当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之(三十四)

耶稣所行的神迹之(三十四)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





——复活拉撒路(1)

(约11:摘选)

一.神所爱的人病了:(1-7节)

福音书中一共记载了两个叫拉撒路的人,这两个拉撒路不是一个人。路加福音的那个拉撒路是个讨饭的,整天躺卧在财主的门口求周济。而这个拉撒路是普通人,家中还有两个姐姐可以照顾他。况且,路加福音中的那个乞丐拉撒路并不一定有这个真实的人存在,只是主耶稣讲的一个比喻中的人物。

1.会生病:

神所爱的人也会生病,也会生重病,也会经历许多的苦难。约翰福音的这个拉撒路他的两个姐姐也都是非常爱主的姊妹,她们爱主的举动在圣经其他地方也有记载。这是伯大尼的一个全家都爱主的家庭。

可是,她们的弟弟却生了重病,当她们托人来求耶稣的时候,弟弟已经患病快要死了。被差去的人路上要走一天,耶稣再耽延两天,回来又需要一天。所以,当主耶稣来到伯大尼的时候,拉萨路已经死了四天了。这实在是让人难以理解,圣经说‘耶稣素来爱马大和她的妹子病拉撒路’。如果耶稣素来爱他们一家人的话,为什么让他们经历这么痛苦的事情。我们身为父母的都知道爱自己的孩子,都是会尽力为自己的孩子提供保护,不让他们受到痛苦。有的时候,实在是无能为力,看见孩子受痛苦,心中很是愧疚,比自己受苦还难受呢!我们若是能给孩子提供条件、设施好的学校,我们就不会让自己的孩子去没有暖气、门窗到处漏风的学校上学。我们如果能为孩子提供足够的药费治疗,就不会看着孩子生病受苦而不去管他,哪怕一天的苦都不希望孩子多受到。可是,我们的神为什么允许祂所爱的人生这么重的病。他这病患了多久了我们也不知道,不但病人自己在受苦,他两位姐姐看着患重病的弟弟受苦自己也是很痛苦。我们看到圣经中、现实中,爱主的基督徒很多都是患了很重的病、受了极大的痛苦。

很有趣的是,圣经中的这两位拉撒路都是患了很重的病。所不同的是,一位死了之后蒙神奇妙拯救又复活了;而另一位后来就死了就死了,被人草草埋葬了。我们不能因此就说,这个拉撒路是神喜悦的,那个拉撒路是神不喜悦的。其实,他们尽管结果不同,但是他们都是神所喜悦的。今天神在祂每一个儿女身上的安排也是不尽相同。圣经中的人物也是这样,既有大富大贵的所罗门、亚伯拉罕,又有一贫如洗的主耶稣、使徒们,既有贵为君王的大卫,也有身为阶下囚的保罗,你能说哪个不是神所爱的?所以,我们不能凭一个人的所处环境判断神是否喜悦他。

我们如果身处苦难的环境中,我们有责任向神祷告求神改变。然后,耐性等候神。对神给我们的任何环境我们都是感恩。人,总是喜欢健康,不喜欢疾病;喜欢富足,不喜欢贫穷;喜欢亨通,不喜欢患难。我们总以为健康、财富就是好,神要是爱我们的话,就一定要给我们这些。可是,不要忘记我们今天是活在败坏的肉体里面,尽管已经信了主,可是肉体仍然存在。如果神真的给了我们自己认为好的那些东西,就有可能是害了我们,反而天天给我们十字架,可能才是真正的爱我们。我说苦难是最宝贵的财富,不是叫我们主动去找十字架、去求十字架,而是欢欢喜喜接受十字架。

所罗门年轻的时候多好,【王上3:11】神对他说,你既然求这事,不为自己求寿(健康),求富(财富),也不求灭绝你仇敌的性命(亨通),单求智慧可以听讼。所罗门不求的这三样事情东西,正是成功神学最喜欢鼓励人去追求的三样——健康、财富、亨通,世人都是喜欢这三样。所罗门只求智慧,而且求的目的还不是为他自己,而是为了将神的百姓治理好。神听见他这样祷告非常喜悦,于是,不但将无人能及的智慧赐给了所罗门,而且还将他不求的那些东西也都赐给他了。可是,当所罗门拥有这一切财富、健康、平安之后,反倒令他肉体去享受,而且还犯罪得罪了神。以至于神要将他的国分裂,将他国家的大部分赐给别人。如果他的环境也像他父亲那样整天躲在山洞里、丛林里,常常面临征战,恐怕他也不至于这样犯罪得罪神了。神赐给所罗门这些外面的东西,并不是神不爱他,而是神要将他的事情记录在圣经中,让我们看见健康、财富对我们这些还带着肉体的人来说不一定是件好事。我们要求神不要让我们贫穷,也不要让我们富足,有吃、有喝就满足了。如果神赐给我们丰富的财富,那是神让我们为祂管理,我们需要非常谨慎,不要‘近水楼台先得月’用这些财富先为自己效力。如果神给我们贫穷,也不是神不爱我们,他要让我们在信上富足。整个士每拿的教会在物质上都是贫穷的,然而他们是灵性富足的。马其顿教会也是在物质上‘极穷’的,然而,他们比哥林多富足。所以,千万不要以为神所爱的人就不会病、穷、死、苦等。

2.神耽延:

当马大、马利亚托来的人将‘拉撒路快要病死了’的消息告诉主耶稣之后。照例说,主耶稣应该放下其他的事情,立刻动身去伯大尼,因为抢救危重病人应该争分夺秒。可是,主耶稣偏偏在所居之地又耽延两天,我想,耶稣的这一举动,所有人都能看出来是在‘故意耽延’了,因为在这耽延的两天里耶稣并没有什么事情可做。如果对主没有信心的话,这事谁也不能理解。门徒也会想‘咱们每次经过伯大尼,马大都接我们去她家,又连忙做饭,可是,现在人家这么重大的事,有求于我们了,我们怎能见死不救,难道耶稣真的怕别人打吗’?

我们在祷告中,也会常常经历这样的类似的事情,为一件事情祷告了之后,事情可能不但没有往好的方面发展,反而变得更糟了!

我们有一位青年会的同学,对主的信心也是半信半疑,后来就不信了。有一次,她对我说:“我这次期末考试之前,我可真是认真祷告了。可是,考试的结果不但没有一点提高,反而明显不如我平时的成绩了,这是不是说明根本就没有神啊”?我说:“如果是因为祷告而使你的成绩不如从前了,那同样可以说明有神,因为如果没有神的话,祷告就不会令成绩发生任何变化了。如果真的有神,你的成绩无论是‘提高’或是‘不变’或是‘降低’,都不影响神真实的存在。如果真的无神,你成绩的变化同样不会影响无神的事实。如果按照你的这种判断方法,如果全班都是基督徒,那上帝可就麻烦了,到底该以谁的成绩来衡量上帝存在与否呢”?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航