当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 讲章:感恩的生活

讲章:感恩的生活

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





讲道内容

讲题:感恩的生活

经文:帖撒罗尼迦前书五章15-21节

主讲:商正宗牧师

 

 

        I、引言:

 

        各位弟兄姊妹平安,在我们的祷告裡面,我们每天感谢多?还是不满多?是怨言多?还是祈求多?可能我们感谢的最少。不论是对上帝,还是对别人,给我们的好处、给我们的恩惠、或给我们的帮助,我们都很容易视为理所当然。首先我先来同大家分享一个小故事:有一次,有位姊妹带她的全家来探望我们,她的两位小孩分别是一岁多的小男孩与四岁多的小女孩。这位小男孩有一点过动,在拜访的过程中,一直玩我们家小狗形状的摆饰品。后来,他拿了一隻给我,我说很乖很乖,结果他说:「你不是应该说很乖,而是应该说谢谢啦!」  四岁多的小孩才刚会讲话,他也知道人家东西拿给你,对方应该要说谢谢!我们是否也是如此?神常常给我们一切,但是我们不懂的感谢,常常觉得是理所当然的?我从师母的身上学到一点功课,她每次下计程车并拿钱给司机时,都会跟司机说谢谢。我第一次听到的时候觉得怪怪的,拿钱给人家,为什麽还要跟他说谢谢。那个司机也有一点惊讶,他应该也想说你拿钱给我干嘛说谢谢,但他也脸上带着笑容的回了声谢谢。这个谢谢的力量是相当的强大。在每天的生活裡面,有人帮助我们,或是上帝帮助我们,但是我们常常会忘记说谢谢。这样我们就没有感恩喜乐的生活。 

 

        许多思想家伟人们,他们最看重人的品格中最重要的一个就是会感恩的心。文学家歌德说:「不会感恩就是一种软弱。我从来没见过优秀杰出的人却不懂的感恩。」你是一个优秀杰出的人,你就懂得感恩。罗马哲学家塞罗(Cicero)说:「感恩是一切美德之母」,又说;「感恩是人类最重要的特质」 。我们的品德裡面感恩是最重要的特质。Seneca:「不懂感恩是一切违法与违规的根源。」 你不会感恩,就会常常觉得不满,常常有怨言,觉得人家欠你什麽。这些不满就容易变成违规,犯错的根源。Guldon: 「上帝有两个住处,一是天堂,一是温良及感恩的心裡。」上帝最喜欢的就是会感恩的基督徒。一个客人到你家,如果你会感恩,那客人会感谢,并觉得在你那裡住的很舒服。上帝到我们家、到我们教会,我们心裡面却一直充满着不满,充满怨言,那上帝不会恆久想要住在我们教会、我们的家、我们的心裡。犹太教法典(塔木德)说:「不懂感恩比偷窃更糟。」偷窃是很坏,但是你不感恩是比偷窃更坏。我们的感恩是上帝在他的儿女身上,在耶稣基督裡面的人裡面所订的旨意(帖前五:18)。基督徒感恩的生活是上帝的旨意,我们必须遵守,不能打折扣的。如果没有感恩,我们就是忘恩负义,违背神的旨意。所以感恩对基督徒来说,是神的子女最高的信仰生活及见证。

 

        在帖撒罗尼迦前书五章十八节说:「凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣裡像你们所定的旨意」。诗篇五十章二十三节说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」上帝说,如果我们感恩,用感恩献上的祭就是荣耀神。我们不会感恩,就是不荣耀上帝,我们就没有见证,因为这是神的旨意,是神要求我们基督徒做的事情。我们如果每天有感谢有喜乐的生活,人家会看见我们不一样的人生,在我们身上,他们会看见神的爱神的救恩,所以感恩是一件重要荣耀神的事情。那我们要如何在信仰的生活中感恩呢?圣经教导我们有以下三方面: 

 

        II、我们所有的都是神给的

 

        我们所有的都是神给的,没有一件事情是你自己的。哪件事情不是从上帝那裡领受来的呢?我们来到世上是赤身的,没有带什麽来,所以我们所有的一切都是神给我们的。历代志上二十九章十四节说:「我算甚麽,我的民算甚麽,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。」这是大卫的祷告。他们在盖圣殿的时候,乐于奉献。奉献不是我给上帝,而是上帝所有给我的,我再还给上帝。所以我们奉献的时候,不是我的钱给上帝,是上帝给我的,我再还给上帝。感恩的生活就是这样。我们所有的一切都是上帝给我们的。使徒行传十七章二十五节:「也不用人手服事,好像缺少甚麽;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。」我们生命与气息所有的一切都是上帝给我们的,所以我们应该要感恩。上帝给我们那麽多,上帝带我们脱离死亡,上帝给我们恩典,上帝给我们慈爱,祂赦免我们一切的罪,还有许多,不胜枚举,我们可以看诗篇一百零三篇。

 

        跟大家分享一位姊妹的见证。这位姊妹已经蒙主恩召,她在五十岁的时候去检查身体,医生发现在她耳朵的地方长了癌细胞,而且是比较严重后期的癌症。这个医生是个基督徒,医生不敢跟这姊妹讲,于是就跟他的先生说这个消息。她先生的家裡很有钱,同时也是马偕医院的董事长。医生跟他说,这个姊妹大概活不过一年。他先生听到之后,心裡很难过,因为他老婆还那麽年轻,才五十岁,孩子也都还在成长,还没成家立业,而且一直都是他事业上的好帮手。这先生到了傍晚的时候,常常偷偷的自己在哭。这姊妹不知道自己有这麽严重,当她晚上的时候找不到他的先生,到了他的房间裡面,房间裡也没有点灯,姊妹听见丈夫在哭,就问他说为什麽,他说,医生跟我说,妳得癌症,活不到一年。但是这姊妹很有信心,她说不要难过,生命是上帝给我们的,上帝要给我们多久的时间在世上,他有他的旨意,所以我们应该要感谢神。在接受良好的治疗下,结果她再活了十七、十八年,她的先生反而比她早回天国。一个人能够感恩,就是知道我们的生命是上帝给的,如果上帝要拿回去,我也要感谢神,因为这不是我的,是上帝借我用的。哥林多前书十五章十节说:「然而,我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是 神的恩与我同在。」保罗的一生就是常常知道他所有的一切是神的恩典,是神给他的。所以他成为怎麽样的人都是上帝的提供,不是自己比别人强,而是上帝给我们的。所以诗篇一百零三篇二节说:「我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!」

 

        III、凡事感恩

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:园中的无花果树       下一篇:跟随到底者的福气 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航