当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣灵的果子与圣灵的恩赐

圣灵的果子与圣灵的恩赐

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





圣灵果子圣灵恩赐

传道人:清心

《圣经》中提到了两个与圣灵有关的特别的表达:“圣灵的果子”和“圣灵的恩赐”。圣灵的果子是什么?圣灵的恩赐又是什么意思?这两者是一样的意思吗?如果不是,那它们之间又有怎样的区别呢?正确理解这些问题对我们非常重要,因为只有通过圣灵的感动我们才能真正悔改;只有通过圣灵的动工,我们才能明白耶稣救赎的大能。换句话说,如果没有圣灵的恩典,我们就不能明白真理,也无法拥有真正重生的经验,更不可能让耶稣的救赎在我们身上成就。

所以,在这里我们要明白一件非常重要的事:我们的得救在乎如何让圣灵的大能在我们心中运行。正因为圣灵对我们的得救如此重要,所以魔鬼针对圣灵的恩赐在教会中散布了许多混淆视听的谬道。今天我们就要对圣灵的恩赐和圣灵的果子,及其之间的区别进行详细地学习。

圣灵所赐不同的恩赐

哥林多前书12章到14章是对有关圣灵的问题讲解最详细的篇章。【林前12:7-10】“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”对什么有益处呢?是对教会有益处。“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。”使徒保罗在这里谈到圣灵的恩赐是有区别的。圣灵给这个人这样一种恩赐,给那个人另一种恩赐;虽然是来自同一位圣灵的赐予,但所赐的能力却各不相同。

在这里使徒保罗说到,“有一人蒙这位圣灵赐他信心。”我们都有信心,这是真的,但信心却有大小,有的人具有很大的信心,这是来自圣灵的恩赐。信心的恩赐和得到医病的能力是同一位圣灵所赐下的,都是圣灵的恩赐。

以上说到圣灵所赐的各种恩赐,如语言、知识、信心、医治、先知等等,而在接下来的第11节做出了总结:“这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”【林前12:11】这位圣灵是为了让教会得益处,而给各人赐下不同的恩赐。

【林前12:28】“上帝在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。”使徒保罗在这里说“帮助人”也是一种恩赐,可是当人们说到圣灵的恩赐时,为什么总是想得到方言或医治的恩赐呢?人们总会祷告说:“主啊,赐给我能力。”而很少人会祷告说:“主啊,求您赐给我帮助人的恩赐吧!”这难道不是由于我们对圣灵的恩赐有误解而导致的吗?圣灵的恩赐是按着教会的需要而赐给各人的。

【林前12:29】“岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”保罗在这里说很清楚,圣灵的恩赐不是只有一种,也不是所有人都得到同样的恩赐才是接受了圣灵。有些人认为得到说方言的恩赐才是领受圣灵的凭证,不会方言就没有圣灵,这是对圣灵的恩赐的极大误解。

使徒保罗在12章讲到,圣灵为了让教会得益处,而赐给我们各人不同的恩赐:有些人得到的是方言的恩赐,有的人是医治的恩赐,有的人是帮助人的恩赐,有的人是教导人的恩赐,有的人是管理事务的恩赐,有的人是言语的恩赐……因为是同一位圣灵给了各人不同的恩赐,如同人体一样,身体是一,肢体有许多,所以,接受同一位圣灵所赐不同恩赐的人要彼此相爱、彼此体恤,不要认为自己比别人强,不要嫉妒或纷争。

以上谈到圣灵恩赐的焦点就在11节的话语中:“这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”这句话简单地说就是:圣灵随己意分给各人;换句话说,不是人想得到什么就能祈求而得着。这其中占主动地位的是圣灵,而不是我们,是圣灵主动赐给各人所需要的、最合适的恩赐。从而就看出,是圣灵在选择我们、使用我们,而不是我们要求或使用圣灵。我们可以通过以下《圣经》章节来理解这一点。

【林前12:25】“免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。”这里谈到圣灵的恩赐时还谈到什么呢?使徒保罗以身体为比喻来说明我们领受圣灵恩赐之后的态度。肢体要彼此相顾,而不是排斥、纷争,各肢体之间总要彼此相顾、和谐相处。使徒保罗在这里要告诉我们:因蒙受同一位圣灵赐给各人不同的恩赐时,不要彼此嫉妒纷争,也不要互相排斥和攀比。比如说,这人是服侍人的,那人是讲道的,那讲道的就比这服侍人的强吗?不是的,都是来自同一位圣灵的恩赐,没有高低强弱之分。使徒保罗在这里就是要强调这一点。

现在有一种团体是为了得到圣灵而组织起来的,他们组织人们如何训练而得到圣灵的恩赐,为了得到方言而做怎样的训练,这难道不是与《圣经》的教训极为不符的吗?如果我们更仔细查考《圣经》的话语,就更能明白这一教训。

【提前6:5】“并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。”这里的作者与哥林多前书12章的作者同是使徒保罗,他谈到了教会实际存在的问题。人若不按真理的话语去生活,心灵就会被世俗的东西挤进而败坏了。结果会怎样呢?“他们以敬虔为得利的门路。”在教会中那些得到“圣灵”或得到“方言恩赐”的人,他们彼此争斗是为什么呢?因为心中充满了属世的东西,而逐渐堕落、腐败、失去了真理。

圣灵的恩赐不是为了个人的需要而赐予的,而是为了帮助人,为了教会得益处,为了使上帝得荣耀而赐下的。所以,如果我们正确理解《圣经》的话语,就不会对真理怀有误解,教会内部也不会产生混乱、纷争、狂热和极端了。按《圣经》话语生活,圣灵就会进入我们心中来正确地引导我们,教会中就会成就上帝的旨意。

圣灵赐予恩赐的目的——使教会成长




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:棕枝主日的思考       下一篇:论基督徒的“善行”(一) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航