当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建:第二讲(3)

生命价值的重建:第二讲(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-20 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       那麽「启示的宗教」又分成两种,一种是真正神的启示,一种是冒充神的启示,所以我盼望大家应当很严肃,很忠心好好诚实的寻求真理,否则我们买错东西吃大亏,认错爸爸吃大亏,但是最吃亏的,就是不把真神当作真神!你把假神代替真神的时候,你吃亏不是几十年的事情,而是永永远远的事情!求上帝怜悯我们,让我们回到启示这裡来。真神启示自己的时候,祂是诚实的,祂是真理,祂是不改变的,所以祂的启示是真正可靠可信的。但是从这本圣经我们知道神是谁呢?我们从神的本性 ,祂自己怎麽启示来看,「人的形像」是什麽意思。

 

       圣经告诉我们,神启示祂自己是永永远远的上帝,「地还没有造成,诸山还没有生出,从亘古到永远祂 是上帝」(参:诗篇:90 篇 1 节)。这一位永远的上帝,不变的上帝,才是真正的上帝。上帝不是从地上生出来的,上帝不是从人间裡面产生出来的,是从永恆到永恆的自有永有者,这一位上帝是上帝。这样,上帝是永远的,按照祂永远的本性 来创造人的时候,人像上帝。这句话什麽意思呢?这表示人的灵魂也是永远的。因为上帝把永恆放在人的裡面,人有一个永远的灵魂。因为人有永远的灵魂,所以人有价值。因为人有永远的灵魂,所以死了不是完了。

 

       有人说,死了就完了,「人死如灯灭」。真的吗?不是的!人死不是灯灭,灯灭是「灯灭」,人死是「身体朽坏」,「身体朽坏」不是像灯灭,因为我们除了身体以外,还有一个灵魂,所以灵魂永远不灭亡,灵魂永远不消灭。为这个缘故,无论有宗教的人,没有宗教人;有基督教信仰的人,没有基督教信仰的人,无意中都表现了这个观念。

 

       ××××的人,他们好像是不相信上帝,但是他们说有「精神不灭」的事情。他们说有「精神不灭」,所以人死了他还要替他「平反」。为什麽替他平反呢?为什麽替l-s-奇平反呢?死了就完了嘛!完了就完了嘛!为什麽替他平反呢?因为他们不知不觉中间自己打自己的嘴巴,他们下意识裡面承认「人死了不是完了」。这就是我们今天所要谈的第一点 ---- 上帝是永远的 ,上帝把永恆的灵魂放在我们裡面。你有没有价值呢?你有价值。为什麽你有价值?因为你有永恆性 ,所以死不是结束,自杀从来不会解决问题,自杀不能解决问题,因为你有永远的灵魂,所以死了不是结束。你是尊贵的,你有永远的灵魂。这是第一样。

 

       第二样,圣经告诉我们,上帝是圣洁的 。所以这一句话就成为人价值的第二个基础。因为上帝是圣洁的,所以圣洁的上帝按照自己的形像造了人,这样人就尊贵了,人就有价值了,因为我们裡面有「圣洁」的观念,有圣洁的可能,有圣洁的要求。

 

       当你的妻子跟别人乱来的时候,你心裡很不甘愿。当你的丈夫跟别人乱来的时候,你心裡很不甘愿。为什麽呢?因为这是神的形像在我们裡面,我们有一个圣洁的要求,我们要我们的孩子循规蹈矩,我们的良心要我们过圣洁的生活。我们看见社会上有一些肮髒污秽的人,我们心裡看不起他,因为他们的道德不检点,他们行为不圣洁,所以我们尊重圣人,我们尊重圣洁,我们盼望过圣洁的生活,因为人是按照上帝的形像造的。这是人的价值的第二方面,因为圣洁的本性,就是上帝把良心放在我们裡面。

 

      「良心」这个字,在希腊的意思就是「与我一同知道」的意思,当你犯罪的时候,你说「感谢主没有人看见,我今天犯罪没有人跟着我,没有人看见我,我自己在犯罪。」有没有犯罪没有人知道呢?没有这件事情!你犯罪的事,至少有四个知道的:第一、上帝知道。第二、叫你犯罪的魔鬼知道。第三、你自己知道。第四、你的良心知道。 所以你不要说「我犯罪没有人知道!」因为上帝把良心放在人的裡面,做什麽?做上帝的代表。人是按照上帝的形像造的。上帝就把人的良心放在人的裡面,所以圣经说「人的灵是耶和华的灯,鑑察人的心肠肺腑。」

 

      「良心」像一把灯一样的,照出来的时候,你心中所有的肮髒污秽都自动显明出来了。神用良心做祂的代表,因为祂要你过圣洁的生活。今天如果你不是按照上帝的形像造的,你就像动 物一样,不会因为所做的错心中没有平安。人是人,人不动物,人像上帝,动物不像上帝,人有良心,动物没有良心,人犯罪的时候,虽然没有人知道,我们自己很痛苦。当我做好事的时候,虽然没有人知道,我们心中很快乐。这是「进化论」没有办法解释的问题。这是××××没有办法反对的事情,这是无神论没有办法否认的事实,因为人是按照上帝的形像造的。

 

       神是永恆的,我有永恆的灵魂。神是圣洁的,我有良心功用 。这是第二样。

 

       第三样、上帝是公义的,所以人有对真、假、是、非的判断的力量。 当我们看见不对的事情的时候,我们很气,我们产生忿怒的感情。为什麽?因为我们不愿意那种不对的事情发生在世界上。当我们看见有钱的人欺负穷人的时候,我们的心抱不平。当我们看坏人作弄好人的时候,我们很想把这些坏人杀死,我们很想见义勇为,为什麽呢?因为上帝是公义的,所以按照上帝的形像样式造的人,有公义的判断,有公义的反应,有公义的本能在我们内心的中间,这就是为什麽没有一个国家没有法庭,没有一个国家没有监牢,没有一个国家没有监察官,没有一个国家没有法官、审判官。为什麽呢?因为这是神创造人的时候,所定下的规律。

 

       亲爱的朋友,亲爱的的同胞,你是按照上帝的形像造的。上帝是永恆的,你有永远的灵魂。上帝是圣洁的,你有能够在你内心发光的良心。上帝是公义的,所以你懂得法律的功用,是非 ,善恶,好不好,应该不应该,这个判断功能在我们裡面。 但是今天有许多许多的人,这些最有价值的东西都丢掉了!我们轻看自己的永恆性 ,我们压制自己的良心,我们出卖自己的公义。所以我告诉你,最注意公义的地方,应当是法院,但是最不公义的地方就是法院!

 

       最懂得公义的人是法官,最没有照公义行的,可能就是法官。今天有很多人看到钱,什麽都颠倒过来了!钱可以叫好人变成坏人,坏人变成好人。在社会有黑金,在政zh i有黑金,在总统府有黑金,在党裡面有黑金,在生意场上有黑金,国际贸易有黑金,在学校有黑金,为什麽?因为人已经不像人了!今天的社会,今天的人性已经违背上帝,违背神给我们生命的规律!求主可怜我们,你是谁?我是谁?我们是有生命价值的人,我们是按照上帝的形像样式造的,我们应当像上帝,因为上帝是永恆的 。

 

       请问,我们的永恆要在哪裡度过呢?上帝是圣洁的 ,请问什麽时候,你给你的良心深处做一个大扫除呢?你可以让这些髒污秽的事情,继续不断存在你的心中到什麽时候呢?

 

       上帝是公义的 ,你是按照上帝的形像样式创造的,你有义的判断功能,为什麽你今天变成一个完全不讲是非,不讲善恶,不讲公道的人!求主可怜我们。这是第三方面。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:风雨后见彩虹       下一篇:思十字架的爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航