当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 讨神喜悦的三种祭(3)

讨神喜悦的三种祭(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-11 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  3、心谦卑。我们为什么要有一颗怜悯人的心?要知道是我们先受神的怜悯,蒙爱成为神的儿女。我能蒙恩,不是我比别人有什么好,这是出于神的怜悯。既然神怜悯了我,我就要怜悯别人。但是要注意一件事,当我们怜悯人时,不要居高自傲,不要从施恩者的态度来向人怜悯。否则,我们一面施恩,一面骄傲,这是在犯罪,就是不善。一个真正怜悯人的人是谦卑自己的人,知道自己算不得什么,知道自己经常从神领受更多的怜悯。怜悯人却不谦卑自己,就是把自己当作神的样子,执行施恩的责任,却夺取神的荣耀,这是很危险的。谦卑有不同的情况,有人谦卑是因为没有本钱骄傲,不得不谦卑,如果什么都不会还不谦卑,就不象样了;有人有资本骄傲,却仍然谦卑,这才是真正的谦卑。《诗篇》里说:“神坐在至高之处,却谦卑察看世人。”谦卑的人常常会感到自己不够谦卑,骄傲的人常常不感到自己正在骄傲。谦卑的人应该是一个怎样的人呢?谦卑的人是永不止息地追求真理的人,停止追求真理的人是个骄傲的人;谦卑的人是尽所能地看到自己不是完全的人;谦卑的人是不断把荣耀归给神的人;谦卑的人是一个看别人比自己强的人;谦卑的人是一个常常看到自己的亏欠,又只看别人优点的人。谦卑的人是一个不居功自傲,俯就卑微的人。“世人哪,神已经指示你何为善,------就是要存谦卑的心。”

  4、神同行。《旧约》里提到与神同行,《新约》里提到跟随基督的脚踪。人要与神同行和他的心志有关,象以诺一样在他65岁的时候,就定下心志要与神同行。他有300年的时间与神同行,最后被神活活接去,“他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证”(来11:5)。耶稣降卑的第一步是在世上被生下来放在马槽里。耶稣人性的最后一步,是死在十字架上。一个与神同行的人就是跟随基督脚踪的人。

  《希伯来书》说:“不要忘记行善”。但是,行善不是我们得救的本钱,行善是我们得救的见证。善不是照人的标准,善是照神的标准。善不只是做好事,用钱Q济而已,善是先行公义,后好怜悯,以后存谦卑的心,与神同行。

  耶稣说:“你们行善不可灰心,到了时候必定有收成。”所以,捐输的事要做,因为这是神所喜悦的祭。有时候我们基督徒很难做人,有时候错钱给人,结果人家不还,好心做错事。有时我们的爱心被人骗,心里懊恼,想想以后再也不行善了。但是,最后想被骗的人总比骗人的更蒙神悦纳,因为骗人的是神不喜欢的。当耶稣医治了10个大?q疯病人,结果只有一个撒玛利亚人回来把荣耀归给神。耶稣问:其它9个在哪里?他们没有回来感谢。耶稣也不因为很少有人回来感谢就从此不施恩,虽然感恩的人很少,但是还要尽量行善。

  总结:颂赞是祭,是在苦难中把赞美归给神;行善是祭,是把新生命表现在新的生活中,让生命中的善彰显出来;捐输是祭,是对别人用爱心的关怀,把钱捐出来对更多需要我们帮助的人有帮助。所以,颂赞是对神,行善是对己,捐输是对人,这是基督徒领受新生命后所要过的荣耀神的生活。求主加添我们的力量,让神在我们的口中得着颂赞,从我们的新生命里彰显新生活的善行,也让他人从我们的爱心中领受捐输的帮助,这三个祭我们要一直献,直到主再来的日子才停止。这样的基督徒一定讨神的喜悦。讨神喜悦是基督徒信仰的关键,是生命的中心,是生活的根基,是施爱的动机,是一生的追求。今天的基督徒如何讨神喜悦呢?《圣经》告诉我们有三种祭,可以讨神的喜悦,就是献颂赞的祭,行善的祭,和捐输的祭。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:侍奉者的三种身份       下一篇:基督徒的平衡生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航