当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建:第二讲(4)

生命价值的重建:第二讲(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-20 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       第四方面、圣经说上帝是良善的,当上帝按照自己的形像造人的时候,就把良善的功能放在人裡面了。 所以当你心裡面感到应当做好事的时候,你有一个很大的推动力。你有同情人的心,你有看见别人愿意帮助的心,这些是当我们小的时候,非常非常敏感的。上帝把良善的功能放在我们裡面,但是久而久之,我们越来越有人生的经验,我读了越多的书,我们受了越高的教育,结果我们良善的心越来越败坏了!这是何等可惜的事情。

 

       我第一次作爸爸的时候,我看见我的女儿真是漂亮,我在美国讲道,我的太太在印尼生孩子,但是我不能回家,因为我还有七十五天的道理要讲,我已经答应了美国二十多个城市佈道,所以我不能回家,我只有打电话,我问我太太「什麽时候孩子会生?」她说「医生说大概再过一个礼拜会生。」所以过一个礼拜以后,我再打电话问她,「为什麽不要每天问呢?」因为那个时候印尼的电话局非常落后,所以打电话要等好久好久,所以我就等了一个礼拜以后,我再打回去。我说「孩子生了没有?」我的太太不能回答,因为她在医院,所以我的母亲回答,她说「你的孩子生出来了。」我说「什麽时候生的?」她说「六天以前生的。」气死我了!我上个礼拜打电话,她说「我下个礼拜生。」我刚刚好等一个礼拜,她说已经生了六天了。但我也不能见她,我说「脸孔怎麽样?身体怎麽样?」我的母亲等两秒钟才回答。所以我说「怎麽样?怎麽样?」她等两秒钟,说「很好很好。」我说「这个真的假的?如果真的好,为什麽等两秒钟?」所以我一直想那两秒钟是什麽东西?我心裡焦急得不得了,我问「到底好不好?」她说「很好,很好,很好看,很好看。」我心裡说「是不是眼睛少一个呢?是不是耳朵掉一边呢?或者嘴有缺口呢?为什麽她没有对我讲呢?」「真的好吗?」「很好,很好。」我相信我妈妈应该是不会说谎的,但我一直想那两秒钟是什麽东西?而我要看我的孩子,我还要等七十五天。你想想看这七十五天久不久啊?久得不得了,久得像七十五年一样的。等到两个半月以后,我要回去的时候,我到飞机场,飞机场说,「今天罢工,你明天才能回去。」唉呀!我还要再等一天,那一天比一百 年更久!

 

       等我回到家的时候,我看见我的女儿,手在那裡动,眼睛看东看西,她还不认识我,她还不会反对我,她还不会哭,就在那裡笑笑的看,真是可爱。我想我从前也是那样可爱,怎麽变成越来越坏了?怎麽越大越学越不好呢?

 

       亲爱的弟兄姐妹,我们每一个大人都不如刚生出来的孩子那麽好。无论我们是道德家,我们是科学家,我们是医学家,我们是牧师也好,孩子生出来还没有说谎,我们现在都说过谎了!孩子生出来还没有骄傲,我们都骄傲过!

 

       唉呀!我看见刚生的 Baby 两个半月,这样可爱,我想天使大概就是这样,加两个翅膀就是了。后来等她五、六个月的时候,有一次她哭,哭的时候,哇!连哭的声音都很好听。所以我想这个以后大概是soprano(女高音),我听见她哭的声音,快快给她一个录音机,把她哭的声音录起来。录起来以后,等到她醒了以后,没有哭了,我放那个录音机,她听见「哇!」听了以后,她就看东看西,不知道谁在哭,又看不到别人,结果她再哭,再哭就变成「双唱」了。一个录音机「哇!」一个是她「哇!」两个双唱。我第一次感觉到什麽呢?人有良善的心,人有同情心。你看见别人哭的时候,你很容易流眼泪。你看见别人痛苦的时候,你感到与他痛苦。你看见别人病的时候,你心裡很不舒服。

 

       亲爱的弟兄姐妹,为什麽呢?因为人是按照上帝的形像造的。但是动物不大像这样。有一次我在一个地方讲道,那个师母杀鸡给我吃补。所以她杀鸡的时候,杀到一半,别的鸡就跑来了,我就要看看鸡看见别的死鸡会不会同情。我就注意看这个鸡有没有爱鸡,牠的朋友被杀了,鸡腿在这裡,鸡翅膀在那裡,我发现那些鸡很想吃牠朋友的身体。我心裡说「你们这些死没良心的鸡啊,你的朋友死了,你还想吃牠的身体哦!」我怎麽骂牠也不管,几隻一直跑来要吃,结果我生气了,我就把那鸡腿丢得很远,我要吓牠,牠吓不吓呢?牠不但不吓,几隻跑去抢那个鸡腿。「啊!」我说「畜牲就是畜牲,没有话讲!」牠不是人,人是人。为什麽?因为人是按照上帝的形像造的,所以上帝造人的时候,就把「良善」的本性 放在我们裡面。

 

       因为上帝是善的本体,人应当是良善的。上帝是永远的,人有永远的灵魂,上帝是圣洁的,人应当有良心。上帝是义的本体,人应当懂得真正的公正。 但是请问这些东西现在在哪裡呢?我今天不要讲太多种,如果上帝许可,明天我要讲更多更重要的事情。但今天你已经听见了,你也深深知道,这就是你裡面上帝放在你生命中间的东西。人的生命有没有价值?有。为什麽人的生命有价值?因为神创造我,把这个价值放在我裡面,我这个生命的价值根据什麽?是根据神的形像,根据神的本性 ,神把祂本性的影子,把祂本性的形像,把祂本性的样式,放在我的裡面,我才是人 。

 

       今天晚上你说「上帝啊,我的良心常常控告我,我的善性已经动摇了,我的圣洁已经失去了,我的永恆不知道在哪裡,我的正义感已经消灭了,我要怎麽样呢?我要怎麽回头呢?」今天晚上我奉主的名对你说,你要透过耶稣基督,回到上帝的面前!你要回到上帝的面前。你说「好了,我自己回到上帝的面前。」我告诉你,不能,因为我们如同羊走迷,我们各人偏行己路,我们的罪,使我们与我们的上帝隔绝了,所以我们不能亲自见主,我们没有功劳回到祂的面前,我们没有力量拯救自己,正像大力士不能自举其身,照样我们在井裡面,我们在海裡面,我们掉下去了,虽然我们有一大堆的绳子,我们没有办法把自己拉起来,因为我们在罪恶的捆绑,在罪恶的苦海中间,在罪恶的灭亡的道路的中间,我们没有办法自己救自己,所以圣经告诉我们,刚才的诗班唱诗给我们听,「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生」(约翰福音:3 章 16 节)。上帝爱我,上帝爱你,上帝赐下耶稣基督,祂是从永恆的宝座下来,祂是从永恆的本体下来,祂是永远不变的主。「耶稣基督,昨日、今日,直到永远是一样的」(希伯来书:13 章 8 节)。主从来不改变,祂是从永远那裡来的,所以祂的爱也是永远的。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:风雨后见彩虹       下一篇:思十字架的爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航