我们也要做好时间的管家,就是要充分利用好时间,不要浪费时间,虚度人生。

 

  《诗篇》90篇中说:“我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞面去。”(诗90:9-10)如果没有主耶稣的救赎,我们的人生不仅不被上帝悦纳的,都在神的震怒之下,因为我们以自我为中心、自私、贪婪、追求功名利禄,这样的年日即便活到80岁、100岁,也不过是劳苦愁烦,是虚空的人生。

 

  上帝给我们每个人的时间都是免费的,但是并不是因为免费的就是廉价、可浪费的,时间是无价的,应该用来为未来做准备,荣耀神,这是上帝创造我们的目的。《传道书》中说:“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说‘我毫无喜乐’的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主!”(传12:1)

 

  生命的主权在于神,认识到这一点,越早越好,不要等到年老了,力不从心,一生的时间只剩下一些边角料时,才想到要事奉神。我们要在精力旺盛,体力充沛时服侍神,荣耀神,把这一生过得有意义。所以,我们要管理好时间,充分利用好时间,做神所喜悦的事,每一天都过得喜乐、满足,因为做上帝所喜悦的事情一定是使人喜乐的,让人欢欣鼓舞。

 

  在管理时间方面,耶稣是我们的榜样。耶稣在地上的时间其实是非常短暂的,因为他是家里的长子,他也尽人的责任,但是他清楚自己的目标,就是十字架的路,用来救赎罪人,带给我们救恩,使我们出死入生。对耶稣来说,生命不在乎时间的长短,他用33岁的生命改变了人类历史,带给这个世界和无数个人翻天覆地的改变。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:愿你更爱神;愿你更信神!       下一篇:如何作代祷的服侍 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航