当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 侍奉者的三种身份

侍奉者的三种身份

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-11 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  提后2:3-6你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。劳力的农夫理当先得粮食。

  提后4:6-8我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

  这段经文是主仆使徒保罗在即将离世之前的凯旋之言,他不但没有因为快要离世而哀伤,反而说:“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。”何等坦然之言,何等信心宣告,这是一个侍奉者的自我肯定,实在是成功的侍奉,是合神心意的侍奉。因为他是用生命在侍奉。因此,保罗的侍奉,是我们侍奉的典范和榜样。求主保守我们的侍奉,使我们有一天在离开“地上帐棚”,迁到天家之前,也能够唱信心的凯歌。

  保罗的信心之言,给我们有三种属灵身份的启发。

  “那美好的仗我已经打过了”——“打仗”是军人的身份。圣经称基督徒为“基督的精兵”,要为所信所见证的真道竭力争辩,常常在基督里夸胜。所以,侍奉者有精兵的属灵身份。

  “当跑的路我已经跑尽了”——“跑步”是运动员的身份。我们蒙神呼召,因信耶稣基督就已经成为是天国路上竭力奔跑的运动员了。我们不但自己要跑得好,还要带领人一起跑好天路。所以,侍奉者有运动员的身份。

  “所信的道我已经守住了”——“守道”是忍耐农夫的身份。我们不但要把道传开,还要把道牢牢地守住,结出丰硕的属灵果子。

  我们若要成为一个好的生命侍奉者,必须要知道自己的属灵身份,侍奉者是靠着基督常打胜仗的精兵,是努力奋发得着奖赏的运动员,也是殷勤耕种忍耐等候的农夫。一个侍奉者,若不清楚自己的属灵身份,就不能很好地完成神托付的伟大使命。

  一、侍奉者是行军打仗的精兵——“那美好的仗我已经打过了”

  “那美好的仗我已经打过了”,表示我们在基督里有精兵的属灵身份。

  另外,保罗对提摩太说了一个当时的事实,“我现在被浇奠,我离世的时候到了。”

  “被浇奠”指保罗为主殉道,即将要死的一种说法,原文是“松开肉体的手铐或脚镣”。表明保罗自从蒙主宣召直到离世,始终都清楚自己的属灵身份,所以他从不退后,直到力尽方休。现在反过来对提摩太耳提面命作一交代,要提摩太守住属灵的身份。

  既是精兵,就要接受训练:

  @精兵必须自律——侍奉者的品格,言行都要自律,不能随心所欲。

  @必须服从权柄——侍奉者要认识本位——我们不过是无用的仆人,要服从主的权柄。

  @必须熟练武器——侍奉者要熟悉圣经的生命之道。

  既是精兵,就要接受挑战:

  许多人认为教会是一块净土,应该没什么忧愁烦恼。其实不然,我在教会20年的侍奉中,发现不少人在服侍中受伤害。相信我们中间也有类似经历,最后把侍奉看成负担。很多人把教会看作是满有爱心的地方,但他是来享受,不是来服侍;把教会看成是圣洁地方,因此对教会里侍奉的人有十全十美的要求,像耶稣一样完全。当看到我们不完全时,就灰心丧气,认为教会比社会虚假。

  所以,侍奉的动机最重要,为什么来侍奉。动机决定成败,动机决定情绪。

  我们在侍奉中流泪,可能有三个原因:

  1.为爱教会常常流泪;保罗就是这样的人。

  2.在侍奉中没有目标,心里受苦而流泪。

  3.没有学会换位思考的自我中心。人常认为自己的想法最合理、最好,其实不一定。不同的人有各自的想法。我们要学会换位思考,否则会常受伤害。

  保罗是如何打那美好的仗呢?保罗首次游行布道时,遇见行法术的以吕马,保罗用神的权柄,叫以吕马瞎眼;这是保罗传道头一次的争战胜利。后在以哥念遭逼 -/迫,逃到路司得被犹太人用石头打他(参徒14:5,19)。醒过来后,有回到城里去传道,许多人信了耶稣。一次为割礼的事上耶路撒冷为福音的真道争辩(参徒15),最后教会首次大公会议决定,外邦人做基督徒不需要受割礼。在帖撒罗尼迦,保罗受犹太人的嫉妒和挑唆,受到很大的逼 -/迫,但打了胜仗;因为他建立起一个非常坚强而有见证的帖撒罗尼迦教会。这是保罗的争战。

  保罗从来没有怕为福音打仗,他说:“我不以福音为耻”。“我不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(徒20:24)他在为福音的争战中,没有灰心退后,一直坚持到死,实在可以说:“那美好的仗我已经打过了”。

  二、侍奉者是奋斗终身的运动员——“当跑的路我已经跑尽了”

  “当跑的路我已经跑尽了”,这是指侍奉者有运动员的属灵身份。做运动员是开步容易,达标难,得奖牌更是难上加难。运动员的生命必须有一种持久力,否则很难坚持。(底马坚持不住,往帖撒罗尼迦去了。有人为主死在讲台上,磨光总比锈光好。)但是,身体也要保重。

  “当跑的路我已经跑尽了”,表示保罗没有跑不当跑的路。多跑的路肯定是冤枉路,那是瞎跑,没有价值,不被纪念。保罗所跑的路,都在神的旨意和引导之中。从他在大马色路上悔改开始,为主作见证,后去阿拉伯三年(参加1:17-18;徒9:1-25),后来上耶路撒冷去见矶法,再受教会差遣,出门旅行布道,都是受圣灵的分派而去,没有一次是自己的私意表现。

  保罗没有走自己的安逸路,所经过的地方充满逼 -/迫和患难。所走的路不是为自己的成功、名誉,乃为证明恩惠的福音。有一位传道人总认为自己是真心爱主,结果有一次做梦见到天使,让他进到一个天平秤里称一下,结果他大吃一惊,30%是为自己的名,30%是为自己的利,30%是为自己的权,5%是为自己的虚荣心,只有5%才是真正爱主的心。他非常惭愧。但是保罗说:“当跑的路我已经跑尽了”,这是他真实生命的写照。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以赛亚服侍神的动力----灵性       下一篇:讨神喜悦的三种祭 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航