当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真理的团契(2)

真理的团契(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





但因着圣经的教导:“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”(弗4:4-6)……

在真道主流的情况下,在基本要道相同的基础上,我们就可以相聚了。

在一些非基要的具体方面,我们既持守主给我们看见的真理方面,也尊重其他方面的不同看法。

感谢主,在具体的实际中,我们看到学生团契在这方面很有神的恩典。来自四面八方不同方向的神的儿女,都在团契中美好相聚相契了。把一些非基要方面的不同搁置,而相爱相契在基督里在真理里。

我们实在看到神的美意,也看到这样的相契对将来后代在基督里合而为一的益处。

这对我们深化明白真理也提出要求,什么是要坚持的,什么是可以互相尊重的,什么是可以一道努力的……“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)

真理中交通

神人最高境界就是交通联合,在基督里,我们各个肢体之间也因与神这样的关系而出现和建立了美好的交通。一是神人的交通,一是肢体间的交通。这也是团契(动词)的中心意义。

所以,我们在团契里就要根据真理,有这两方面的交通。

与神真正建立这样交通亲近的关系,与弟兄姐妹这样相契交通。

这方面是现时教会信徒的弱项,也是团契弟兄姐妹的弱项。

我们的祷告和交通常没有与神好好连接,与主的关系不亲。肢体间的交通多在于事务和如世人一样好像开会研究表决。很多时候离真理就比较远。

真理中跟从

【路9:23】耶稣又对众人说,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”

跟从,背十字架的跟从,背十字架才能跟从。

这方面我们常常不够,甚至以为背十字架是年长基督徒的事,学生还年轻,不必这样。

但圣经并未限定年龄,只说是要跟从就要背十字架,也就是说,无论年长年幼都必须背。

背十字架主要就是治死自己的魂生命,用信心支取主在十字架上作成的。

年轻弟兄姐妹都很本色地在那里跟随,常常自己的东西发挥无遗。骄傲、自私、嫉妒、出点风头……这些成分都不少。甚至侍奉主了,却加上神旨意以外许多人的雄心大志。这些不是等我们年纪大了才来对付,现在先兴起来再说,而是现在一开始跟随就必须对付。这才是在真理里。

真理中的圣洁

亚当夏娃只因不圣洁,就被赶出伊甸园。“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)关于这要求我们是比较清楚的,要强调的一点是真理中这个圣洁的要求是完全的彻底的。不圣洁的事不但不能行,而且连想都不能想(参太5:28);不小心看了一眼不圣洁的,连第二眼也不能看(请见倪柝声《初信造就——婚姻篇》)。

今日世界罪恶泛滥已经顶峰造极,我们基督徒似乎好像好一点,但其实离真理要求已经大大远离。魔鬼又往我们心中注射概念,使我们以为与世人比这样已经不错。其实神的要求从来没有改变过。在神的分别要求中,只有圣洁和不圣洁,没有五十步和一百步。

网络上的污秽,生活中的败坏,你彻底抵御了吗?而且在一个身体的团契中,你一人的不洁带给大家带给身体也是不洁……

这是一个严重的问题,不圣洁会失去神的同在。团契要有真理所要求的严格的圣洁。

真理中的婚恋

【林后6:14】你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

这是婚恋的主要真理。虽然在学生期间对婚恋的事我们还早,但你一定要注意这个大方向。不要去思想并实行与外邦人的结合。

详情请参阅《初信造就——婚姻篇/择偶篇》

真理中的奉献

【罗12:1】所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

这是真理中的奉献,是所有奉献的根本。

保罗解释,这样的生命是经过更新变化的,是圣洁的,是神所喜悦的。主所要的,不是你旧的老我,而是被基督更新的新我。(【加2:20】现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。)只有这样的献上,才是真理的活祭。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:连我自己也不论断自己       下一篇:复兴教会的工作 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航