当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祂的鞭伤是我长久安慰

祂的鞭伤是我长久安慰

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





「从此耶稣才指示门徒,祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着祂,劝祂说:『主阿,万不可如此;这事必不临到你身上。』耶稣转过来,对彼得说:『撒但,退我后边去罢,你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。』于是耶稣对门徒说:『若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的必丧掉生命,凡为我丧掉生命的必得着生命』。」(太十六21-25)

「他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:『人子将要被交在人手里,他们要杀害祂,第三日祂要复活。』门徒就大大的忧愁。」(太十七22-23)

「耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边,对他们说:『看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士,他们要定祂死罪,又交给外邦人,将祂戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日祂要复活』。」(太二十17-19)

好安乐、恶痛苦、求荣耀、避羞辱、喜生存、厌死亡,本是人的常情。主耶稣在世上的时候既有血肉的身体,又有与我们相同的感觉和意念,怎么祂预先明明地知道祂到耶路撒冷去,要被交在恶人的手里,要受痛苦,遭羞辱,被杀害,却一点不踌躇退避呢?读了上面所引的三段经文,我们便看见祂在该撒利亚腓立比境内的时候,就已经知道了祂将来在耶路撒冷所要遭遇的事。祂住在加利利的时候,又告诉门徒一次,以致他们因此大大忧愁。及至祂末后一次往耶路撒冷去的时候,祂又在路上把祂将要在耶路撒冷被害的事详详细细的说给祂的门徒听。祂说,祂「要被交给祭司长和文士,他们要定祂死罪,又交给外邦人,将祂戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日祂要复活。」听这几句话,便晓得主耶稣不但预先知道祂要在耶路撒冷被害,而且也清清楚楚地晓得祂在那里所要遭遇的每一样痛苦和羞辱。

预先未曾料到前面有患难,无意中陷在患难里,这是常见的事。绝没有人看见前面是祸患、痛苦、死亡、羞辱,仍然往前走去,甘心乐意的投到那里面。如今主耶稣既然明明预先知道那在耶路撒冷将要临到祂的痛苦、羞辱、和死亡,怎么祂竟丝毫不想逃避,反倒勇往直前地投到里面去呢?回答这个问题,当然我们要说因为祂完全顺服神的命令,祂既知道父要祂藉着十字架的痛苦、羞辱、和死亡,成就拯救人类的大工,祂便毫不犹豫地向着各各他走去。此外还有一个原因,就是因为祂怜爱我们这些可怜的罪人,不惜舍了自己的性命去买赎我们。

除了这两个原因以外,至少还有一个原因,便是祂预先看见十字架的痛苦、羞辱、和死亡的时候,祂还看见在这些痛苦、羞辱、和死亡的后面有一个荣耀的胜利与复活。祂每次说到祂要在耶路撒冷被害的事,末后祂总是说「第三日祂要复活。」祂清清楚楚地看见痛苦后面有胜利,死亡后面有复活,羞辱后面有荣耀,卑微后面有升高。彼得听见他的主说到那将要临到的事,他只明白他的主将要受苦,将要丧命,却不明白他的主死后三日要复活的事。我们也不希奇他不明白,就连主复活以后,他们还未曾明白祂要从死人里复活,(约二十6~9)何况这时候呢!因为彼得一点不明白他的主要从死人里复活,所以他听见那句话就如同未曾听见一样。他不愿意看见他的主去受苦、丧命,因此他开口劝阻他的主千万不要投到祸患的坑中。彼得劝阻他的主是出于爱心,但他因为无知的缘故,便在不知不觉中被撒但所利用,作了撒但的工具。主耶稣明白彼得的心,但祂不能不斥责那引诱祂的魔鬼,所以祂转过来对彼得说:「撒但,退我后边去罢,你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。」接着祂又告诉门徒说,跟从祂不是一件容易的事,这须要背起自己的十字架来。但这种背十字架的生活是极合算的,因为经过了十字架的痛苦、羞辱、卑微、死亡以后,要得着胜利、荣耀、尊贵、复活的生命。「凡要救自己生命的必丧掉生命,凡为我丧掉生命的必得着生命。」主耶稣就是因为顺服神的命令,被人钉死,丧掉了生命,结果祂不但得回了生命,而且被神高升。「神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」(腓二9~11)祂又因此得了「天上、地上所有的权柄。」(太二十八18)作祂门徒的人如果能背起自己的十字架来跟从祂,像祂那样为顺服神的旨意而受痛苦、遭羞辱、被杀害,将来也必得着祂所得着的胜利、荣耀的生命,像祂复活以后所得着的一样。

今日许多基督徒总是度着失败的生活,原因固然有许多,但其中有一个,就是他们没有看见他们的主所看见的。他们只看见了因为遵行神的旨意所要受的痛苦,却没有看见痛苦后面的胜利;他们只看见了因为跟随主所要受的羞辱,却没有看见羞辱后面的荣耀;他们只看见了因为反抗罪恶所要遇见的死亡,却没有看见死亡后面的复活。他们所看见的与彼得所看见的相同,当然他们不肯向着十字架走去。我不必提那些根本未曾信主、未曾得救的「教徒」,我只说那些真信了主、真得了生命的基督徒,他们知道什么是神所喜悦的,也知道什么是神所憎恶的,他们心中也想要遵行神的旨意,要讨神的喜悦,不过他们一看见因为遵行神的旨意所要遭遇的痛苦、羞辱、损失、危险,他们便踌躇不前了。当他们犹豫观望的时候,魔鬼就来把各种可怕的事摆在他们面前,使他们看见因为作诚实正直的人所要遭遇的损失,因为承认主的名所要忍受的羞辱,因为反抗罪恶所要遇到的危险。他不只使他们看见因为遵行神旨、跟随基督所要遭遇的患难,他也叫他们看见那可怕的死亡。在这时候如果他们未曾看见他们的主所看见的痛苦后面的胜利、羞辱后面的荣耀、死亡后面的复活,他们一定要胆怯、要退后、要软弱。他们再不敢作诚实正直的人、再不敢承认主的名,再不敢反抗罪恶。这样一来,他们自然就对罪恶妥协,向魔鬼投降了。许多很好的基督徒未曾因为贪财而犯罪,未曾因为纵欲而跌倒,只因为胆怯畏缩,便遭遇了极大的失败,跌得头破血出,陷在许多的罪恶中;当做的事不敢去做,不当做的事却做了许许多多。在人面前完全失去了基督徒的见证,使自己的德行受了亏损,使神的名受了羞辱。

不是有许多基督徒明明知道应当诚实无伪、弃掉谎言,但因为怕受损失、遭危害,便弄诡诈、说谎言么?不是有许多基督徒明明知道应当圣洁自守,不可沾染一点罪恶不义,但因为怕惹人的厌弃恨恶,便随波逐流、与世浮沉么?不是有许多基督徒明明知道在这淫乱邪恶的世代中不当以主和主的道为可耻的,但因为怕受逼迫、遭反对,便不敢在人面前承认主的名么?不是有许多基督徒明明知道应当以言以行见证神的圣洁,责备人的罪恶,但因为怕多树仇敌、与自己不利,便畏葸从俗、噤若寒蝉么?无论怎样敬虔爱主的圣徒,只要一存畏惧的心,立时便消化如水,魔鬼叫他作什么,他便去作什么。可叹!今日许许多多的基督徒都是这样失败了!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航