当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何看待属灵恩赐(2)

如何看待属灵恩赐(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  使徒时代的教会刚刚被建立,他们在传福音时所遇到的危险和困难远超过今天的我们所遇见的,他们也没有今天我们所拥有的圣经作指导,所以他们需要神特别的恩待,需要神将异象显明给他们。但就是在那种情形下,神也没有常常给他们异象看。彼得在十二个使徒中是最被神使用、凡事为首的,圣经中记载他的事比其余的使徒更多。但是关于他见异象的事只记载一次,而且这次异象是因着神特别的需要。如果没有这一次的异象,彼得无论如何也不能到外邦人哥尼流家里去,就是他肯去,也必要遭到犹太信徒的攻击和反对。所以当日彼得所见的异象,不但在他自己是必不可少的,就是对于那些犹太的信徒也是必不可少的,并且对于整个教会历史的发展也是一个重要的转折。保罗是神特别选召为外邦人作使徒的。圣经中记载他的事迹比其余的使徒还多。但他所看见的异象也不过几次,而且每次的异象都是因为神有特别的指示,并且这些异象都是清清楚楚地把一件事显明给他。

 

  至于异象或是异梦,我们应当知道,圣经中所记载的圣徒从来没有特意追求过这些事,而是神在特别的时候,因着特别的需要才给他们这种特别的经验,并且他们不是常常有这种经验。

 

  三,方言

 

  方言有两种,一是人们能听得懂的别国的语言,二是谁也听不懂的灵语。关于第一种方言,最有代表性的有两处。在耶稣升天以后的第一个五旬节使徒和一些别的门徒被圣灵充满,用别种语言讲道,结果有三千人悔改归向基督(徒2章),以后使徒彼得在意大利的百夫长哥尼流家中讲道的时候,圣灵降在那些听道的外邦人身上,他们就“说方言,称赞神为大”(徒10章)。除去这两件事以外,使徒行传中又记载了一件事,就是保罗在以弗所遇见施洗约翰的十二个门徒,保罗为他们奉主耶稣的名施洗,又按手在他们头上,圣灵便降在他们身上;他们就说方言,又说预言(徒19:1-7)。

 

  使徒时代,福音起初传开,教会起初建立;为人的缘故,神需要作些超凡的事,证实他的福音和他的应许。为向不信的人证实他的福音,他就借着使徒的手屡次行神迹奇事:瘸腿的能行走(徒3:1-10;14:8-10),瘫痪的能起立(徒9:32-35),污鬼被赶逐(徒5:16,16:16-18),病人得痊愈(徒5:15-16),甚至犯罪的信徒受了使徒的咒诅立时倒毙(徒5:1-11),已死的信徒听见使徒的呼声立时复活(徒9:36-42)。为了向信的人证实他的应许,他就在赐给他们圣灵的时候,使他们说方言,叫他们确知他们因信得了所应许的圣灵。

 

  可是在今天,已经有许多的事可以证明福音的真实性,也已经有许多的事实证明神的应许是可信的。这些超凡的事——行奇事说方言等等——在今日已经不像使徒时代那样必需。所以,神若使我们得着这些灵恩,我们当然感谢着领受;神若不使我们得着这些,我们也不必刻意追求。因为重要的是相信神的言语和相信神的应许。

 

  关于第二种方言,保罗在哥林多前书第12章和第14章里作了详细的论述。他不禁止说方言,但他认为:“说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。”(林前14:4)所以他劝信徒追求那造就教会的恩赐——作先知讲道。那些追求灵恩的人说,使徒行传中所记的几次信徒领受圣灵的事都以说方言为凭据,所以现今凡领受圣灵的人也必须说方言。凡未曾说过方言的人,便是未曾领受圣灵的人。这种说法与圣经不符,圣经也没有这么说过。哥林多前书12章3节说:“所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”

 

  古往今来,许多虔诚爱主的基督徒,又有多少奉献身心为神所用的工人,他们都未曾说过方言,难道说他们也都未曾领受圣灵吗?如果说没有说方言的经验就没有领受圣灵,那么是否也可以说传道人若没有行奇事的能力,便证明神未曾使用他们呢?因为马可福音第16章20节又记着说:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。”并且,使徒时代凡传福音的人都曾行过神迹奇事。

 

  我们不是说今天的教会没有方言的恩赐。圣灵在今天照样能打开人的口,使人说方言;神也照样能借人的手行神迹奇事。但是我们应当知道神不要求每一个领受圣灵的人都必须说方言,也不要求现今传福音的人必须都行神迹奇事。

 

  追求灵恩的人常说“耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的。他在古时怎样做,现在仍必怎样做”。“耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的”,这是千真万确的真理,但我们不要说“耶稣基督昨日、今日、以及永远都做一样的事”。耶稣基督曾有一个时候与父同享荣耀,又有一个时候曾卑微成为人子,成为奴仆,现今却在神的右边为我们祈求,将来还要从天上降临,迎接我们到他那里去,更有一个时候要作审判活人死人的审判主,要作世界的王。请问这些事实与“耶稣基督昨日今日一直到永远是一样的”这句经文互相冲突吗?笃信圣经的每一句话是应当的,但笃信圣经的人若把圣经的意思解释错了,那是危险的事。当怎样理解做异梦、见异象、说方言这些在圣经里面提到过,并且都有相当的地位的事呢?若把它们解释得过分,就会偏离了圣经真理。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼此相爱,其乐融融       下一篇:来自天国的邀请 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航