当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祂的鞭伤是我长久安慰(2)

祂的鞭伤是我长久安慰(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们怎样帮助这些人呢?告诉他们不要惧怕那些摆在前面的患难痛苦么?他们的心肠不是铁石,他们的身体也是肉长的,要叫一个属血肉的人不怕患难痛苦,根本就是不可能的。告诉他们不必顾虑、不必思想那一切患难痛苦么?这岂不是教导他们掩耳盗铃,叫他们自己欺骗自己!患难痛苦未来之先,或者可以不去思想、不去顾虑,一旦它们来到,可怎么办呢?我们断不能用这种愚笨的方法帮助人。最彻底的方法就是帮助他们看见主所看见的痛苦后面的胜利、羞辱后面的荣耀、死亡后面的复活、卑微后面的升高。如果彼得当日像主那样看见了那荣耀的复活、并主在复活以后所要得的尊荣和权柄,他一定不拦阻他的主往耶路撒冷去受害。可惜那时候他只明白受苦被害是一件可怕的事,却不知道痛苦后面的胜利、死亡以后的复活,所以他才说了那几句愚昧的话。及至主耶稣升天以后,彼得彻底明白了主所明白的,他写信给教会的时候,不但不再拦阻他们为主受苦被害,反倒勉励他们,叫他们欢欢喜喜的为主忍受一切的患难。他对他们说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」(彼前四1、2)又说:「亲爱的啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候也可以欢喜快乐。」(彼前四12、13)他不但这样勉励教会,他自己也甘心走了这条受苦的路,为主耶稣的缘故经过了许多患难以后,还为主舍了性命。

展开教会的历史看看,怎么古代的基督徒能够那样勇敢、那样刚强、那样不怕患难、那样视死如归?多少基督徒因为承认主的名,持守正道,甘心坐监、甘心被杀、甘心被挂在木头上、被火烧死、被放在格斗场中让猛兽撕碎吞吃。那时他们只要让一点步,只要略示屈服,只要拜一次假神,只要说一句否认主名的话,便可以脱离那些祸患和惨酷的死亡,得蒙释放,去度安乐的生活。但他们绝对不肯这样作。他们的心是铁石么?他们的身体不是肉长的么?他们怎么竟能那样勇敢、那样刚强、那样不怕痛苦、那样视死如归?一个主要的原因,就是那时的教会还未曾离开使徒的教训,未曾与世界联合。他们笃信主耶稣的应许,他们看见了主所看见的。他们知道为主所受的痛苦后面有胜利,为主所受的羞辱后面有荣耀,为主舍了命以后有一个荣耀的复活。因为他们看见了主所看见的,所以他们也能像主那样向着痛苦、羞辱、死亡走去,没有丝毫的畏惧踌躇。到了今日,教会因为多年已经与世界联合,传道的人所传的、与信道的人所信的,离开主耶稣所讲的已经不知道有多远!未曾真实信主的教徒们先不用提,就连真有了生命的信徒也未曾完全看见主所看见的。所以当天朗气清、风平浪静的时候,他们能很热心地跟随主,及至一遇见艰难、困苦、危险、祸患,不是弃甲曳兵而走,便是高举白旗投降。当做的再不敢去做,当说的再不敢去说,当反对的再不敢反对,当主张的再不敢主张。看看现代大多数基督徒是那样胆小如鼠,没有丝毫的勇气,没有少许的节操,不用说不像他们所信的主,就连世界上那些「富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈」的伟大人物,也比这般基督徒高许多倍。想到这种情形令人多么伤心哪!

要看见主所看见的,这需要有一种坚强伟大的信心,笃信那可信的话──「我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。」(提后二11~13)笃信主的应许──「你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」(启二10)笃信经上的言语──「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。」(林后四17)如果我们能清清楚楚的借着信心看见因着为主受苦难、遭危害以后所要得的赏赐和荣耀,我们便也能勇往直前、毫不畏缩的向着一切痛苦、羞辱、危险走去,像我们的主当日向着耶路撒冷走去一样。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航