当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复兴教会的工作

复兴教会的工作

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





现在中国教会对传道人的界定比较混乱,有的人并没有上帝的呼召,不过是按自己的私意妄然奔跑;许多人盲目冲动,“向上帝有热心,但不是按照真知识”(罗10:2),就像当初那些犹太人一样,最终把主耶稣钉死在十字架上;更有许多人是来吃教的,吃羊的,因为没有工作,不愿意在社会上劳苦作工,就到教会里混碗饭吃,“以敬虔为得利的门路”(提前6:5)。更有些人是撒旦的使者,以光明天使的形像出现,其实“外面披着羊皮,里面却是残暴的狼”(太7:15)。因此,教会对传道人的资格要严格地界定,既是为了教会的圣洁,也是为了保护会众的利益。

不能做老好人

传道人作为教会中的牧者,是以诚惶诚恐的心来作上帝的工作。在教会中直言不讳,得罪人,并不是因为私欲的缘故,而是因为忠于上帝的托付。传道人所扮演的绝对不是老好人的角色。雅各提醒说:“我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断”(雅3:1)。传道人作为教会的守望者,非常重要的工作之一就是警戒的工作:“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说,恶人哪,你必要死。你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪”(结33:7-9)。所以,传道人的侍奉不仅是和好的侍奉,也宣告上帝的审判,警戒人回转归向上帝。主耶稣基督有“八福”的教训,但他也有“七祸”的宣告(太23:13-36)。

当有先知的刚勇

当今许多教会的传道人,一是因为从外国人那里领薪水,要把堂点的数目和聚会的人数当作成绩汇报,所以想方设法地笼络人心,不愿也不敢得罪人。或是领受国家的津贴,对于灵魂的状况漠不关心,更不愿意招惹麻烦。但是,靠着上帝的恩典,真正的传道人仍然要牢记使徒保罗的榜样和教训:“我现在是要得人的心呢,还是要得上帝的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了”(加1:10)。所以,传道人既要有为羊舍命的爱心,也要有疾恶如仇的先知精神和刚勇之气。该祝福的就祝福,该咒诅的就咒诅。我说这话可能绊倒很多人。传道人怎能咒诅人呢?当然,此处所讲的并不是一般人所理解的“咒诅”,而是合乎圣经的咒诅,也就是宣告上帝的审判。所以,对于那些传另外一个福音的人,使徒保罗就宣告了来自上帝的咒诅:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅”(加1:8-9)。当有人传讲非受割礼就不得救这样的假福音的时候,使徒保罗说:“恨不得那搅扰你们的人把自己割绝了”(加5:12)。保罗甚至说这些传异教的人是“犬类”(腓3:2),也就是我们平常所说的骂人话“狗东西”!保罗甚至也说自己:“若不传福音,我便有祸了”(林前9:16)。使徒保罗解释说:“我为你们起的愤恨,原是上帝那样的愤恨,因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督;我只怕你们的心或偏于邪,失去向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样”(林后11:2-3)。关键是我们在上帝面前的心志。

当有好的装备

拥有优秀的牧者,不仅是教会的福分,甚至也是国家的福分。“我也必将合我心意的牧者赐给你们,他们必以知识和智慧牧养你们”(耶3:5)。加尔文先生说:“要维系我们的生命,享受今世的生活,我们离不开太阳的光热和日用的饮食。要在这个世界上保守教会的存在,更是离不开使徒和牧师的职份。”(《基督教要义》4卷3章2节)。传道人自己要刻苦学习,教会也当按着上帝的供应,为传道人创造、提供好的学习条件。

信徒当尊重传道人

主耶稣曾经对门徒说:“听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝那差我来的。”(路10:16)“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此”(提前5:17)。教会对传道人的尊重不是空泛的,具体应当体现在为传道人祷告上,更具体的就是为传道人及其家人提供充分的物质上的供应,使他们能够安心传道。当然,传道人当注重自己的品格,在属灵的美德上为信徒树立良好的榜样。

做忠心的好信徒

平信徒是指在教会中没有担任圣职的人员。平信徒也是教会的肢体,在教会中同样重要,与教牧人员相比,并无圣俗之分,只是职分与分工不同而已。目前国内教会一般信徒所存在的问题就是对教会缺乏忠心,成为职业性“听道人”,到处串教会,跑来跑去,品头论足,没有长进,自召咒诅。或者,虽然在一个教会之中,因为对真道不清楚,传道人讲的好,就容易盲目崇拜;传道人讲的不好,也不晓得如何帮助传道人,为传道人祷告,帮助他们购买书籍,有更好的学习机会和学习条件,而是随意论断,指指点点,看人不看上帝。另外,大多数平信徒没有养成忠心奉献的习惯,甚至一听传道人讲奉献,就觉得这个教会不属灵,其实这是一个心态的问题。有许多平信徒抱怨教会不属灵,讲坛的信息不能“喂饱”他们。这样的人,如果询问他在十分纳一上是否忠心,一般都是退避三舍,环顾左右而言他。另外,平常有没有养成读经祷告的习惯?有没有把已经接受的信息付诸实践?这也是一般平信徒需要特别反思的地方。

不要当“教霸”

有的人在教会中奉献稍多之后,往往把教会变成行使个人私欲的据点,不顺服教会的次序,对于教会的带领指指画画。更有甚者,一旦教会的带领或讲道不合乎自己的意思,便不按教会的次序解决问题,而是随自己的意思任意赶走传道人,或是自己率人甩袖离去,从而成为带有“教霸”色彩的人物,招惹上帝的忿怒。这样的人几乎每个教会都有,她们嘴里讲着神,心里却没有神,爱耍心计,把世俗的一套带到教会来,逼 -/迫神的仆人,“顺我者昌逆我者亡”,教会里的大事小情,大到谁作同工,小到谁有资格参会,一概由她们说了算,完全不按着规矩来。

在生活中荣耀主




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真理的团契       下一篇:命令的终归是爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航