当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信主与悔改

信主与悔改

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,‘日期满了,神的国近了;你们当悔改,信福音’。”(可一章十四至十五节)

“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,‘弟兄们我们当怎样行?’彼得说,‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵’。”(徒二章三十七至三十八节)

“你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;又对犹太人和希利尼人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”(徒二十章二十至二十一节)

上面所引的三段经文中的第一段,是主耶稣开始传道的时候对犹太人所发的呼声。第二段是彼得在五旬节对聚在耶路撒冷从各处来的犹太人所传的福音。第三段是保罗在米利都对以弗所的众长老所说的话语。这三段话都是新约中最重要的记载,因为它们不但说明了主耶稣和那位犹太人的使徒彼得并那位外邦人的使徒保罗所讲的要道完全是一致的,而且也说明了他们所讲的要道的大纲不外乎两件事,第一件是悔改,第二件是相信耶稣替罪人死的福音。对这第一件事,他们三位所说的话是一样的————悔改。对第二件事,他们三位虽然用了不同的说法,但意思却是一样。主耶稣说,“你们当悔改,信福音。”福音是什么呢?保罗告诉我们说,“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。......我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活。”(林前十五章一至四节)。信福音便是信耶稣的代死,信耶稣的复活。反过来说,信耶稣便是信福音了。使徒彼得说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗。”若只看字句,似乎他没有说信耶稣。但我们若仔细思想一下,奉耶稣的名受洗,岂不是信耶稣为救主以后便接续着去作的一件事么?不信耶稣又焉能奉祂的名受洗呢?受洗是表示与主耶稣同死、同埋、同复活;那样,当然需要先信主耶稣的代死、埋葬、和复活了。保罗说,他“对犹太人和希利尼人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”这句话不需要解释,便可以看出他是与主耶稣和彼得所讲的完全相同。

真诚信主耶稣的人必定先在神的面前悔改。反过来说,必须在神面前悔改,才提得到信主耶稣。“悔改”里面不一定包括信耶稣,但“信耶稣”里面一定包括着悔改。有谁不承认离弃自己的罪却能信耶稣呢?有谁甘心愿意活在罪里,死在罪里,却肯作耶稣的门徒呢?我们传道的时候一定要传耶稣为罪人死的福音,但我们需要先使人知道他们的罪,并他们因犯罪所招来的痛苦和结局。我们必需招呼他们悔改归向神。当他们看见他们自己的罪,为他们自己的罪自责、自恨、自惭、自卑的时候,我们接续着便把神给他们所设立的救主和救法介绍给他们。当他们在神面前悔改,承认离弃自己的罪,用信心的眼睛仰望耶稣的时候,他们便得赦免蒙拯救了。因此所有真实信了耶稣的人都是在神面前诚心悔改过的,换一句话说,他们都是承认离弃了自己的罪恶的。只有诚心悔改承认离弃了罪恶的人才能真信耶稣。悔改与信主不但是相连着的事,而且悔改还是在信主以前。

不幸得很,许多传道的人竟把福音讲错了。他们只讲信耶稣得救,却没有讲悔改的道理。他们未曾叫人看见自己的罪,更未曾叫人承认离弃他们的罪。他们虽然讲了耶稣为罪人死的事迹,但因为那些听的人既没有看见自己的罪,更没有在神面前认罪悔改,自然不会信靠耶稣,在这种情形之下,如果他们中间还有人表示信耶稣,愿意加入教会,请想那些人是什么样的人呢?他们中间最好的也不过是钦佩耶稣那种杀身成仁舍生取义的精神,或是景仰耶稣那种高尚的道德,伟大的人格。比这个更低一些的人,就更不用说了。当传道的人问他们信不信耶稣为罪人死的时候,他们回答说“信”。在他们也许是真以为他们是信了耶稣,可是实际他们只是“知道了耶稣的事迹“而已”。殊不知信耶稣是一件事,知道耶稣的事迹是另一件事。信耶稣的人必须知道耶稣的事迹,知道耶稣事迹的人却不都是信耶稣的。知道耶稣的事迹是头脑里晓得了关于耶稣的一些记载,信耶稣乃是心中真实靠赖祂,并且呼求祂的拯救。我们不能因为知道耶稣的事迹而得救。我们得救乃是因为诚心信靠。可惜许多人以为自己知道了耶稣的事迹便是信了耶稣。更可惜的是许多传道的人也以为那些知道了耶稣的事迹的人便都是信了耶稣的。有一件很普遍的事实可以证明我所说的,就是许多教会考问那些要受洗或受浸的人的时候,所发的问题多是一些圣经中的知识方面的问题。只要他们能答得出这些问题,便可以被允许受洗或受浸。从此以后,他们便被人承认为信耶稣的人了。至于他们有没有在神面前悔改?有没有真心信靠主耶稣?便少有人过问了。

不查考一个人曾否确实向神悔改,曾否真心信靠耶稣,只考向他一些圣经中的知识,便接纳他加入教会,这种情形已经足够使人痛心的了。可是还有些教会连这件事也不作。他们收人的时候只求多多益善。劝人、拖人、勉强人,叫他们到自己的教会里来受洗或受浸。对于那些在世界上有地位、有势力、有金钱、有声望的人,更是极尽拉拢、谄媚、巴结、奉承,设法把他们弄到教会里来。我看见许多教会大批的收教友,受洗或受浸的时候往往一次便有几十、几百人,心中便为他们担忧惧怕。可是那些教会的领袖们却得意洋洋,认为神在他们中间行了大事。及至详细调查一下那些人信主的经过,真实悔改信了主的人有时连十分之一都没有。清楚知道耶稣的事迹的人已经可算为他们中间的优秀分子。此外尚有盲听盲从的,因为人的情面难却而加入教会的,还有为希望获得物质方面的好处而表示信主的,为达到求婚的目的而作基督徒的,为求上司或主人的欢心而受洗或受浸的、为想在教会中出风头求虚荣而请教会接纳的,这些人加入教会根本就不是为信主,乃是别有企图,可是教会的领袖仍照样的收他们,承认他们是基督徒。更可叹的,就是作这些事的不只是那些以传道为职业并不真心为主作工的人,就连许多热心为主作工的人中间也有不少这样作的。这种作法的结果是什么呢?教会的册子上增加了许多人名,礼拜堂中的捐款数目扩大了起来,传道的人被许多人誉为“得人的渔夫”、“大布道家”,同时麦田中也多长了一些稗子,“无而为有,虚而为实,不信而以为信的教徒”大批的加入了教会,神的名受了世人的亵渎,教会变成了“魔鬼的巢穴”。教会腐败堕落的原因虽然不止一个,但大批的收纳那些未曾悔改未曾信主的人加入教会,实在是一个主要的原因。为神作工的人若不在这一点上悔改,教会的前途绝不会光明的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祂的鞭伤是我长久安慰       下一篇:你结了什么果子呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航