当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 跟随到底者的福气

跟随到底者的福气

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  得1:16-18;王下2:1-12, 15;提后4:7-8       跟随到底者的福气(耶米玛)

 

  跟随,是一件辛苦的事,但跟随到底者必然得福。我们从圣经中看几个跟随到底者的福气

 

  一.摩押女子路得跟随婆婆

 

  1.路得定意跟随拿俄米:得1:16-18路得说:"不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的 神就是我的 神。17你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。"18拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。得1:5玛伦和基连二人也死了,剩下拿俄米没有丈夫,也没有儿子。

 

  此时的拿俄米是个丧失劳动力的老年妇人,没有丈夫,也没有儿子,而且穷得一无所有。跟随她在人看来,注定是一条吃苦的路。但拿俄米有一颗善良的心,她不愿意连累年轻的儿媳们,因此苦劝她们回娘家去,另嫁新夫。在她的劝说下,大儿媳俄珥巴与婆婆亲嘴而别,只是路得舍不得拿俄米,她定意跟随婆婆,离开本地、本族、父家,去到遥远陌生的仇视自己的地方伯利恒城,最终拿俄米和路得回到了伯利恒。

 

  2.路得嫁给大财主波阿斯:得4: 13于是波阿斯娶了路得为妻,与她同房。耶和华使她怀孕生了一个儿子。

 

  在拿俄米的积极撮合下,路得嫁给了伯利恒城的大财主波阿斯,生子俄备得。

 

  3.路得名列基督家谱:太1:5-6撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,6耶西生大卫王。

 

  感谢神的怜悯,路得,一个摩押女子,竟然列入耶稣基督的家谱里。这是神赐给跟随到底者的福气。

 

  二.以利沙跟随以利亚

 

  1.以利沙跟随以利亚:王下2:1-8耶和华要用旋风接以利亚升天的时候,以利亚与以利沙从吉甲前往。2以利亚对以利沙说:"耶和华差我往伯特利去,你可以在这里等候。"以利沙说:"我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。"于是二人下到伯特利。……4以利亚对以利沙说:"耶和华差遣我往耶利哥去,你可以在这里等候。"以利沙说:"我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。"于是二人到了耶利哥。……6以利亚对以利沙说:"耶和华差遣我往约旦河去,你可以在这里等候。"以利沙说:"我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。"于是二人一同前往。

 

  在以利亚被接升天前,曾三次要以利沙在原地等候,但每次以利沙都起誓不离开他,因此以利沙一直紧紧跟随老师以利亚。

 

  2.以利沙求加倍的灵:王下2:9-10过去之后,以利亚对以利沙说:"我未曾被接去离开你,你要我为你作什么,只管求我。"以利沙说:"愿感动你的灵加倍地感动我。"10以利亚说:"你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着;不然,必得不着了。"

 

  当以利亚让以利沙随他心所愿祈求时,以利沙求感动以利亚的灵加倍感动他,这是一个何等难得的祈求:他不求财富无边,他不求身居万人之上,也不求自己长寿……只求感动以利亚的灵加倍地感动他。所求的虽然难得,但只要以利沙能亲眼看见以利亚被接升天,就可以得着。

 

  3.以利沙得着了加倍的灵:王下2:11-15他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。12以利沙看见,就呼叫说:"我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!"以后不再见他了。……王下2:15住耶利哥的先知门徒从对面看见他,就说:"感动以利亚的灵感动以利沙了。"

 

  以利沙跟随以利亚,使他亲眼看见了老师以利亚乘旋风升天的场面,因此,"感动以利亚的灵感动以利沙了。" 其实是感动以利亚的灵加倍感动以利沙了,以利沙所行的神迹比以利亚多一倍。

 

  三.耶稣的十二个使徒跟随耶稣到底

 

  约17: 12我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。

 

  十二使徒中除卖主的犹大自杀及约翰安然去世之外,其余的使徒都喝下了主的苦杯,荣耀而勇敢为主捐驱,开殉道之先河。

 

  1.雅各 (James):西庇太的儿子,使徒约翰之兄;当时被称为"大雅各"。在与主第一次相遇大约十七年后,这位缄默的使徒,成为教会的领袖。圣经记载:"希律王下手苦害教会中几个人,用刀杀了约翰的哥哥雅各。"(徒12:1-2)雅各就成了第一位殉道的使徒。

 

  2.约翰 (John):约翰在十字架下受耶稣特别付托,照顾圣母马利亚,可见他确是主耶稣所爱的使徒。自从五旬节圣灵降临之后,约翰、彼得和主的肉身兄弟雅各三人成为耶路撒冷教会的柱石(加2:9)。约翰所写的五卷书信,皆被列入新约正典里。启示录就是他被充军到拔摩海岛之后,把所看到的异象记录而成,后来成了在大逼 -/迫中受苦的基督徒的安慰。教父耶柔米说,约翰从拔摩海岛释放出来后,在以弗所传道至离世。在他年老不能走动时,便由人抬到聚会之处去讲道,每次均提及:"小子们哪!你们要彼此相爱!"最后一次的讲道,也是这两句话,讲完之后,就在讲台上安然离世。

 

  3.彼得 (Peter):本名西门巴约拿,后被耶稣改称矶法 -- 即彼得。是安得烈的哥哥。彼得虽曾三次不认主,但他之被重视并未因此受影响。主复活后曾三次查问他爱主的心,并三次叮嘱他:"你喂养我的小羊。"有谁料到他会从失败中一跃成为五旬节时一百廿人的领袖?传出教会史上最有活力的一篇讲章(徒二章),感动数千人信主,因之建立教会。使徒中第一个神迹是彼得行的(徒3:1-4);他又是公会前的发言人(徒5:27-41)。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:讲章:感恩的生活       下一篇:从《约翰福音》看神迹的目的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航