当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 上帝儿子的生命

上帝儿子的生命

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    我们都知道因着耶稣基督钉死在十字架上,我们的罪才可蒙饶恕。是耶稣的十字架使我们从罪中得解救,也是因着耶稣的十字架使我们与上帝和好,我们才能得到救赎。救赎的意思就是,我们因着耶稣基督的复活而被拯救。

十字架上耶稣为我们所流的宝血,我们的罪才得蒙饶恕,借此就打开了一条通向上帝的道路。通过十字架所修筑的这座桥梁让我们这注定沦亡的罪人可以重新与上帝和好。我们得救赎不是因着两千前死在坟墓里的耶稣,我们是通过死过又活的,之后升到天上为我们作中保的耶稣而得到救赎。圣经曾多次提说,因着耶稣基督的复活我们而得生命。我们所相信的耶稣是已死的耶稣吗?不是的。我们所相信的是永活的耶稣。有很多基督徒不知道耶稣现在在哪里,也不知道耶稣在做着什么,他们的信仰是那样的模糊和不确定。

耶稣的复活对我们有着怎样的意义呢?耶稣为我们的罪而被钉,当他复活的时候,坟墓和死亡也无法控制耶稣,这是为什么呢?因为耶稣里面有生命——上帝的生命。就连魔鬼也无法用死亡抓住那样的生命;那样的生命,就是让奉命的天使站在冰冷的坟墓旁大声说:主啊,你现在起来吧!日子满了,所记载的预言都已经成就。你已经为了罪人献上了赎罪的宝血,现在你复活的预言也要成就了。天父正在呼喊你,主,现在复活的时辰临近了。在耶稣里面的上帝的生命让他再一次站立起来,带着荣耀的身体而升天了。这样的描述有着怎样的意义呢?我们通过复活的耶稣而得到救赎,所以说我们是通过耶稣基督的复活得救。

使徒保罗特别在哥林多前书15章,他对复活作了很多的见证。为什么说我们若没有复活的能力就是这世界上最可怜的人呢?因为复活就是赐给我们生命。因为复活,就是每天在维持我们的能力。我们是通过复活而得到救赎。当我们相信的时候耶稣的生命进入到我们里面,所以说我们得到救赎。若我们能理解这一点对因信称义的过程也能比较简单的理解。

与耶稣的复活联合

我们是通过耶稣的十字架与上帝和好,并且进入上帝里面这句话是对的。但是更进一步的说,我们要相信我们是因着耶稣基督的复活而得救。【罗5:10】“因为我们做仇敌的时候,且借着上帝儿子的死得以与上帝和好。既以和好就要因他的生得救”这里说通过他的生得救,也就是说通过他的复活而得救。

很多人住住只停留在十字架这一层面上,殊不知耶稣的复活也是同样的重要。【罗6:5-13】“我们若在死的形状上与他联合,也要在复活的形状上与他联合。”我们不要单单只谈论通过十字架的恩典而得救,通过十字架我们与上帝和好,要更进一步地讲,我们要和耶稣一同死在十字架上,自我的死去和对世界的欲望死去,在魔鬼的诱惑面前要死去。所说的与耶稣同死,就是让自我屈服的经验,把旧我钉死在十字架上,在与耶稣同死之后,我们也要与耶稣的复活联合起来。

罗马书的5章6节说到我们的旧人要钉十字架,这里就是再次说明5节的话语。犹太人在文学上也是很有讲究的,他们经常会用一些对比的方式,这个对比的方式是什么意思呢?就是说同样的话语他表达的更加详细,希伯来人是用他们的文学方式来表达这些话语。所以圣经里面前面讲到的内容他在后面就开始反复,就是用其他的话语来重述一遍。当我们知道圣经这种记录方式的时候,也就可以更好地帮助我们研读圣经。

在他死的形状上与他联合,然后要在他复活的形状上与他联合,然后在第六节更进一步地说明了我们旧人要与他同钉十字架的话语。这里说的旧人指的是从前我们是罪的奴仆,旧人钉十字架,就是老我要死去,叫我们不再做罪的奴仆,然后要与耶稣复活的形状联合。由于耶稣代替了我们受了罪的刑罚,死在十字架上。但是耶稣却复活了,因为无罪的耶稣死亡也无法抓住他,所以,若我们的旧人与耶稣同钉十字架,死亡也就无法抓住我们。我们要带着新的生命而活着,因为以死的人是脱离了罪,所以这里就说我们“使罪身灭绝,不再做罪奴仆”。若是我们相信与基督同死,必会与他同活。这是第八节里的话语。

与耶稣同死同活

使徒保罗在六章反复的说明了十字架和复活。6:9节说“因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了。”我们相信耶稣基督的复活到底是相信什么呢?就是相信罪和死亡的力量再也无法抓住耶稣。我们的旧人与耶稣同钉十字架,我们就在耶稣基督的复活上与他联合,那么魔鬼的力量就再也无法缠绕复活后的我们,也无法再让我们成为他的奴隶。就有上帝的生命在我们里面存活。我们要感恩,这样真实的话若没有激动人心的感觉,那么我们的灵性就是处于死亡的状态。或许有人会说,我的性格是内向的,比较安静,不太会表达自己,可是这些都不是重点,若我们的心真的被主的话语所激动,任何类型性格的人都会去为主基督作见证。

然后10节说到“他死是向罪死了……他活是向上帝活着”。这里又在重复说明这样的话语。11节“这样,你们向罪也当看自己是死的,向上帝在基督耶稣理,却当看自己是活的。”我读到这段话的时候真的是非常感动,上帝的话语本身是充满力量的,因为有的时候我们总是看自己,总是自艾自怜。这样谁喜欢呢?魔鬼喜欢。

我们为什么要把内心的失望、痛苦摆在别人面前呢?没有必要,因为我们今天是在耶稣基督的生命里面活着。这就是信心。在我们生活中的所有事情都会一帆风顺吗?当然不会。但是,那样的事情无法来支配我们,因为我们的旧我已经死去了,在我们里面的是耶稣基督的生命。

我们有没有灰心的事情呢?当然是有的,但是,耶稣基督的复活那样的生命在主管着我们,以前的旧我必须死去。昨天的我已经死了,今天的我必须要活,为着耶稣基督的生命而活。难道不是应该这样去做吗?经历了十字架死的经验难道不应该也要有复活的经验吗?很多人每天都去十字架面前,但每天还是那个老样子,我们必须要有复活的经验。

12、13节“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝。”耶稣为我们代罪死在十字架上,但是我们也要为自己的罪付出代价。所以13节就说到“要像从死里复活的人”献给上帝,然后我们的生涯不再是属于我们自己而是属于上帝的生涯,要将肢体作义的器具献给上帝。

耶稣为软弱的我们而死




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:求问,还是追赶       下一篇:亚伯兰重拾信心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航