当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 作知恩感恩的人

作知恩感恩的人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





「你们要以感谢为祭献与神。」(诗五十14)。
「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」(诗五十23)。

许多基督徒得了神极多的恩典,简直就未曾知道是恩典。他们一点不知道自己在神面前是什么都不配得的人。他们完全不知道自己在神面前是何等败坏、何等可恨。他们一点不觉得他们「从脚掌到头顶没有一处是完全的。」他们以为他们有权利可以向神讨取一切的福分,如果神不给他们,那简直就是欠债不还,他们可以到法庭上去控告神。一个基督徒抱这样的观念,他总不会知道感恩。必须有一天他知道自己在神面前「不过如死狗一般,」知道他没有权利可以享受一样好处,他才会觉得神的恩典真是浩大,他才会感激涕零,愿意献身图报。今日的基督徒有许多的缺乏,感恩的心就是其中的一样。

我们若真明白神的恩典是何等浩大,我们不止要生出感恩的心来,我们也必要因着神爱我们的缘故不能不爱祂。感恩的心越增加,爱神的心也越增加。当我们的心充满感恩的思想的时候,我们便要爱神过于一切了。我们爱神的心不够,就是因为我们感恩的心不够。大卫对米非波设说:「你与洗巴均分地土」的时候,米非波设回答王说:「我主我王既平平安安的回宫,就任凭洗巴都取了也可以。」米非波设不仅不争那一半地土,连这一半他也没有放在心上。他心中所重看的就是他的恩人大卫,如今大卫既平平安安的回宫,米非波设的心已经得了极大的满足,有没有地土简直不算一回事。

我们感谢神的心若能像米非波设感谢大卫的心一样大,我们也必能像米非波设那样重看神过于一切的事物,过于我们自己的金钱、财产、名誉、幸福。世界上的得失荣辱都不再能影响我们的心。我们只要求神的喜悦,只要叫神的心满足。当我们的心充满感恩的思想的时候,我们不但能不向人讨取他们从我们所夺取的利益,我们还能甘心把他们所未夺取的一齐送给他们。「有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。」这段教训在这种情形之下不但能作得到,而且能欢欢喜喜甘心乐意的作出来。大卫王叫米非波设将他的地土分给那恶人洗巴一半,米非波设说:「任凭洗巴都取了也可以」,这不是一个明显的例证么?我们总不能容让人,总不肯吃一点亏,总不能到我们的主希望我们到的那种完全像我们的天父完全的地步,总与别人弄不好,最大的原因就是我们爱神的心太少,我们爱神的心所以太少的原因,大约就是因为我们太缺乏感恩的心。学习感恩真是我们所需要学习的功课中最重要的一样啊!

神知道我们的需要,所以在祂所给我们的许多教训当中,祂给了我们以下的命令:

「你们要以感谢为祭献与神。」(诗五十14)。

「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」(诗五十23)。

「当用诗章、颂词、灵歌,口唱心和的赞美主;凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。」(弗五19、20)。

「要常常喜乐。不住的祷告;凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五16~18)。

愿神帮助我们都效法米非波设的榜样,并听从神给我们的教训,作知恩感恩的人;这样我们必要多得着许多平安、快乐、幸福、与胜利,神的名也必因我们得着更大的荣耀。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如果有信心,神就一定医治我的病吗?       下一篇:基督是什么意思? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航