当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的操守(2)

基督徒的操守(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当我们认识真道之后,遇到不如我们意的时候,我们才有能力说:“主啊,你这样作原是好的。”常常我们认为重要的东西,其实在神看来并不那么重要。比如我们常常认为,在这个世界上我们身体健康是重要的,但耶稣基督却说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”(约6:63)我们常认为短暂、眼下的事物是重要的,但神却告诉我们:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(太16:26)只有那永恒的才是我们生命里最宝贵的。如果要让我们的认识跟神的认识保持一致,只有藉着他的圣灵在我们心里工作才可以做到。

 

  神其实也藉着我们生活中许许多多的事物在帮助我们。希伯来书12章1节告诉我们:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们”。弟兄姊妹可能会说:“我没有看见。”但是弟兄姊妹当你打开圣经的时候,你没有看到吗?神特别拣选的亚伯拉罕、摩西、历代的先知,耶稣基督以及彼得、约翰、保罗等使徒,他们藉着他们的生命,不断地在向我们见证。看到这许多的见证,我们“就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(来12:1)。所以,圣经带给我们一种超越的认识,这么多的人和事围绕着我们,使我们放下重担,看到神的恩典,就使我们快跑来跟随他;不仅如此,还要“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(来12:2)

 

  所以藉着耶稣基督我们知道那条路,也知道要往哪里去。这条路耶稣基督已经为你走过了,并且他还时时刻刻愿意与你同行,无论你认为走得快还是走得慢,神都不在意,他在乎的是你跟随他。当我们不断地跟随耶稣基督往前走的时候,就会发现因着耶稣基督的同在,我们内心里面充满了喜乐。因着耶稣基督的同在,我们知道凡事都有神的美意;因着耶稣基督的同在,我们心里面就充满了平安。这样的一条路带给我们的,就是圣洁的生活。弟兄姊妹,跟随耶稣基督的过程是你生命成圣的过程,是你不断超越罪的过程,在基督里面被洁净的过程。

 

  我们的生命是怎么被改变的呢?在加拉太书2章20节:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”弟兄姊妹,当你跟随耶稣基督,成为基督徒的时候,你会看到你生命被改变的过程,你同样也在神那里领受到了你活在这个世界上的动力,那就是他爱你为你舍命,你因着被爱而改变。神早就拣选了你,拯救了你,蒙他所爱,这就是我们的身份。因着神的拣选、拯救,我们被他改变,成为圣洁,被他的爱所充满。只有这样才是一个真正的基督徒,我们要认定我们自己的身份。

 

  第二,叫我们可以得着主耶稣基督的荣光。当我们认定身份后,应当坚守主所要求我们的生活原则。“神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”(帖后2:14)那么耶稣基督的荣光是什么?可能很多人都会说,他能医治疾病,在水上行走,行各样的神迹。但是如果我们认真查考圣经就会发现,耶稣基督的荣光是他的爱与饶恕。基督十字架最大的荣耀是将一个刑具变成了拯救和希望的记号。弟兄姊妹,十字架过去是一种最残酷的刑具,但因着耶稣基督的死,使残酷的刑具改变成为了一种神的爱的记号。神爱你爱到为你舍了自己的独生儿子,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)所以,耶稣基督生命的荣光是在十字架上,因着十字架,神显示了他对我们的爱和饶恕,这爱和饶恕使我们的生命改变。

 

  “我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)弟兄姊妹,我们身上有着的荣光是耶稣基督的荣光。耶稣基督的荣光是爱和饶恕的能力。耶稣基督为我们被钉十字架、流出宝血,使我们真正地发现神对我们的爱是何等的长阔高深。

 

  弟兄姊妹,我们有基督的荣光不仅仅只是祷告、寻求,而是要用实实在在的行动活出耶稣基督的爱与饶恕的生命,耶稣基督已经为我们树立了榜样。如何能活出这样的生命呢?“弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。”(帖后2:15)“站稳”的意思就是说不要心怀二意。“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。”(雅1:6-8)也就是说当我们来到神面前的时候,我们要专心地仰望神,凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人就像海中的波浪被风吹动翻腾,这样的人不要想从神那里得什么。

 

  有很多时候,我们都不是专心仰望,常常想通过各种方法,来达到自己的目的。但是弟兄姊妹,如果你没有真正地认定神的话,你所有的关系,工作关系、夫妻关系甚至弟兄姊妹的关系都是畸形的、脆弱的。你会在这种关系中渐渐迷失自己。所以我们要回归,回归到耶稣基督的里面,专心地来仰望他。我们不能只是说说而已,一遇到事情就忘记主的话语,更要去行。“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:26-27)所以,当我们听到耶稣基督的教导时,要在生活里行出来,活出来。

 

  如何能活出来呢?有三个方面:第一,我们要追求与神同行,在神的旨意里面与神同行。第二,当我们去行的时候,会发现:神是信实的,人是虚谎的。这会使我们的信心大大增强,使我们越来越认识神。第三,我们要时时刻刻靠主行,不是靠自己去行。我们时时刻刻都需要主。所以你对主的敬拜,你对主的祷告,你对主的赞美不仅仅是来到海淀教堂作礼拜这一个小时的事情,而是你每天醒来就要仰望他,你一张口的时候就要赞美他。你要认定他,因为他是你生命的救主。





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:何为饶恕仇敌       下一篇:称颂耶和华你的上帝 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航