当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你结了什么果子呢?

你结了什么果子呢?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





「正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。耶稣说:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”于是用比喻说:“一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着,就对管园的说:‘看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!’管园的说:‘主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然,再把它砍了。’”」——路加福音十三1-9

这段经文,是叙述主耶稣所讲的一段教训和一个比喻。当基督在世的时候,有一次犹太人起来反对罗马政府,要起革命;巡抚彼拉多就大大压迫那些反对者,把那些反对罗马政府的人杀掉,又把他们的血来和祭物混合;这是一件最残忍不过的事。当时有人把这件事来报告给耶稣知道;也有人说,那班被杀的人,死得如此凄惨,他们必定是比别人的罪更大;他们自己没有被杀,那么他们以为他自己一定没有这般大的罪恶。我以为不止犹太人会有这样的观念,世界各处的人大都是这样。有些人看见一个人因为死得太凄惨了,他就会联想这个死者生前一定是犯了大罪;死得不凄惨的,或者没有死的,他就以为这些人的罪一定不及那些惨死的重大。当年湖北省水灾,淹死了许多人,当时有些人说:他们一定是犯了大罪。朋友!你以为他们的死是因为有极重的罪恶,你却连一点罪恶也没有吗?不,只因为主还容忍着你们,希望你们悔改。不然,你们就要与罪人一同被灭了。

主耶稣为要证明神的慈爱,叫世人好醒醒的缘故,就设了一个比喻说:一个人种了一株无花果树,三年没有结果。请你们想:无花果在三年里应该结了多少次的果子?你知道无花果和别的果树不同,别种树都是每年开一次花结一次果;但是无花果的结果是连续不停止的,夏秋之间,它们有几个月之久连续结果。那么,在三年之间它是应该结了许多次的果了。无花果树没有花可看,也没有香气可闻,它唯一的用处就是结果。现在三年没有结果,委实一点用处也没有了,但主人还忍耐的存留着它。在世界上不知有多少人像这株无花果树一样的没有用处;他生在神的园里,神每天都用日光雨露来供养他,赐他一切需用的东西,叫他没有缺乏;只是他不能够结果,空占着土地。在座当中或者有人会说:恐怕这是指着不信主的人说的吧?不,许多基督徒也是一样。

结果是什么意思?圣经里有很多次叫信徒要结果,结什么果呢?梨子吗?橘子吗?香蕉吗?不,神在圣经里有两段很清楚的教训解释这个结果的意义:第一、是记在马太福音十二33-35:

“你们或以为树好,果子也好,树坏,果子也坏;因为看果子,就可以知道树。毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢;因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。”

基督在这段经文里说,好树结好果子,善人要说善言;恶树结恶果子,照样恶人所说的也是恶话。基督用果子表示人口里发出的言语。不错,树木结出好的果子可以使许多人得着益处;善人的说话,也使多人得着益处。一个人的口中说诚实谦卑的话,是能够帮助别人的;只是能够用口来做好见证的人很少!神赐给我们舌头,要我们说什么话呢?可惜许多人用了他的舌头去说谎话,议论别人,败坏别人的德行;使别人跌倒,使神的名字受了羞辱!这样的人,所结的是什么果?是不好的果,是坏的果,不但不使人得益,倒要使人受害。像酸的果子,使人吃了牙齿受损害;有毒的果子,使人吃了肠胃受病一样。

一次我在浙江省某城遇见一件事;有一天下午,我和一位朋友到野外散步,在路旁我看见一种树结着很鲜红而美丽的小果子;因为我从未看见过这样的果子,便摘取了一些想要尝尝它的滋味。我的朋友看见,就向我制止说:不要吃!这是有毒的东西。后来他接着对我说:数月前,有一个妇人抱着她的儿子,也站在这种树的下面和一个朋友谈话,她的儿子因为母亲抱着的缘故,便伸手去攀取这些果子吃了。到了晚上,这个孩子腹部疼痛了。第二天他的母亲把他带到一间教会医院去;大夫诊验过以后,说这个小孩子是中了毒;便问他的母亲说,他曾吃过什么东西呢?这位母亲思想了一回,才想起她的儿子昨天吃了树上那些红色的果子。但是大夫说,你来得太迟,现在不能救治了。我听了那位朋友的话,立即把手里的果子抛弃了,而且还要去洗净我的手。

诸位!如果你的园里有这样的树木,你要怎样?岂不要把它除掉吗?可惜今日许多基督徒们都像这类树木,不但不能够去帮助别人,而且还要去损害别人!我们可以把所有的基督徒分为三类:第一类是结好果子的基督徒,他们口中所说的,都是清洁的言语,能够帮助别人,引导别人到主面前去;别人与他共处,便可以得着他的益处,这样的果子是神所喜爱的。

第二类是不结果子的基督徒,他们口中不吐坏话,也不说伤害人的话,但是他也不说帮助人的话,也不说安慰人的话,永不能使人得着益处。

第三类的基督徒,是很善于说话的,不过他们所说的都是损害别人的话,我们可以称他为结坏果子的基督徒。

弟兄姊妹们,你是属于以上的那一种?结好果子的,基督要多赐福气给你,使你结的果子更多;不结果和结坏果子的,主要用火来把他焚烧!圣经里还有一次解释结果的意义,记在马太福音七15-20:

“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来;荆棘上岂能摘葡萄呢!蒺藜里岂能摘无花果呢!这样,凡好树都结果子,惟独坏树结坏果子;好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。”

主叫我们要提防那些假先知,要从他们的果子认出他来。那个果子是指什么?就是指行为。基督徒想使他人得益,就是靠着他的言语和行为;只有言语是不够的,言语之外还要加上行为。许多人等候着你的帮助,这不是单靠言语可望成功的,他要用你的手你的脚帮助他。

一个人遇着危险,你用口对他们说:愿你们得着平安,但是不切实的去帮助他有什么益处呢?一个人受着饥饿,你只用口对他说:愿你得着饱足,但是不切实的去帮助他又有什么益处呢?只有好的言语,没有好的行为,能够帮助别人吗?所以一个基督徒要帮助别人,他除了有好的言语以外还要加上好的行为。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信主与悔改       下一篇:那九个在哪里呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航