当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真理的团契

真理的团契

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





造一栋高楼,必须从一开始就按着正确的设计图纸、正确的地质测量、正确的材料、再正确的施工——来开始地基。未动土之前,都已经按照正确的方式开始了的,并且一直在正确的建造中。如果一开始就不正确,或建造中多有偏差,这高楼必出问题。

一个飞行器,也必须按照正确的条件、方法、顺序、轨道等等来操作运行,反之就出问题,即使发射了出去,也会要对接的接不上,要飞回的飞不回来。

属灵上的每一件事物,也是从一开始就产生在真理中并在真理的轨道中进行,没有一刻可以离开真理的。

起初,神创造天地……,在这开始创造之前,真理已经在那里。真理在创造之先。

耶稣说:我就是道路真理生命。

真理就是完全实在的真实正确,耶稣就是真理。

这是一位起初以前就存在的神,祂掌管着一切万有,使之沿正确的轨道前行。

亚当夏娃为什么犯罪,从这角度讲,乃是离开了真理。什么叫犯罪?就是不中“的”,即没有射中神定的那个正确的中心,就是离开了真理。

以色列民一路反复悖逆,走的就是一条屡屡离开和抛弃真理的路。

耶稣来到地上,祂带来了十字架的救赎、宝血的功效、生命之道……。但很重要,别忘记,祂还带来了真理。从此,我们可以靠着耶稣,直接行在真理之中了。

怎样行在真理中,就是实实在在地里外一致地得耶稣、听耶稣、跟耶稣、顺从耶稣、遵循耶稣、彰显耶稣。

感谢主,我们不会的不能的,藉着耶稣,现在可以了,这就是道路,一条又新又活的路。

感谢主,耶稣真是道路真理生命。

也晓得,道路真理生命乃浑然一体,不可分割。

也晓得,我们一信耶稣(重生得救),就自然进入也必须进入道路真理生命。

也晓得,属灵事物的方方面面,都在道路真理生命之中。

教会,基督生命的聚合,也是这样。

基督的新妇,要与基督相配的,要与道路真理生命相配的,岂能不在道路真理生命之中呢?(飞船和空间站要对接的,怎能不合拍呢?)

团契是教会的一部分,当然也在道路真理生命之中。

不可能在一个活的机体中,却有死的部分。如有,那只是枯干的手(参路6:6),已经不属于身体。

我们着重看团契的真理方面。

现在,团契成了青年学生弟兄姐妹很喜欢的一个词,但却不大有数团契到底是怎回事,按真理又应该怎样进行。所以,明白团契真理的方方面面是很要紧的事情。真理牵涉面很广,难以概全,我们只是小范围来看一下。

真理中聚集

我们为什么聚集,为什么团契,一方面讲是因着相同的生命,是因着我们有同一个基督所给的生命(见上期《基督生命的团契》)。我们怎样聚集在一起,就是按真理聚集在一起。即:生命在真理中聚集。

看到两种情况:一个教会中,有了一些青年学生肢体,就在教会中,开始一些团契的聚会和活动。或一个地方,没有教会,有了一些学生基督徒,就在那里聚会,这时,形成的是团契,有饼杯,也就是教会。这都是在真理里的团契,使徒行传中可以看到这样的示范。反之,人意的,撇开教会建造真理的,就不在神心意中,不在真理中。

真理中相爱

神就是爱,我们得着这爱,就生出这爱,就彼此相爱。因此我们一见就爱。有一小姐妹按照学校的安排在校门口接新生,从一个新生的名字上看好像是信耶稣的,“你信耶稣吗?”,“是啊,我是信耶稣的”,感谢主,两个人的眼睛中就放光了,就有说不出来的亲热,就带到团契里来……。许多的爱说不完,真爱得佳美。

有一小弟兄在那里与外邦同学找对象,读了几年已经找了几个了,但周围好多弟兄姐妹们却看见不说,不与教会负责弟兄说,不与他父母说,不约而同地保密。他们不愿意“告密”,好像有爱,但这爱已经离开了真理。

在真理中相爱是我们一直要学习的,像耶稣那样爱得实实在在,祂治病赶鬼……流泪……受苦受辱受死,可以为爱而死,但也赶出圣殿中的牛羊鸽子,也教训那些吃饼得饱的……。耶稣有爱,很多爱;但也有恨,恨恶罪恶;而恨实在也是为了爱。

真理中侍奉

侍奉——神是心灵所侍奉的神,侍奉还要照着神的旨意。从一个角度讲侍奉一般有几方面:1.敬拜、赞美、交通、祷告;2.在我们所处的环境中活出基督美好的见证;3.具体的一些属灵、教会有关的工作。

在这方面,我们常偏重3,把侍奉只等同于3而疏于1、2。我们也容易心不在主,也不大知道神的旨意,而照着自己的方法。

我们是很容易只看重工作的,这我们轻车熟路。如上所述,神旨意中的工作都要做,但仅此是不够的,为工作而工作,丢掉其他要义就有问题。

团契里报名参与服侍,多数报名讲道和弹琴,却洗碗和杂事报的人相对少。是的,我们在家里时,父母已经很关注讲道和弹琴了,而没有看重洗碗和其他。这里不是说讲道弹琴不好,也不是说洗碗扫地就好。而是说,我们有了为这事而这事,少了心灵;常按自己的喜欢去拣选,少了按神的旨意;少了甘愿做小事累事脏事隐藏的事和不显露的事的心。这就与真理中的侍奉有了距离。

真理中合一

在基督耶稣里同归于一,这是神永远的旨意(参弗1章)。因着历史的原因,方方面面的原因,今日信耶稣的有很多的宗派,很多的派别,很多的分裂。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:连我自己也不论断自己       下一篇:复兴教会的工作 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航