当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亚伯兰重拾信心(2)

亚伯兰重拾信心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





而罗得是怎么做的呢?他举目观看,为自己选择了最好的。他或许已经仔细考察过了约旦河的全平原,看到这一大片地方灌溉良好。好到什么程度呢?就像当初神为人类始祖亚当设立的伊甸园一样,就像他们从中得了大笔财富的埃及地一样。罗得的眼睛让他看到物质的富有,他凭着自己的眼见做出了判断,只从中得到了短暂的益处。我们留意10节中的一句话:“那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先”,那地在此之前的确是好得无比。但是,当神的审判临到这两座城的时候,罗得凭着眼见所看到的美好就完全不是那么一回事了。于是,罗得迫不及待地运用了亚伯兰赋予他的权利,离开了亚伯兰,往东迁移,并且渐渐挪移帐棚,直到所多玛。他做出了自以为最美好最合心意的选择,最终却证明了那是他生命中最大的错误,将自己和家人陷入了一个罪大恶极之地。

所多玛和蛾摩拉这两个城市的名字,在圣经中一直是用来形容人罪大恶极的一个代名词,也昭示着神对罪恶的惩罚。它们都被神亲手毁灭掉了。在毁灭之前,这片土地因为有充足的淡水供应,人口众多;被神毁灭之后,那里成了一片干旱之地,位于死海东面及东南面,至今如此。考古学家在这里发现了许多城市的遗迹,来印证着它们当年的发达与繁华。在英文中,“所多玛人”也是同性恋的意思。一月二十一日奥巴马在国会山公开宣誓再次就职美国总统。他在就职演讲中居然呼吁为“同性恋的兄弟姐妹”争取法律上的所谓公平权利。去年五月,奥巴马在接受美国广播公司采访时,表示支持同性婚姻合法化,从而成为美国历史上第一位支持同性婚姻的总统。他虽然是手按圣经宣誓就职的,但是为他祷告的牧师也是一位同性婚姻的支持者。因此,有一位持守纯正信仰的牧师这样评价道:“他手按着一本他不相信的圣经,凭着一位他不认识的上帝在宣誓。”从中我们看到的,是信仰在美国的堕落,是真理被一再的摒弃,是美国这个因信仰而立国的国度已经走上了悖逆神的道路;也看到了中国人、也就是在座的我们对福音重担应当有怎样的担当。福音的最后一棒在中国人手里,我们应当努力装备自己,去完成主交托给我们的使命,我们无可推诿。我曾经对另一位传道人姐妹说,我有一个梦想,就是将来有一天一定要去美国宣教,向美国人传讲纯正的福音。罪人们需要悔改!若不悔改,就必要与所多玛、蛾摩拉一样地灭亡了!

当亚伯兰重新信靠神,信心得了重建,神就又一次向他重申了祂的应许,这就是今天我们要分享的第三部分,记在13:14-18,我们一起奉主耶稣的圣名读经:亚伯兰迁往希伯仑

罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”亚伯兰就搬了帐棚,来到希伯仑幔利的橡树那里居住,在那里为耶和华筑了一座坛。

面对罗得的忘恩负义和自私,亚伯兰的心有没有受伤?经上没有说,但我们却可以体会到。这个时候,不是人来安慰了他,而是我们的神亲自安慰了他,向他重申了祂的应许和祝福。耶和华对亚伯兰说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。”在10节中罗得举目观看,是出于人的自私与贪婪;而在这里,是神要亚伯兰举目观看,且不是只向一个方向观看,是向东西南北转着圈儿地观看,凡他所看见的,神都要赐给他和他的后裔了,直到永远。那么亚伯兰所观看之地,包不包括罗得所看见的约旦河全平原呀?是包括的。虽然亚伯兰大度地任由罗得选择了那滋润的地方,但是神的旨意至总却是归亚伯兰所有的。

弟兄姐妹,我们有时会说:“是你的终究是你的,不是你的,抢来了也没有用。”因为出于人的,不知何时就又失落了,而只有出于神的,才有永恒的价值,才有保障。所以在这世界上,除了为捍卫真理的缘故,我们一切都不可纷争,争到了也没有用,因为在神的眼中没有价值,也不能帮助我们亲近神、得天上来的赏赐,反而有害。如果我们真的信神,就不会为自己的利益勾心斗角,弄得四邻不安,因为所巧取豪夺来的,是福是祸还不知道呢。

当神向亚伯兰重申了有关土地的应许之后,神又一次重申了有关后裔的应许。如果亚伯兰只拥有了土地却没有后裔,那么土地再大,又有什么指望呢?但是神不仅把土地的应许和后裔的应许联系在一起,而且神应许他的后裔要像地上的尘沙那样多。所以神吩咐亚伯兰说:“你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”神没有说,东西南北你都举目观看过了,你就等着吧,看我如何赐福给你,连同土地还有后裔。神却吩咐说:“你起来”。许多时候,我们诵读诗篇62:5说:“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。”不是要我们从此什么都不做了,该认罪也不认罪,该祷告也不祷告,该聚会也不聚会,该交通也不交通,而是要我们安静、沉静在神面前,寻求祂的旨意,等候祂的旨意显明,告诉我们当如何行。如果我们的脚不踏入约旦河,河水就不会为我们分开;如果我们不肯起来与神同行,神的计划就不能顺利地成全在我们的生命中;如果我们不背负自己的十字架跟从主,主的救恩就不能在我们身上得以完全。神要亚伯兰起来,纵横走遍这地,看一看神所赐的是怎样的地界,感受一下多如尘沙的后裔是怎么个多法儿,这是何等蒙福的行程。

前几天看了电影《一代宗师》,导演是文艺老青年王家卫。里面的梁朝伟有一句台词说:“功夫,两个字,一横一竖,错的,倒下;对的,站着。”当他这么说的时候,我就在想,一横一竖那不叫功夫,叫十字架;背起来跟从主的就对了,就得以在神面前站立;不肯背起来跟随主的就错了,不但肉体会倒下,灵魂也会倒下的。在这里,我又看到了一个类似的意象,就是神吩咐亚伯兰“纵横”走遍那地,要亚伯兰“举目往东西南北观看”。这从东往西就是一横,从南往北就是一纵,一纵一横就构成了一个十字架。只有经历了十字架,遍地才能成为属灵的产业;只有经历了十字架,我们的心意才能更新而变化。因此这里也是在告诉我们,我们的眼睛看了、耳朵听了神的话语还不够,我们还要起来,走十字架的道路。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝儿子的生命       下一篇:新约是更美之约吗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航